奇书楼

搜索
楼主: Allen007

武侠钜作《江湖勿忘》最新版 作者:崔长青 txt连载至第172章

累计签到:473 天
连续签到:2 天
    知道此事恐怕是钉在铁板上了,所以母子三人便放下了此事。金夫人转而关心起了李乾宁的寿辰的事情。

“你爷爷的寿宴也是一次机会。你父亲虽然过去了,但也留下许多知交好友,你兄长元霸也有几个铁兄弟。这些人不是本身显贵,就是家境奢豪。请他们过来参加宴会,也可助长我们长房声势。好叫二房不要小视了我们,不要咄咄相逼。”金夫人说道。

这是金夫人的计划,要在李乾宁的寿宴上扬眉吐气。而目前家中只有孤儿寡母三人,也就支使李元雄去才合适。

金夫人双手紧握,手背发白,手指泛起青筋。脸上露出怒容,说道:“真是些狐朋狗友,你父亲还在的时候,称兄道弟。你父亲离开不过十来年,就人走茶凉。人心隔肚皮,真是古人诚不欺我。”

想起当年丈夫还在的时候,他们长房宾客高座,欢声笑语,金夫人就越发觉得凄怆。

随即,仿佛是失去了浑身力气一般,金夫人说道:“罢了,罢了,丢一些颜面罢了。只要元雄早日登临天境,便可以吐气扬眉。”

李元雄黯然点了点头,母子二人相顾尽是戚戚然。

“二哥,我们不是还邀请了一位大哥的朋友吗?”这时候李骠骑忽然说道。

“元霸还有朋友愿意来?”金夫人惊讶道。随即心中稍稍振奋,想道:“元霸在都城内的朋友不多,但个个出身不凡。能在这个时候敢于来的,必然是显赫之人。是六大国公府的小公爷,还是皇室贵胄?”

“喔,忘记告知母亲了。”李元雄想起这事,连忙说道:“大哥在临走前告诉我,他在齐都城内有个朋友,告诉我如果涉及嫁娶等大事,务必要邀请他过来。”

说罢了,李元雄将张宁的身份来历等等给原原本本的告诉了金夫人,包括那一句,如果有办不了的事情,尽管去找张宁去办。

包括三仙茶的事情。

金夫人闻言动容无比,倒吸了一口冷气道:“那名贵无比的鹿鸣山三仙茶,他居然送了你们整整一斤?”

“是的,母亲。”李元雄现在响起来,还是有些余悸,重重点了点头。

“那真是深不可测,这人当是齐国一奇人。难怪在这个节骨眼,还能应邀前来参加你爷爷的寿辰。”

金夫人缓缓呼出了一口气,然后欣慰道:“元霸那混小子虽然任性一走了之,但心里头还是牵挂为娘与你们的,为我们留下了这一条人脉。”

想着儿子有一个奇人做朋友,并为她们孤儿寡母撑腰。金夫人这一口气势就上来了,恢复了精气神。又陪着儿子女儿一起说了一些话,这才回去了房间。

“对了,这三仙茶你们分润五两给为娘。”临走前,金夫人想起这件事情,眸子明亮道。

李元雄点了点头说道:“本就该献给母亲,只是前些日子事情太忙,所以忘记了。”

累计签到:1836 天
连续签到:1183 天
谢谢楼主的分享

累计签到:1836 天
连续签到:1183 天
谢谢楼主的分享

“张哥哥这是怎么了?”柳秀秀有些吃惊,问道。

“谢谢秀秀了,不过我今天不吃饭了。”张宁睁开眼睛,见她手中面碗,笑着说道。

“为什么不吃饭?是不舒服吗?”柳秀秀连忙放下了面碗,关心问道。

“练功,今天辟谷。”张宁摇摇头笑着说道。

“好吧。”柳秀秀还是有些担心,不过没有多问,乖乖的捧着面碗又离开了张宅。张宁则又闭起了眼睛。

到午时王骁将便要在菜市口问斩了,今天心情不怎么美丽,不想吃饭了。

至于菜市口,那就不去了。

累计签到:316 天
连续签到:1 天
淡定,淡定,淡定……两个不一样??

“是。”张百公承认道。

群雄哗然。

“这也太狂了,武雄烈可是天榜第十二位的高手。天下能胜过他的人也只有少数,更别说让武雄烈没有机会动手了。”

“这个叫甲一的未免太狂了。”

“朝廷的人,难道都是这么狂的吗?”

“哈哈哈!”

而武雄烈却是真的动怒了,他怒笑了三声,然后拔出了名刀黑水,真气绽放,衣袖与头发飞舞,杀气直冲霄汉。

“黑水之舞!!!”

武雄烈虽然怒气冲天,但是动手的时候却是十分冷静,仍然是一招虚虚实实的刀法,漫天的刀影从各个角度砍向张百公,力道不同,角度不同,仿佛百花绽放,赏心悦目,却又杀气冲天。

仍然是试探。

但虽然是试探,这一招却并不好对付。如果不能对付,那虚实一招就会变成杀招,一刀便要了人命。