奇书楼

搜索

《江山美人刀》(校对版全本) 作者:安小野

累计签到:33 天
连续签到:2 天

小说简介

江山如画,美人如花。   

我有一刀,请多指教!

第1章 网管少年
  什么是江湖?
  江湖是一个不讲法律的地方,在这里,谁的拳头硬、谁的刀子快,谁就是执法者。
  其实每个时代都有不同的江湖,如果你来过我的江湖,那就该听说过“李虎臣”这个高大洋气有内涵的名字。
  没有?
  那你就OUT了!
  我叫李虎臣,天秤座,江湖中人。
  朋友们都叫我阿虎,道上兄弟赏个面子的,见面都尊我一声“虎哥”,不过我更喜欢大家称呼我的外号,“柳城吴彦祖”。
  我看的场子叫“兄弟网吧”,十几台机子每天都坐满了打排位赛的黑眼圈小学生,我是这间网吧的网管。
  现在我很忙,我在看书。
  跟其他那些头脑简单四肢发达、只知道抡刀上街砍人的古惑仔有所不同的是,我更爱学习,学习使我快乐。
  我的阅读范围很广泛,书看的有点杂,最近的几个月,利用催债收保护费的业余时间,我先后拜读了《左传》、《我在六扇门的日子》、《母猪的产后护理》,我现在看的这本是《少妇白洁》,满脑子的XXOO不可描述画面。
  刚泡好的老坛酸菜牛肉面散发着香气,坐在我对面的这个家伙,孔雀开屏的多彩发型,配上左耳的一排宝石蓝耳钉,浑身上下一股城乡结合部农业重金属的杀马特风情,让他整个人看上去,高贵中带着点酷拽,酷拽中带着点弱智,弱智中带着点二逼。
  他叫阿史那野,是我的好兄弟,白职业是顺丰的快递小哥,我们社团所有打手里打架最凶、出手最狠的一个。
  举个栗子——
  两年前有个自称练过“金钟罩”、“铁布衫”的少林派哥们“圆通”和尚,在肥安的快餐店吃霸王餐,被阿史那野叫出去唠十块钱的,现在还全身纱布裹得跟埃及法老似的,躺在医院骨科重症病房里,据说是十六级残废,粉末性骨折。
  社会我野哥,人狠话不多。
  小野同学绝对不属于坏人死于话密那种,他的人生信条就是,能动手就别哔哔。
  这个家伙对所有的垃圾食品都是真爱,和大多套路文的主角设定一样,他是义父龙青邪龙大帅双十一充话费附送的孤儿。他不喜欢浪费食物,兄弟们出去聚餐嗨皮,他的碗碟餐具永远是吃得最干净的一个,从来不剩一粒米、一颗青菜。
  每次行动之前,阿史那野都会拼命的吃东西,因为没有人知道明天还有没有命回来,还有没有机会再坐在一起喝酒开黑。
  出任务前,每个人缓解紧张压力的方式都不同,阿史那野是如野狼般的猛吃东西,肥安则是去夜店泡妞不断疯狂输出;而我的减压方法就比较高尚,通常是习惯性的带上蓝牙耳机,无限循环倾听一首陶冶情操、净化心灵的古典音乐世界名曲《小寡妇思春》。
  肥安就是安天命,我的另一个小伙伴,辽东一带所有部族军马中最狡猾的情报头目,投机钻营的市侩黑心奸商+胖得像球的肥狐狸。
  说出来你们可能不相信,辽东道上有很多黑社会。
  据我保守估计,成气候的社团应该不下五百余家,随便走在大街上,二楼一台冰箱丢下去,砸中的五个人里就会有四个黑帮大哥,剩下那个还是二哥。
  而我们的义父辽东军区司令龙青邪,就是辽东地带最大的黑老大。
  你们可能会问,堂堂手握兵权的帝国疆帅,要风得风要雨得雨要兵有兵要枪有枪,为什么要养我们这些二五仔小弟?
  原因很简单,作为贴着枭雄标签的教父式人物,龙青邪想要荣华富贵步步登天,这一路上沟沟坎坎磕磕绊绊,就难免会碰见一些不方便公开动用军队剪除的绊脚石。
  而我们这些豢养义子存在的全部意义,就是负责通过非正常手段,清理掉这些不长眼的拦路垃圾,为他老人家扫清一切阻挡向上爬的障碍物。
  比如处处跟义父作对,现在已经凉透了的前军区副司令朱猛禽。
  说起这个朱猛禽,简直是朵奇葩。
  这货妥妥大字不识一箩筐的糙汉子一枚,出生后就赶上乱世,大夏帝国五大军区整天的撕B不断,终日跟着难民流像兔子似的满世界瞎跑。
  跑着跑着,朱同学就被幸运之神的大摆锤给击中了。
  在他十六岁的雨季,小朱遇到了人生中最大的贵人,阴差阳错加入了帝国巨佬皇甫哥奴的平乱军队,皇甫巨佬看这傻逼孩子愣头呆脑的体格子挺壮实,就留在身边做了一个跑腿的小勤务兵。
  大抵是天赋异禀加天生神力,虽然朱同学幼儿园没毕业大老粗没啥文化,但老天爷偏就赏他这碗饭吃,行军打仗方面还是有点战略细菌,能看懂地形图啥的,加上运气好几场大仗愣是没沦为炮灰,于是,在皇甫巨佬的加持之下,一路升职加薪,短短数年后,竟成了割据一方的封疆大吏。
  鲁迅先生曾经说过,穷逼一旦暴富,就难免找不到北。
  朱猛禽仗着自己在朝中有权相皇甫哥奴给撑腰,任上目空四海咋咋呼呼,处处跟大自己半级的龙青邪过不去,你说向东他便朝西,你说追狗他偏抓鸡,你说他傻逼他说嗯呢。
  辽东军区两大巨头,每次开公司年会,都是扯衣服领子薅头发上演全武行,闹得不可开交,打得头破血流。
  叔可忍婶儿不可忍,卧榻之侧岂容他人打呼噜!
  在一次因为豆腐脑是咸的好、还是甜的好问题上起了争执之后,脸上被对方挠破两道血印子的龙青邪,当晚就吩咐我们三兄弟,趁着夜黑风高做了朱猛禽那龟孙儿。
  我们古惑仔做事的方法,向来简单而粗暴。
  那晚,非常有做鸭潜力的肥安同学,浓妆艳抹换了身女装,成功的客串了一把体态丰肥、骚气宜人的站街女,搔首弄姿、眉眼乱飞把寻花问柳的朱猛禽,诳进出租屋里大灌迷魂汤。
  就在朱葛格精虫上脑意乱情迷之时,埋伏在外面的我和小野破门而入,一拥而上乱刀分尸。
  别说什么手段卑鄙,在我们那个弱肉强食的坑爹世道,光明正大留给死人的。

第2章 范阳车神
  “虎哥,义父有请。”
  阿史那野捧着祖宗牌位也似的抱着面桶,大口大口扒着面,嘴里发出“秃噜秃噜”的声音,好像着急赶着去投胎,吃的很响声。
  “义父派我们弄死朱猛禽的案子发了?!”
  葛优瘫在收银台里的我,扯掉盖在脸上的小黄书,垂死病中惊坐起。
  “上头下来人了,肥安的意思,是叫你先走。”
  阿史那野一丝不苟的把面桶里的汤汁喝完,贵族做派的抽纸巾擦擦嘴角,你说你一个吃大碗面的臭屌丝装什么吸血鬼王子啊!
  “走泥妹!”
  我跳起来用小拳拳捶阿史那野的胸口:“咱们三兄弟每次跑路,不是我虎哥前头开路、肥安居中、你丫的断后,谁见过老子弃兄弟于不顾?”
  “这次不一样,肥安收到的消息,义父让你对付的是朝廷查案特使盛绣虎!监卫军里最是心狠手辣的大太监盛公公!”
  胸口隐隐作痛的阿史那野,对着我一阵迷之沉默。
  “他叫盛绣虎,我叫李虎臣,一山不能容二虎,除非一公和一母。”我满不在乎的竖掌为刀,当空左右虚劈两记,颇具气势非常之牛逼的打了个大叉,呼呼作风:
  “咱们出来混的,能惹事,就别怕事!管他什么狗屁监卫太监,惹到我虎哥,劳资一刀劈过去,劈得他亲妈都不认识!”
  “五年了,我们为扶义父上位整整拼了五年!”阿史那野动作娴熟的扔了一支烟嘴里叼着,但并没有点着:
  “如今他龙青邪成了这辽东黑白两道的话事人,吃香喝辣呼风唤雨开宝马睡超模,而我们除了落得一身伤残,还得到个毛线?!”
  “滴滴——”
  门外电三轮师傅催促的刺耳喇叭声响了两下,义父派来的专车司机管大爷很显然等得有点不耐烦了。
  我下意识的摸了下背后巨大的刀匣,依稀记起五年前,父亲坟前,自己紧握小小的拳,发誓要名扬天下。
  仰头饮尽手边的半罐金士百,抹了把嘴,摔了易拉罐,我大踏步出了网吧,背着刀,那一刻,我觉着我拉风得像个好莱坞大片里走出来的超能战士。
  背后的阿史那野侧过身:“喂!内傻子,龙帅摆明了是叫你去送死,你还要为他卖命吗?!”
  我脚下顿了顿:“小野同学,别再婆婆妈妈的像个娘们了,义父还不至于让我们背锅,不会有事的,爸爸且聪明着呢。”
  阿史那野终于点燃了那根白沙,火星时明时灭:
  “你聪明个狗屁!肥安那才是聪明,躲老张远远的,老婆孩子热炕头,关起门来过自己的小日子,我们黑道玩命了这么多年,也该洗白白上岸了,城市套路深,我想回农村。”
  我头也不回的笑了笑,随意向身后的兄弟摆摆手,跳上了电驴子。
  范阳是个大军镇,辽东一带的数万边军,都窝在这大夏帝国东北重镇里,枕戈待旦,世代戍边,从少年郎熬到白发翁。
  我是的混血儿,母亲是北漠一个小部落的公主,老爸是大夏戍边的将官,死于十五年前抵御魔族入侵的战事,只留给了我一句话和一把刀。
  老妈病逝后,我十岁开始混黑社会,十一岁杀人,十三岁追随军届大佬龙青邪,开府立业,拔刀奋斩,鞍前马后,不知为义父刺杀了多少敌对的军政要员、灭了多少作对的江湖帮会。
  曾几何时,我李虎臣一直是龙大帅帐下这“虎狼狐”三个得力马仔中,最能打的帝国之虎!
  然而五年匆匆而过,那些赫赫战绩,似乎早已被人们渐渐淡忘。
  网吧到帅府只用了三分半的时间,范阳车神管大爷实至名归,屁股带黑烟一窜多高,不愧为本地区公认最快的三蹦子,下车后我扶着路灯杆子吐得一塌糊涂。
  大帅府商议绝密军机的白虎堂内,火光猎猎,四壁根根碗口粗细的火把,像一条条躁动不安的蛇。
  站在大堂门口,我不禁肥肠感慨,帅府的环境奏是好啊,WIFI信号特别强,网速那叫一个唰唰的快。
  崩坏穷三代,氪金毁一生。
  闲置网吧游戏三年,终于又到了我大显身手的时候了!
  “阿虎,快死过来帮老爹打一局王者农药,木老大那货这两天人品爆表,咋蒙咋有,真是日了旺财了!”
  辽东军区司令龙青邪绿靴绿甲绿帽子,一团青气的坐在石阶上,摆弄着手里的地摊货手机“挪鸡鸭”,正暗搓搓的向我招手。
  我满身酒气,躬身坐在靠下的位置上,望着四周腮帮子上挂着朴实无华的高原红、神态肃穆的红衣番僧,又看看埋头玩手机的龙大帅,脸上不着痕迹的陪着笑意。
  过不多时,一声叹息幽幽挂落,青甲长须的龙青邪丢掉卡壳的烂手机,笑眯眯的俯视着我:
  “这两年你们哥几个,都舒服自由得很啊!哪里像老爹我,日夜的心惊胆颤,提防朝中有些居心叵测的人要动我,阿虎你说,我这个司令,是不是当得很累啊?”
  “当今皇上粑粑看重您,让您做五大军区司令之一,宠信有加,有人眼热也难免啊义父。”我无声的笑了下。
  龙青邪提着椅子来到我身边坐定,无限感慨地搂住我的肩:
  “人心不古,世风日下啊,咱们爷们以前跟东海的玄武天王、北漠的鲲鹏可汗,战场上厮杀,直来直去,你扎我一枪,我就砍你一刀,多光棍!现今呢,皇甫哥奴那狗日的脑袋瓜子,也不知道是被驴踢了咋的,防我就像防隔壁老王似的,暗杀我的几波刺客里,说不定就有朝廷的人!”
  我把头垂得很深,低笑说:“义父,没有真凭实据,嗑可不能这么唠吧。”
  龙青邪吹起胡子,瞪眼说:“东风吹,战鼓擂,惹急眼了谁怕谁?大不了咱们爷们连盛绣虎那个阉贼一起做了!”
  我轻轻抚摸着红色的刀巾,头垂得更低,嘴上啥也没说,心里面一万只草泥马奔腾而过。
  “你们先出去!”
  龙青邪努了努下巴,恭立身畔的两排奇形怪状的红衣番僧,踩着高跷舞着手帕扇子,扭着大秧歌鱼贯而出。

《江山美人刀》(校对版全本)作者:安小野.zip

1.01 MB, 下载次数: 277

售价: 2 金币  [记录]

评分

qdsgsx + 2 山寨

累计签到:1043 天
连续签到:1 天
第1章 网管少年
  什么是江湖?
  江湖是一个不讲法律的地方,在这里,谁的拳头硬、谁的刀子快,谁就是执法者。
  其实每个时代都有不同的江湖,如果你来过我的江湖,那就该听说过“李虎臣”这个高大洋气有内涵的名字。

累计签到:3 天
陈世美听了《铡美案》气的吐血。刘太后看了《狸猫换太子》欲哭无泪。贾宝玉因为《红楼梦》的问世完全懵逼。观音菩萨看到千手观音的表演开始怀疑佛生。这是一个文化与武力对冲的世界,一切皆有可能。………

累计签到:996 天

累计签到:669 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:691 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:543 天

累计签到:1193 天
连续签到:9 天

累计签到:1415 天
连续签到:154 天
有意思的好作品

累计签到:174 天
对奇书楼论坛无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:691 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:669 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:154 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!