奇书楼

搜索

安娜芳芳《狄仁杰之九连环》全本

尚未签到

太行山麓。
极黑极黑的夜,没有一点月光。深秋的雾气升腾起来,又给这黑暗的天地披上一件含混窒息的外套,眼前是晦暗深邃的虚空,鼻中是凝滞苦涩的气息,耳际是细弱可疑的回声,这样的夜间山道,恐怕连最胆大的人也不敢走上一步吧。但是,偏偏就有那么一点微暗的火光,摇摇曳曳地由远而近,伴随着杂沓的脚步和激烈的喘息,慌乱不堪地前进着,忽左忽右,忽上忽下,前行的规矩是如此缭乱,如此挣扎。
“扑通!”摔倒了。旁边的人身形太小,也被带倒在地。稚嫩的声音焦急地喊:“哥!哥!你怎么了?起来啊,起来!”
沉重的喘息,每一下呼吸都那么痛苦艰难。
“啊啊。啊啊”那人嘶哑地号着,喊着,却发不出一个可以辨别的音节。
“哥,来,我扶你。你快起来啊!我们一起走啊!”身边的人分明还是个孩子,小小的手里握着一个火把,火光映衬着一张汗水泠泠的小脸。并不鲜明的五官轮廓,但是眼睛如星般澄亮。
“啊啊,啊啊……”仍然是痛苦至极的呜咽,他奋力推开孩子的手,要孩子离开自己,离开这个已经没有希望的躯体,去逃出生天,去挣出一条命来!
“不行!”孩子已经带了哭音在喊,但是语气依然坚定。“我不会离开你的,哥,我们一起!我绝不把你一个人留下。”
“啊啊,呜呜……”牙齿在咯咯地打战,呼吸越来越急促,忽然,喉间迸出难忍的呻吟,一双青筋暴露的手开始颤抖着撕扯衣领,整个脸上青筋暴起,血红的双眼中除了绝望还是绝望。他痉挛着伏在山路上,小小的火把的光芒照在他的身上,青蓝萌的麻布衣,裹着一个几乎不萌萌形的身躯,颤抖越来越激烈。终于,他发出一声撕心裂肺的号叫,双手撕扯着前胸,在山道上不停的翻滚,两腿哆嗦着踢动,全身突然弓起又突然匍匐,窒息地翻起了眼白,嘴张得很大,却已经再发不出声音。
孩子涨红着脸跪在哥哥的身边,晶莹的泪水一滴滴流下来,挂在鼻尖上。突然,他好像下定了决心,伸手到怀里掏出一样东西,递到哥哥的嘴边:“哥,哥。好哥哥,你吃吧,吃下去,就不难受了……”
伴随着呜咽,那人把孩子递过来的东西塞到嘴里,然后是长长的沉默,火把闪耀了两下熄灭了,只剩下两个人的呼吸,在一片漆黑中起伏。又过了一会儿,连呼吸声都听不见了,山路回归到一片寂静之中。那两个人仿佛已经融化到了这片粘稠的黑雾之中,消失了,连刚才的这一幕也似乎只是一个噩梦,随着黎明将近,要退缩到意识的深处去了。
一大片杂沓的脚步声,还有马蹄声,器械碰撞的声音,夹杂着人声,预告一大队人马的到来。黎明的微光穿透厚重的夜雾,映出两个紧紧依偎的轮廓,似乎刚从梦中惊醒,这一大一小如鬼魅的身影,跳跃起来,滚入山道旁的密林中。
持抢带刀的一大队人马现身在山道上,火把熊熊,照出一片白昼。领头的皂巾缠头,黑布蒙面,露出来一双眼睛目光炯炯,杀气四溢。
“他们跑不远,仔细搜,一定要找到!”
“是!”
队伍散开,杀气腾腾的冲入周遭的密林。那两个人能躲开这一轮的搜捕吗?忽然,一声霹雳划开昏暗的天际,大雨倾盆而下,山道顿时被冲得泥浆横流,乱石翻滚,噼噼啪啪地树枝折断下来,雨太大了,怕是要引起山石滑坡了吧。
“头领,这雨太大了,再搜下去,恐怕弟兄们有危险啊!”一个虬髯大汉边摩挲着满脸的雨水,边大声向头领喊叫。
头领的眼中阴晴不定,寒气暴萌,终于下定决心大吼一声:“撤!”又咬牙切齿的加上一句:“让你们跑,跑出去也是个死!”
雨越下越大,刚亮起来的天空又变成了漆黑一片,只有哗哗的雨声,响彻天地。

非常好看的一部书!!强烈推荐!!

安娜芳芳《狄仁杰之九连环》.rar

1.03 MB, 下载次数: 1075

悬疑 侦探 武侠 爱情 历史

累计签到:13 天
连续签到:8 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:204 天
连续签到:1 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:1945 天
连续签到:1026 天
奇书楼论坛需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:1945 天
连续签到:1026 天
奇书楼论坛需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:2100 天
连续签到:14 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:913 天

累计签到:913 天

累计签到:1578 天
休闲作品,消遣度日之作也!

累计签到:691 天

累计签到:949 天
连续签到:486 天
谢谢楼主分享!!!!!!!

累计签到:204 天