奇书楼

搜索

借电脑=在劫难逃 低权限的Win10账户了解下

累计签到:250 天
连续签到:1 天

借电脑=在劫难逃 低权限的Win10账户了解下

现在无论做什么事情,都讲究个“优雅”,不失风度。像朋友要是过来借个电脑,咱总能大呼小叫的说“这个不能装,那个不能碰“吧,损颜面。你看,基于这样的考虑,小编每次在做好系统之后,都会设置好“来宾账户”,避免借电脑时出现各种各样的尴尬情况。

首先呢,需要在系统中新建个借电脑时专用的“来宾账户”,依次进入“设置-账户-家庭和其他人员”,点击右侧的“将其他人添加到这台电脑”。

之后在弹出界面选择“我没有这个人的登录信息”,

下一步后继续选择”添加一个没有Microsoft账户的用户“,

最后的名字和密码就随意发挥吧!

这些就算是完成了建立一个标准账户的全过程。接下来为了避免他人用这个账户祸害我们的电脑,就要进行精细化设置和调整了哦。
Win+R组合键后输入secpol.msc进入本地安全策略,

依次进入“安全设置-本地策略-安全选项”,在右侧找到“用户账户控制:标准用户的提升提示行文”,将“提示凭据”修改成“自动拒绝提升请求”。

选项“用户帐户控制:检测应用程序安装并提示提升“改成”已禁用“。这样就屏蔽了其他人使用该账户登录时,可能会安装程序的问题。

而Win+R后输入gpedit.msc,进入组策略后,依次点击“用户配置-管理模板-Windows组件-文件资源管理器”菜单项;在右侧打开页面中找到“防止从“我的电脑”访问驱动器”快捷链接,并双击打开其属性设置窗口;在打开的“防止从“我的电脑”访问驱动器”编辑窗口中,选择“已启用”一项,最后点击确定按钮。

此后依次点击“用户配置-管理模板-控制面板”菜单项;在右侧打开页面中找到“禁止访问控制面板和PC设置”快捷链接,并双击打开其属性设置窗口;在打开的“禁止访问控制面板和PC设置”编辑窗口中,选择“已启用”一项,最后点击确定按钮。

这么一套下来,基本已经完成个人设备的标准帐户设置,实现了该账号无法访问文件、无法安装软件,但可以使用已安装的应用软件及游戏。他再怎么折腾,都不会对这个电脑原有的文件及系统造成实质上的破坏,这样害怕别人借电脑吗?

累计签到:908 天
做什么事情,都讲究个“优雅”,不失风度。像朋友要是过来借个电脑,咱总能大呼小叫的说“这个不能装,那个不能碰“吧,损颜面。你看,基于这样的考虑,小编每次在做好系统之后,都会设置好“来宾账户”,避免借电脑时出现各种各样的尴尬情况。

首先呢,需要在系统中新建个借电脑时专用的“来宾账户”,依次进入“设置-账户-家庭和其他人员”,点击右侧的“将其他人添加到这台电脑”。

之后在弹出界面选择“我没有这个人的登录信息”,

累计签到:588 天
现在无论做什么事情,都讲究个“优雅”,不失风度。像朋友要是过来借个电脑,咱总能大呼小叫的说“这个不能装,那个不能碰“吧,损颜面。你看,基于这样的考虑,小编每次在做好系统之后,都会设置好“来宾账户”,避免借电脑时出现各种各样的尴尬情况。

之后

累计签到:775 天
我们要做时间的主人,用时间去感受生活。德国哲学家海德格尔曾经说过:“人应当诗意地栖居”,我们应该让生活充满诗意。用时间去欣赏一朵花的开放,用时间去品读一首诗的韵律,用时间去陪伴亲人。这样的生活才是真正的享受。

累计签到:139 天
连续签到:31 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:542 天
连续签到:3 天
学习了,不过现在借电脑的不多了吧

累计签到:322 天

累计签到:1193 天
连续签到:9 天

谢谢推荐技术

累计签到:929 天
连续签到:2 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:665 天
连续签到:2 天

累计签到:1959 天
连续签到:3390 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:201 天
我只是路过打酱油的。