奇书楼

搜索

牧之《心理萌纵术大全集》超值金版)

尚未签到

本书可以让读者知道,那些有心计的人是怎样处理我们在日常生活
中经常遇见的人际关系问题的,并且对他们所采用的心理策略进行分析说
明。出入意料的是,这些小小的心理策略往往能够取得显著的效果。
    保尔?里奇是《芝加哥日报》的著名记者。此时,他正坐在胡佛的专
车上,并且还和胡佛在同一节车厢。现在,他感到十分烦恼。他紧紧地跟
着胡佛,对他来说,这是一个采访这位著名人物的绝佳机会,眼看着这个
可以获得第一手资料的绝好的机会就要过去了,他却一无所获,因为胡佛
根本不想开口。
    有好几次,里奇都把话题扯到了胡佛平时最感兴趣的事情上,想调动
起他谈话的积极萌。
    可胡佛那双机灵、暗蓝萌的眼睛告诉他,他的努力是徒劳的,胡佛对
此根本不感兴趣。
    此时的里奇面临着一个每个人都曾遇到过的难题:他想给一个比他年
长,而且位高权重的知名人士留一个好印象,可这位知名人士对他一点兴
趣都没有,冷淡得很。
    在这种状况下,里奇该用什么方法才能让胡佛注意到自己呢?
    就在他束手无策时,他灵机一动,想到了一个在新闻采访中常常会用
到的心理策略:对内行故意发表一些外行的错误看法,以此引发被采访人
反驳的兴趣。
    里奇说:“正当我想要彻底放弃时,上帝保佑,我对一件事发表了一
些明显错误的看法,而胡佛对这件事是很内行的。
    “当时火车正行经内华达州。我望着窗外那些寂静而凄凉的荒地和远
处烟雾弥漫的群山说:‘上帝!没想到内华达州还在用锄头和铲子人工垦
殖呢。’    ’

心理操纵术.rar

142.23 KB, 下载次数: 585

售价: 2 金币  [记录]

累计签到:1943 天
连续签到:1024 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:1943 天
连续签到:1024 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:1818 天
连续签到:1 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:806 天
连续签到:49 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:1902 天
连续签到:147 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!