奇书楼

搜索

[经典文章] 愿你都懂,愿你由衷

累计签到:426 天
连续签到:1 天
昨天我梦见一只狮子吻了一只鹿,或许换个方式,另一页你会发现不一样的结局,他们含笑起舞,但一切还是老样子。希望你的梦里,有想要的铁马和冰河。

休息,打算早起。当我拿起手机的一刻,早起计划正式破产;

想着明天入冬以来的初雪,盘算着今日可能刺骨的寒风,这样的天,窝在被窝,追个剧,来点番茄味的薯片,姜糖味的瓜子,最好再叫一杯卡布奇诺,才是冬天正确的打开方式吧。

初雪,总有一种期待与怀念。

小兰说,去年11月24日,北京大雪,她游历长城,甚至还翻出当时的视频,照片;

我能想象到一个柔依的南方女孩,穿着厚重的羽绒服,哆嗦着却依然雀跃的欢颜;

因为那是她心之所向,梦之所往的场景,或许只有当期待和现实重合的时候,才是距离快乐最近的时候;

而我,昨日往昔又在作何,回忆似乎有些记不清。

可能是只身独自飘零在外,隐隐有一种负面感染。我只记得那个蹲在街角抽烟的人,公园里寂寞荡着秋千的人,深夜坐在路边醉酒心碎的人,公交车上眼眶突然红起来的人,街边长椅拿着手机落泪的人,隔壁一个人吃饭慢慢吞吞的人,高楼的栏杆犹犹豫豫往下看的人,还有那个突然在人群中突然哽咽的人,那个笑着也会流泪的人……

心烦,又拿起枕边的《心灵捕手》,里面说“你和我们不一样,你不应该过这种被埋没的日子,我希望有一天来敲你的门,发现你已经走了,去过属于你的生活”。

对哦,去过属于你的,仅限于你自己的生活。其实,过去你们只是走过一段路而已,何必弄得怀念比回忆还长。

就像拜伦在《沉默》中写到“若我会见到你,时隔经年,我如何和你招呼,以眼泪,以沉默”,其实也不外乎是几句无关痛痒的寒暄而已。

想到这,突然有一种豁然晴空的爽朗。你所顾及的,纠结的,担虑的。并不像飞机,火车一样,你晚了,我得等;我晚了,他们就走了;流年的沙漏会过滤一些杂质,留下陪伴在你身边的才是你为之倾心的珍惜。

爬雪山吃烧烤,撑着渔船追落日,漂洋过海看极光,七老八十写情书……你该走了,去过属于你的生活。就好像朋友说得,明天初雪,会不会走着走着一不小心白了头……

愿你都懂,愿你由衷
累计签到:290 天
流年的道别中,总有一段无法言辞的往诉。站在惜忆的尽头,数数奔赶过的黄昏,言出黄昏的每一季:静惜的落雨中,总带着这样或那样的心情,慢步独入那冰雨的清风里,感受着每一个季节带来别样的静好,

累计签到:805 天
连续签到:7 天
狮子跟鹿之间不是个等号,意思就是是你们不是同一阶层的同类人,不可能发展下去的,明白不,你就是那弱肉强食中的狮子。

累计签到:122 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:535 天
昨日往昔又在作何,回忆似乎有些记不清。

休息,打算早起。当我拿起手机的一刻,早起计划正式破产

累计签到:301 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

爬雪山吃烧烤,撑着渔船追落日,漂洋过海看极光

累计签到:360 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:314 天
愿望永远都是最美的

爬雪山吃烧烤,撑着渔船追落日,漂洋过海看极光

累计签到:2 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!