奇书楼

搜索

《都市之破案王中王》1至752 作者:超级奶爸

累计签到:1042 天
连续签到:10 天
001 河中浮尸

天刚蒙蒙亮,住在河边的渔民们就开始准备一天的劳作,他们有的要去给围网中的鱼苗喂食,有的则要去河边看看自己昨晚安放的渔网里有没有收获。

突然,河边有人尖叫一声,接着更尖锐的声音叫道“杀人啦!快来人啊!杀人啦!”

周围的人急忙跑过去,只见一边惨叫一边跌跌撞撞跑过来的人是村里的张寡妇,一副吓得魂不附体的样子。

有人上前追问才得知原来张寡妇在河边自家的围网外看到一个漂浮的尸体,于是吓得大叫起来。

很快,大家果然在张寡妇的围网边看到一个俯身泡在水里的人体,他的上半身整个沉在水中,只有臀和屈起的双脚露出在水面上。

那是一个全身浮肿而且双脚还被铁丝缠着的男尸!

很快乡派出所民警来到现场,他们确认那是一具尸体之后立刻开始封锁现场,询问发现尸体的经过,他们也没有去动那具尸体,直到市里的刑侦人员和法医抵达现场。

和刑侦队的警车以及法医一块抵达的还有一辆大约五十万元的进口私家车,开车的是个漂亮的女孩,走下车的却是一个戴着墨镜身穿笔挺西服的年轻人。

那个年轻人一下车就引起了村民们的注意,因为连村支书的西装都没这人笔挺,而且他的衣着显得太厚实了一点,就好像南极科考站的人没换装就到了三亚!

开车的美女名叫玉诗涵,她滑下车窗对那年轻人说道“少爷,我还是陪您一起过去吧?”

于玥摇摇头,说道“小涵,说过多少次了,要叫我于医生或者于侦探,你在车里等我,估计用不了五分钟我就回来了。”

“那您注意着点,千万别凉着,于侦探!”玉诗涵抿嘴笑道。

于玥点点头,跟走过来的法医打了声招呼,他们和刑侦队的刑警、法医一起进入了民警拉的警戒圈。

大家拍照后把尸体搬上案,法医严辛和他的助手关达开始勘验尸体,于玥却在一旁袖手旁观看风景。

只听关达说道“死者为一男性,泡在水里尸体失温较快,从肝温及皮肤浮肿的情况判断,死亡时间应该在八小时以上,尸体身上有多处瘀伤,应该是生前遭到殴打所致,死者腹部鼓胀,挤压有泡沫从口鼻溢出,符合溺水身亡的情况,但是其全身没穿衣服并且双脚被铁丝捆绑,因此初步判断为他杀……”

“小关……”于玥蹲下身,右手在死者脸上扇了扇,说道“你想把死者气活过来吗?他分明是意外溺死的啊。”

关达不服气地说道“你凭什么说他是自己溺死的?”

于玥站了起来,说道“你挤压出来的泡沫散发出浓浓的二锅头味道,说明他死前严重醉酒,身上的伤都在手肘、膝盖和体侧等部位,符合自己摔伤的情况,你再看他双脚距离差不多有肩宽,谁绑人会绑这么松的?这铁丝应该是他在漂流的时候偶然缠在脚上的。”

关达皱眉道“那他的衣服哪去了?难道他醉得自己跳水前把衣服都脱了?”

于玥说道“你分析得不错,喝醉的人会觉得很燥热,喜欢脱衣服,还有一种可能就是他的衣服是被水冲走的,就和从天而降的人一样,掉水里的人衣服很容易被冲走。”

关达还想辩驳,一时却找不到证据,法医严辛说道“关达,小于说的没错,你的观察不够细致,被表象所迷惑,这个死者的确极有可能是醉酒不慎落水被淹死的,当然这只是初判,把他带回去好好检查一下再说。”

只见于玥转身对刑侦队的人说道“从水流速度来判断,死者应该是在二十公里左右的地方落水的,上游二十公里有个县城,你们打电话问问看有没有人报失踪?”

《都市之破案王中王至752》.zip

1.74 MB, 下载次数: 33

售价: 2 金币  [记录]

累计签到:1027 天
连续签到:376 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:398 天
连续签到:3 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:2186 天
连续签到:2884 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:7 天
连续签到:1 天
谢谢分享

累计签到:899 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:1625 天
连续签到:13 天

累计签到:1885 天
连续签到:1232 天
谢谢楼主的分享

累计签到:620 天

累计签到:270 天
连续签到:4 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:642 天
连续签到:351 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:94 天
连续签到:76 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!