奇书楼

搜索
楼主: Allen007

武侠钜作《江湖勿忘》最新版 作者:崔长青 txt连载至第172章

累计签到:491 天
连续签到:9 天
心有灵犀一点通

春风得意马蹄疾

王骁将说罢了从长凳上起来,对着张宁抱拳躬身道。

“王公不要如此。我张宁生平最敬重忠臣孝子,能帮助王公您,我心里头十分快活的。”张宁连忙扶起王骁将,说道。

“为臣者,不能为皇帝保驾护航,反而死于阉人之手,老夫算哪门子忠臣。”王骁将苦笑一声,不敢当这评价。

张宁与王骁将说了好一些话,又再次对王骁将说有事情尽管开口,只要他能办到,必定全力以赴。

但王骁将还是王骁将,他摇摇头没有什么要办的事情。

处了一会儿,张宁便告辞离开,折返回了柳家巷张家,打算在家修养等待初一的宁国公李乾宁的百岁寿辰。

这件事情对于张宁来说,其实并不关心。

累计签到:1150 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

相反李家明此刻已经是地境巅峰,而且很有可能在十年内到达天境。他的妻子朱氏出自于六大国公之一的明国公朱家,外戚十分强大。

李家明房中又有多位小妾,所以李家明不仅生下了嫡系儿女,还有庶出十几位儿子。这二房一脉男丁就有将近二十位。这些男丁长大成人的又与贵势家族订婚,又多了许多外援。

相比于大房的凋零,二房人多势众。

李元雄并不蠢笨,见气氛不对,再联想起现在母子三人的处境,便知道又是二房惹了什么事情。

他小心翼翼上前,地上有散落的瓷器,也不知道是母亲还是妹妹扔碎掉的,李元雄一一捡起碎片放好。

“母亲,是谁惹您生气了?”尔后,李元雄才恭顺上前问道。

“还不是我们的好二叔。他以我们长房人口稀少为理由,削减我们长房的开支。”金夫人还没有开口,李骠骑就已经倒豆子一样,噼里啪啦的说出来,小脸蛋上愤愤难平。

钱三房之首,而且远远高出二房,三房。虽然我们人口少,但是例钱这种事情不仅是钱的问题,而且还关乎脸面。今天若是让二房夺了我们例钱的份额,这府中上下,立刻流言蜚语。眨眼间齐都内都人尽皆知了,我长房哪还有颜面。”

“他要的就是我们颜面尽失,可以步步为营,夺了我们家的继承权。”金夫人既愤然冷笑,又凄凉。

“你父亲还在的时候,二房哪里敢如此嚣张跋扈。就是你兄长元霸在的时候,他们也不敢放肆,而今我们孤儿寡母,他们才胆敢步步进逼。”

说起此事,金夫人份外凄苦,早年丧夫,中年丧子,孤儿寡母独居在大宅之内,左右虎狼环视。

就像是风雨中的乞丐一般,惶惶不可终日。

夫人侯府嫡系小姐,性格却也不绵软,刚烈而有谋算。如果不是实在不甘心,早就一拍两散了。

何苦在这国公府内受鸟气。

“大哥你这个混蛋,到底死哪里去了。”李骠骑见母亲凄凉苦楚,想起了心中敬重,爱戴的大哥,却也忍不住破口大骂,这个混蛋啊。

如果大哥在,我们哪里会受这样的气啊。

若是二房胆敢提这样的事情,我大哥还不把这宁国公府上下给掀翻了。

身为家中次子,李元雄脸颊通红,深感自己没用。他握紧了拳头,说道:“我去跟爷爷说。”

“别去了,二房既然敢提出来。那你爷爷肯定已经是默认了。削减例钱就削减例钱吧。现在当务之急,就是你们争气成才。只要你能够早日登临天境,便可夺回失去的一切。儿子啊,我与骠骑就看你的了。”

金夫人冷笑一声,随即长叹道。

李元雄却是惭默,他叹道:“母亲,若是大哥在,他肯定能够先一步到达天境,承袭宁国公世子,但是我......。”

不是长他人志气,灭自己威风。李元雄知道自己天资只是普通优秀,比不上兄长李元霸天资出众。

他甚至连二房,三房几个出众的堂兄弟都比不上。

金夫人也知道这一点,但她绝对不会放弃。她说道:“天境不同寻常,既要勤奋苦练,又需要一点机缘。天资虽然重要,但是机遇却也是非同小可。你先勤奋练功,为娘我找你外公,想办法为你寻找逆天之宝,助你早日登临天境。”

“是。”李元雄闻言既是振奋,又是惭愧。我真没用,劳母亲如此费神。