奇书楼

搜索
楼主: 2269688123

开什么玩笑?自己那块地还撂荒着,有什么资格议论别人的收成?

累计签到:399 天
连续签到:1 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:588 天
煤炭?!那时“倒卖”这个词和“投机倒把”没什么区别。哦,原来那辆小车那么脏,和煤炭一样脏。这件事情只是成长当中一件很小的事,后来我就忘记了。
  再后来,读书了,班上有个同学成绩很好,每天放学都去打球,每次考试前同学问他复习了没?他都说没复习。可是成绩一出来,又是班上数一数二。
  有些同

后来,读书了,班上有个同学成绩很好,每天放学都去打球,每次考试前同学问他复习了没?他都说没复习。可是成绩一出来,又是班上数一数二。
  有些同学就对此很有意见:他真的很鸡贼,每次都说自己没有复习,假装玩,晚上回去之后一定非常辛苦吧。就好像一句俗语:说好一起到白头,你却偷偷焗了油。
  也就

后来,读书了,班上有个同学成绩很好,每天放学都去打球,每次考试前同学问他复习了没?他都说没复习。可是成绩一出来,又是班上数一数二。
  有些同学就对此很有意见:他真的很鸡贼,每次都说自己没有复习,假装玩,晚上回去之后一定非常辛苦吧。就好像一句俗语:说好一起到白头,你却偷偷焗了油。
  也就是最近,在听到更多诸如此类事情的时候,我突然想起了开头的两件事。
  买

累计签到:63 天
连续签到:4 天
这个世界上有很多人。生下来,每个人都有属于自己的一块地。
  当有人从自己的地里开垦出粮食,开垦出花朵,开垦出财富,我们踮着脚看一眼,别去说花反正会谢,财富肯定不值钱,连粮食也容易腐烂。可能更应该做的是学习他们的开垦方法和技能。只要不偷不抢不犯罪,抬头看天是未来,低头看地是人生。

买小车的叔叔不偷不抢,靠着自己的努力找到了机会,为了赚取差价,他要借钱进煤,承担卖不出去的风险,他要花钱租大货车,他要自己当司机开几天几夜,要谈判卖煤,要学习鉴别煤的品质,要每天都在高压之下工作,然后才能把钱攒起来,买上一辆小车。而外界一句“倒卖”的评价,就抹杀了他所有的努力。
  读书时那个成绩好的同学也一样。那时我也觉得大家说得挺对的,他肯定偷偷复习了,假装一副轻松的样子。
  而现在想起来,我觉得挺汗颜的,凭什么人家非得复习才能考得好,学得好的人自然考得好,只有学渣才要靠复习才能顺利过关吧。
  因

累计签到:1513 天
连续签到:1983 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:37 天

每天看贴无数,基本上不回贴,  后来发现这样很傻,  很多比我注册晚的人分数都比我多。  于是我就把这段文字保存在记事本里,  每看一贴就复制粘贴一次。

累计签到:2225 天
连续签到:144664 天
作者说得对: 开什么玩笑?自己那块地还撂荒着,有什么资格议论别人的收成?謝謝楼主指点

累计签到:1017 天
连续签到:92 天
我只是路过打酱油的。