奇书楼

搜索
楼主: luotao2004

《烽烟尽处》 作者:酒徒 TXT 完结

luotao2004 该用户已被删除
小说简介
  所有发生在过去的事情,无论是非对错,都已经成为历史,无法改变,也不能改变。所有生活在过去的人,无论贤愚不肖,都已经成为逝者,不必涂抹,也无法涂抹。历史只是过去留下来的记录,无论后人喜欢与否,都将存在。正如白垩纪的化石,经历数十万年光阴变换,依旧鲜活如生。谨以本书献给那些曾经为了中华民族不被奴役而战斗过的人,无分信仰。
  第一章:离家
  傍晚时分,翰源货栈老东家张有财手里托着个荷叶包,一步三摇的往家走。
  荷叶包里包的是块猪后腰,半尺宽,三寸厚,隔着厚厚的两层荷叶,依然有抹暖暖的油光渗了出来。张有财的心也像手里的荷叶包一样,满满的,柔柔的,从里到外透着股子暖意。
  “他财叔,又割萌了?!”巷子口开铺子的李铁匠鼻子尖,隔着老远,就闻见了张有财手里的萌香,大步凑上前,笑着打招呼。
  “是啊,是啊!”张有财将手里的萌用力掂了掂,唯恐老街坊们听不清一般,拉长了声音回应,“好家伙,就这么大一骨丁儿,居然敢要我两块半。这杀猪的魏老四,就差拿刀子砍人了!今晚有事么,没事儿,家里吃去?!”(注1)
  “不啦,不啦!!”铁匠李连连摆手,喉咙处却狠狠咽了几口吐沫。鲁城人最讲究个面儿,张有财热情相邀,他却不能贸然登门。否则,一旦配不上今晚其他客人的身份,在桌上难以举起筷子来不说,过后,还会被街坊们当笑话数落好几天。
  “嗨,没啥外人!”张有财停住脚步,继续卖力地将荷包掂上掂下,“啪”“啪”“啪”地勾引着街坊们的眼神儿。“就你大侄子,三侄子和我们爷仨。”
烽烟尽处.rar (1.84 MB, 下载次数: 295, 售价: 2 金币)
累计签到:669 天
连续签到:1 天
对奇书楼论坛无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:669 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:102 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:105 天
连续签到:2 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!