奇书楼

搜索

那些四五十岁没有生孩子的女性都怎么样了?

累计签到:803 天
连续签到:1 天
非!常!惨!作为一个在业内影响力、知名度比较大的高端养老机构从业人员,我很负责告诉你们,这绝不是危言耸听!
我们机构现在已入住的老人有1500人左右,意向的有几万人!所以我是有充足案例事实最为理据的!不要总说欧美国家如何如何,一个国家有一个国家的国情,看看咱们的老邻居日本吧,日本老人的自杀率为什么这么高?当然,我非常尊重并且佩服那些有独立又自主的女性朋友,我闺蜜就是这样的人,我曾经也立志想成为这样的人,但是直到我到这里工作,我的一切想法都变了!我们先不谈个人意志和个人情感,也不谈父母的问题,就谈大家自己本身实际的问题!本身“老”就已经很惨了,再独立的人到了岁数也是需要别人的帮助的,但是“没有人帮你”这件事你考虑过吗?
我们这一代人几乎都是独生子女,就算现在国家充分放开二胎政策,可是真正生二胎的有多少?就算有血亲兄弟姐妹的,你就敢保证一辈子你们都和和睦睦相亲相爱吗?好,你可以说“没事儿,将来我可以进养老院”,OK,fine!我们现在就说说养老院!你们知道我们开业到现在,1500人里,有多少是没有子女的吗?仅占不到5%!下面就说说为什么~
第一,钱的问题!你知道养老院有多难进吗?好的公立养老院是很便宜,环境也算OK,但是根本就进不去,想进的话,你40岁的时候就去排号吧,没准儿还有戏,但前提是没有人拖关系加塞儿!非公立的,比如我们公司,纯国企经营,按房间大小,会员费的价格是在100万左右,小的不到70万,大的不到200万,这是一次交清的绑定终身的,且最多绑定不超过3人,但是每个月每人还要交不到3000的服务管理费,一年也是几万了,这还不包括伙食费之类的,这个服务管理费每年还要递增!我们这里入住的老人几乎一半以上都是子女付费的!还有,告诉你们哦,我们在众多养老机构里,价格只能算是中档偏上一点,更贵的还有!
第二,身体的问题!养老机构在你入住之前都需要对你身体情况进行评估,当然便宜的那些养老机构是不需要的,评估的内容包括行为能力、精神状况,最重要的是是否有传染性疾病!不要小瞧这个问题,我们每年都会评估出去几个有重度抑郁症、狂躁症、大三阳小三阳、甚至是梅毒性病的老人,这些疾病在老人里面并不不在少数,他们有的自己都不清楚这病什么时候得的!所以,这里又要跟上面一条挂钩了,不用评估的那些便宜的养老机构你还敢住吗?或者,如果你不幸患上这些类的疾病,无论你多有钱,那些高端的养老机构你也住不进去!
第三,精神的问题!拿我们养老机构举例吧,人老了多少都会有一些精神疾病,不讲理、蛮横、强势的有的是,要不怎么有“老小孩儿”这一说呢,但家庭美满、母慈子孝的那部分老人更容易被其他人接受,人缘也相对好一些,我觉得是因为家人的关系,疏解了老人的一部分心理问题,所以相对的也会更积极乐观。而无儿女、独身的老人,更易怒、偏执,甚至会做出过激的行为,所以,这部分老人我们在入住初期进行评估的时候,相对会跟严格一些,即便是过了评估,入住之后也是我们密切关注的对象。第四,法律的问题!每家养老机构,不论便宜的还是高端的,你入住的时候都需要签协议,协议上必须还有一个人签字,那就是传说中的“监护人”,有的也叫担保联系人!这个人的作用是啥的呢?就是老人病了,找他!老人住院了,找他!老人欠费了,找他!老人去世了,找他!总之,老人只要有任何问题都要第一时间通知这个人,所以我们一般建议是直系亲属作为监护人!
那么问题来了,那些没有子女、自己又是独生子女的找谁呢?朋友吗?可以是可以,但是几乎没有让朋友做担保的,原因是,1、朋友有顾虑、怕担责任;2、朋友家里人不同意;3、别忘了,你老了,你朋友也老了!以上描述绝不是对不生孩子的家庭或者女性的歧视,仅仅是我工作中接触到这一类人群的实际状况!有孩子与否是每个人的选择,没有对错,选择什么样的路就要承担什么样的结果,如果题目是问“有孩子”会怎么样,我的结论也是“非、常、惨!”,但是成年人不问对错,只看利弊,所以从我目前的感触来说,没有孩子这件事对于大多数人一定是弊大于利!
怕被人认出来,可耻的匿了
转载
累计签到:356 天
们这里入住的老人几乎一半以上都是子女付费的!还有,告诉你们哦,我们在众多养老机构里,价格只能算是中档偏上一点,更贵的还有!
第二,身体的问题!养老机构在你入住之前都需要对你身体情况进行评估,当然便宜的那些养老机构是不需要的,评估的内容包括行为能力、精神状况,最重要的是是否有传染性疾病!不要小瞧这个问题,我们每年都会评估出去几个有重度抑郁症、狂躁症、大三阳小三阳、甚至是梅毒性病的老人,这些疾病在老人里面并不不在少数,他们有的自己都不清楚这病什么时候得的!所以,这里又要跟上面一条挂钩了,不用评估的那些便宜的养老机构你还敢住吗?或者,如果你不幸患上这些类的疾病,无论你多有钱,那些高端的养老机构你也住不进去!
第三,精神的问题!拿我们养老机构举例吧,人老了多少都会有一些精神疾病,不讲理、蛮横、强势的有的是,要不怎么有“老小孩儿”这一说呢,但家庭美满、母慈子孝的那部分老人更容易被其他人接受,人缘也相对好一些,我觉得是因为家人的关系,疏解了老人的一部分心理问题,所以相对的也会更积极乐观。而无儿女、独身的老人,更易怒、偏执,甚至会做出过激的行为,所以,这部分老人我们在入住初期进行评估的时候,相对会跟严格一些,即便是过了评估,入住之后也是我们密切关注的对象。第四,法律的问题!每家养老机构,不论便宜的还是高端的,你入住的时候都需要签协议,协议上必须还有一个人签字,那就是传说中的“监护人”,有的也叫担保联系人!这个人的作用是啥的呢?就是老人病了,找他!老人住院了,找他!

累计签到:136 天
我就默默看、然后我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一遍

累计签到:218 天
连续签到:4 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:191 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:65 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:1 天
淡定,淡定,淡定……这些不自己遇到不会在乎的

累计签到:350 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:39 天
连续签到:15 天
有孩子老了也指望不住了把,以后孩子得额压力超大