奇书楼

搜索

[搞笑文章] 动物世界的宰相

累计签到:56 天
连续签到:2 天
一天,大象找到统管动物世界的山神,要求在动物世界中找点事情干。

山神说:“现在动物世界中最好的空缺职位是宰相,其地位和权利仅次于大王一职。我很信任你,就去担任宰相一职吧。”

不料大象却说:“我不想当宰相。”山神很生气,心想,给个宰相都不要,太牛气了。

于是说:“那去担任开荒大臣一职吧,爱干不干。”

“太好了。”大象高兴极了,“我一定会干好的,请你放心吧。”于是它痛快地接受了这一职位。山神想,真是怪事,大家都觉得开荒大臣是最苦最脏的差事,谁都不愿意干。大象是中了哪门子邪了,放着高高在上的宰相不当,却自讨苦吃。

大象当上了开荒大臣之后,就紧锣密鼓地组织动物们去开荒。它力气非常大,又长着又长又好用的大鼻子,正好派上了用场。在开荒过程中,它总是身先士卒,处处冲在前面,为大家做出了榜样。大家团结一心,很快就将一片荒坡变成了良田,做种上了各种庄稼。秋后,庄稼丰收了,动物世界的粮仓满满的。

大象的出色表现,让动物们心服口服,它们对大象肃然起敬。大家都说大象为动物世界做出了突出贡献,大象声望和影响越来越大,大象成了动物世界最为优秀的大臣。大象感到十分高兴。它觉得,以自己的真本领为动物世界做点有益的事情,那是一种快乐和享受。它心中充满了成就感和自豪感。

山神被大象的精神所感染,于是找大象谈话。

大象道出了心中的想法:“在我看来,找职业,最好是适合自己的。宰相一职虽然是很好的职位,但我并不胜任,自己会感到很累而且很痛苦,还不会得到其它动物的认可。那才是费力不得好呢。而开荒是我的特长,我干正合适。

所以,我认为自己的选择是明智的。”

山神听了这番话,心悦诚服。

多年以后,大象当上了动物世界的宰相。此时,大象已练就了高超的组织管理能力并具备了相当高的威信和资历。它把动物世界治理得井井有条,一片繁荣。

一谈起大象,山神总是赞不绝口。

它说:“大象是世界上最聪明的动物。”
累计签到:139 天
连续签到:31 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:102 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:278 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:279 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:117 天
好的开头是成功的一半

累计签到:134 天
垂柳

春天最早就是从这柳枝上
  醒来的

春风的手,神奇地将这一点点的绿
  随风撒播

于是,一下子就绿了山川绿了河流
  绿了大地绿了心情

这些低调的垂柳
  年年复活一次我的乡愁,郁郁葱葱

看到垂柳,我总会
  想到乡下的二月春风

野菜

野菜很野
  到处奔跑和疯长

不用农人打理
  自己就把自己照顾得十分周全

生活在最低处
  以智者的心态,笑对世事沧桑人情冷暖

野菜很野
  野成我们舌尖上和乡愁记忆里一道永恒的风景

鸟鸣

可爱的小鸟儿
  用一声声清脆的鸟鸣,为自己代言

农人的希望
  被犁铧一次次深翻

通灵的鸟鸣轻轻一叫
  土地上绿色的希望,就开始飞

在一声声鸟鸣里
  我看见农人的心中,住满阳光

燕子

燕子来时
  春天也跟着回来了

轻盈的羽翅一划
  就在偌大的天空中,写满诗行

远方有多远
  乡愁有多近

燕子的啼鸣
  唤醒大姑娘的春心,爱情复活

燕子来时
  闭目是诗,睁眼是画

走进四月
  阳光将风烘烤得
  渐渐失去了春天的味道

一些树,收起花朵
  一些叶,郁郁葱葱

春的青涩和懵懂
  被岁月孕育出几枚嫩果,挂在枝头

行走在阳光下的风中
  似乎再前进一小步,就能与夏天撞个满怀

踏青

草长莺飞
  是一幅立体的动态画

踏青,踩着大地行走的动词
  一直走进春天的怀抱

绿树红花,流水鸟鸣
  把大地写出一首首诗

我要做一朵小小的红花儿
  为你踏青的心情,着色

累计签到:1684 天
连续签到:953 天

累计签到:278 天

累计签到:266 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!