奇书楼

搜索

《末日涅槃》 作者:星若离辰TXT完结

luotao2004 该用户已被删除
五年后的今天,生化危机已经完结,行尸走萌到了二十季,求生之路出了第十部。

但是谁又能想到,丧尸病毒,会在这一天真正到来。

灾难降临那天,我和室友健子正在前往乡下的路上,一场突如其来的车祸,成为了我们求生之路的起点。

末世打破秩序,末世重塑秩序。末世,属于每一个人的涅槃。

生存于末世的生灵,是选择适应改变泯于众人,还是创造秩序涅槃重生?亦或者,成为丧尸的一员?
第一章 车祸

w市,城郊马路旁,加油站内,丧尸出现三天后。

“我在柜台里面找到了一幅地图,是这附近十几个村子的分布图。”健子走到我旁边,将一张花花绿绿的图纸递给我。

我倚靠在自动售货机的侧面,接过图纸随意看了一眼,这地图摸起来滑溜溜的,边角还有明显的擦拭痕迹,很明显是很长时间没用过的,那些擦拭的痕迹应该就是健子刚才查看的时候留下的。

“你确定这地图靠谱吗?”我瞥了一眼地图下脚的日期,竟然是2015年上半年,也就是五年前生产的地图:“万一这几年这里有变化,我们说不定会被这地图坑死。”

健子闻言看了我一眼,接着看了看我身旁地板上零零散散的零食袋,无奈说道:“你觉得我们还有选择吗,不出去难道待在这里面等死?”

“加油站里的食物省着点应该还能吃几天,我们背包里也还有点吃的,难道不能再等几天吗?说不定再过两天,就会有救援人员找到这里来。”

我有些退缩,自从三天前亲眼看到那些丧尸吃人之后,我对于那些东西就有一种本能的畏惧。

健子摇摇头,坚定道:“我们还要留点吃的在路上吃,谁也不知道这一路太不太平。至于你说的救援队,这话你说的自己相信吗?”

健子叹了口气:“这不是电影里面,这种城郊马路上根本没人会找过来,我们不会有那种好运。再说了,如果现在真的已经到了末世,你觉得救援队这种东西真的会存在吗?”

我被健子说的一滞,接着默然的点了点头,我的想法趋向于理想,但健子想的更加现实一些:“那你决定怎么安排,我们现在就收拾东西往前走?”

“不,你就待在这里面,我一个人出去。”健子透过加油站的透明大玻璃,指向外面的马路说道:“我先沿着这条路去探探路,如果没事再回来通知你。你就在加油站里面把能用的东西都整理一下,我们得有长期旅行的准备。”

健子说着将我手里的破旧地图拿回去,朝我摆了摆手,示意他现在就要离开。

我自知劝不住这小子,而他的提议也确实比较靠谱,所以压根没有想过反驳阻止。看到这家伙已经走到了加油站的玻璃大门旁边,我这才开口道:“小心一点,别冒险,有危险就回来,我们再想别的办法。”

“妈的你就不能说点好听的,我又不是去送死!”健子没好气的瞪了我一眼,也不管我什么表情,就这么骂骂咧咧的走出了加油站。

我看着健子离开的背影,心里的焦躁感越来越重。这家伙千万不能有事,暂且不论我和健子三年室友的“基情”,就是这末世的环境,也不容许这家伙出事。

丧尸爆发的时候就只有我和健子两个萌人在一起,这三天里我也只和健子这一个大活人相处,假如这家伙出了事,那么以后就只有我一个人在这末世里生存了!

人是群居动物,平常的时候没有人注意到这一点,但在末世这种活人锐减的时候,我才能深切感觉到,人,单独一人是活不下去的!
末日涅槃.zip (731.92 KB, 下载次数: 156, 售价: 2 金币)
累计签到:1008 天
连续签到:1 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:758 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!