奇书楼

搜索

《地球使命:入侵者计划》txt 完结 作者:[美] L·罗恩·哈伯德

累计签到:76 天
连续签到:3 天
几年前,为庆祝从事写作50周年,我写下了《地球杀场》一书。该书将近50万字,比我50年作家生涯中写下的其他作品部头都大。因为那毕竟是我的50周年纪念作品啊,所以我要尽情地发挥一下。
  写这部书是种乐趣。如果各种畅销书排行榜能说明问题的话,那就是人们发现读这本书也是种乐趣。得知纯科幻小说(如我定义的那样)拥有如此广大的读者群,也是非常令人愉快的。这又一次使我想起科幻小说的许多类型:冒险型、浪漫型、戏剧型、喜剧型、悲剧型以及情节型。冒险型的科幻小说可能是这一文学门类中最重要的一种类型。
  然而, 科幻小说还有另外一面: 从本质上来讲,大多数科幻小说都含有讽刺(Satire)的成分。讽刺已经被一些名人,诸如马克·吐温、约翰·内斯、凯普勒、塞缪尔·巴特勒、儒勒·凡尔纳和托马斯·莫尔等采用过。当我们仔细考察讽刺作品的历史,并将其与科幻小说作一比较时,这一点就更加明显。
  讽刺并不局限在西方世界。事实上,汉语中讽刺一词可以理解为嘲讽、讥讽和鞭挞。 而且, 我们的“讽刺” 一词并不源于“尖刻”(sharp)。它源于拉丁文(satura),意思是“大杂烩”或“混合物”,而且它似乎曾是形容食品的词汇,用来描述一种“不同东西的混合物”,如一碗杂烩或各种时鲜水果的拼盘。它丰盛,有益健康,令人愉悦而且充满乐趣。
  通常,“satrua”被用来代表那种表演给那些总是吵吵闹闹的罗马观众看的,采用通俗的即兴表演手法的讽刺剧。它没有固定的模式或情节,而是随心所欲地混合运用歌曲、散文、诗歌和对白等形式,用赞美和嘲讽来取悦人们。
  因此, 当罗马诗歌之父——昆图斯·恩尼乌斯(公元前239年~公元前169年)选用“satrua”一词代表他的一些诗作时,他可能同时采用两种手法,意在强调他的诗是戏剧和喜剧的一种简单(但丰盛而有益身心)而又诙谐的组合,通过散文、诗歌和歌曲来嘲弄和取乐。

《地球使命:入侵者计划》txt 完结 作者:[美] L·罗恩·哈伯德.zip

311.38 KB, 下载次数: 21

售价: 1 金币  [记录]

累计签到:804 天
连续签到:810 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:645 天
连续签到:622 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:874 天
连续签到:149 天

累计签到:876 天
连续签到:1 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:1181 天
连续签到:629 天
..........88888888888888888888888888o

累计签到:729 天
连续签到:129 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:794 天
连续签到:2 天

累计签到:1522 天
连续签到:26 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:103 天
连续签到:103 天

累计签到:309 天
连续签到:1 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:2190 天
连续签到:1450 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:676 天
连续签到:3 天
我只是路过打酱油的。