奇书楼

搜索

《北宋穿越指南》 作者:王梓钧,txt 连载至744

累计签到:1254 天
连续签到:1109 天
===0001【父子俩】===

“哐哐哐……”

农家小院的大铁门,被拍得哐哐作响,外面传来快递小哥的喊声:“朱哥,你的快递!朱哥,朱哥……”

“来啦,来啦!”

刚刚洗漱完毕的朱铭,伸着懒腰出来开门。

快递小哥是老熟人,他站在面包车侧面,托着纸箱边缘说:“朱哥,你买的啥啊,我一个人都搬不动。”

“那你该锻炼了,六十多斤都搬不动。”朱铭笑道。

快递小哥说:“才六十多斤?我觉得八十斤都有……朱哥,拖车坏了,麻烦搭把手。”

两人抬着快递箱,在院子里小心放下。

朱铭当即拆箱验货,快递小哥也拿出手机录像。这份快递是有高额投保的,倒不怕中途破损摔坏,就怕被人给换成石头砖块。

美工刀割开透明胶带,包装箱被层层拆开,很快就露出一些甲片,朱铭点头道:“没问题了。”

“那你签收一下。”快递小哥也露出笑容。

快递签收完毕,送货的小哥却不走,他喜欢在朱铭这里看稀奇。
===第744章 0739【日版徽宗】(等待===

平安时代的日本海盗,以沿海渔民为主,大部分都划着小舢板打劫。

前往高丽国沿海,已经是他们的极限,没有抵达中国的硬实力。

濑户内海更是海盗们的禁区,白河法皇在位期间,有西国海盗跑来这里溜达,很快就遭到官方水军的沉重打击。平忠盛还奉命率领中央水军,杀往九州岛那边的海盗巢穴。

至于日本水军嘛,主力战舰的外形,跟遣唐使船极为类似。最长的约有30米,一层甲板,配有风帆,两侧划桨,荷载150人。

而且,主力战舰的数量不多,剩下的全是小型船只,甚至还有大量平底船存在。

大明海军驶入濑户内海,平安京立即人心浮动。

因为濑户内海是日本的“海上高速公路”,别说中国海军来了,就算多出几次海盗也会影响经济。

中国海军舰船杀至大阪,日本水军闻风遁逃,等待鸟羽上皇发来指令。

五百甲士最先下船,接着是数十骑兵。

全体步兵都登陆之后,海军一些靠岸警戒,一些前往附近游弋。

呈现在众人眼前的,是日本曾经的副都难波京,它是日本大化改新的政治舞台。

整座城市的布局,皆仿效唐代长安。

《北宋穿越指南》.rar

2.44 MB, 下载次数: 40

累计签到:1873 天
连续签到:1220 天
谢谢楼主的分享

累计签到:1249 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1 天

累计签到:953 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:574 天
连续签到:2 天