奇书楼

搜索

《生死盟》诸葛青云TXT全

累计签到:98 天
连续签到:1 天
第一 章
  雾,极浓!
  浓得在尺许以外,便是茫茫一片,看不见任何人和物。
  这浓雾,便在通衢大道之上也令人举步维艰,何况是山林之内?
  桐柏山中,蜈蚣岭的一片小平坡之间,有位风神秀朗、英气勃勃、约莫十八九岁的青衫书生,正在雾中卓立。
  这青衫书生目扫四外,双眉微蹙,口中自语说道:“雾太浓了,我对这桐柏山的地势又不太熟,只好等雾散再……”语方至此,陡然住口,目注左方,沉声问道:“什么人?”沉沉雾影中,悄悄的,并无丝毫回答。
  青衫书生剑眉双挑,狂笑道:“我南宫敬自信耳力无差,不是听错,尊驾如今在我左侧方七丈左右之处,怎不报字号?是专为我南宫敬而来,或是萍水相逢,雾中巧遇?”
  话完,仍告寂然。
  南宫敬戒意益深,知道此人若无敌意,决不会如此鬼鬼祟祟,不肯答话。
  他年纪虽轻,因资禀极好,家学渊源,几得乃父“紫竹先生”南宫老人十之七八的真传,这一省戒凝神之下,委实连周围十丈之内的风飘叶落,都听得清清楚楚!
  不错,有异声……
  但这异声不单极为低微,极为缓慢,并是贴着地面而来!南宫敬起初以为对方是发甚暗器?
  转念一想,任何暗器决不会来势这等缓慢,并系贴地而行。蛇!叭?飞哓ぁ保?
  南宫敬刚刚获得答案,并猜出雾中人身份之际,那丝几非常人耳力所能听见的低微异响突然加快,业已到了他身前不远之处。
  南宫敬听音辨位,动作如电,一提右足,猛然跺落。跺得准!跺个正着!
  根据脚底的感觉,所跺中的部位恰好正是蛇头!
  内家高手的一跺之力何止千斤,那蛇头纵是精钢所铸,也必被生生跺扁。
  谁知蛇头虽扁,蛇性犹存,它那蛇身竟倒卷而上,在南宫敬的右小腿上缠了几匝。
  南宫敬剑眉方蹙,耳中“格登”一声!
  他知道不妙,赶紧施展铁板桥功,一式“卧看牵牛”,身躯仰倒及地,然后左手微推地面,借劲横飘四尺。
  “叮,叮,叮,叮,叮,叮!”
  六声金石交击的脆响,迸起一片荡荡火光!
  饶是南宫敬的动作敏捷,闪避得宜,也险煞人地,自知在所着青衫的腰际中了一枚暗器,不过万分侥幸,仅仅穿破衣衫,未曾伤及皮肉而已,他挺身起立,厉声叱道:“来人是‘三环蛇丐’乔凡乔朋友么?我与你往日无冤、近日无仇,你为何既对我放蛇,又用如此狠毒的‘七孔黄蜂针’加以暗算?”

生死盟.rar

332.85 KB, 下载次数: 26

售价: 1 金币  [记录]

累计签到:669 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼论坛无私贡献!

累计签到:1163 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:174 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:1147 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:669 天

累计签到:1206 天
连续签到:1350 天
淡定淡定淡定

累计签到:1811 天
连续签到:5 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:1208 天
连续签到:3383 天
淡定淡定淡定

累计签到:1426 天
连续签到:3 天