奇书楼

搜索

[随笔美文] 草原歌声共我独行

累计签到:170 天
连续签到:5 天
    心负伤痛一步步走到寒冷,冬天的暖阳温暖不到我生命的北回归线,我的世界开始下雪,残月冷淡烛光无影,昨日不现,唯有草原歌声共我独行。
    谢去一路风尘,端坐如血的黄昏里,一杯苦涩清茶收获经年瘦影。往事擦肩而过,不及挥手转身成殇。待到繁华落尽,你的歌声是我唯一的籍慰,每晚六点打开电脑你便如期而至,迎拂草原的清风,氤氲往事的心舒展光阴失落的涟漪。歌声拂慰岁月薄凉,翩跹心中的丁点美丽,绕指温柔。
    倦于往事,每晚六点只想守候你如泣如诉的歌声里,陶醉其中,忘记一天的疲劳,忘记一切烦恼以及许多的不如意。流连歌声的凄清婉转,如醉如痴的意境,独有的沧桑歌喉,点亮了我生命的瞬间,繁茂我生命的菩提,过去的就让它过去吧,情深缘浅,一场虚幻的繁华花不能红,叶不能绿。灯火阑珊的旧事无缘今夜,往事如风,相思化茧,这个冬季我的心中只是一片冰冷的雪。
    ‘江南的烟雨隐约着飘逸,沉韵的伏笔染刻了传奇’,草原歌后用她独具的歌喉演绎了与徐千雅完全不同的歌曲意境,不同的歌唱风格,聆听草原歌后演唱的<<我在景德镇等你》》。如泣如诉,半梦半醒,沧桑而悲凉。我的感受彻底把作者的原本创意染刻成对人的牵绊与不舍。融入歌中,南国的风景依稀如眼前,段霞低处,小桥流水,曾经的风景涓涓心中,有感动,有回味,有叹息,楼台依旧,往事如昨,你我温暖邂逅至如今烟轻云淡,物是人非,一场不大不小的火热渐渐冷却。耳畔沧桑忧郁的旋律揉碎了江南飘逸的烟雨,蔓延冬季里我心中一树寒冷。我多希望这首歌改为我在杭州城等你,等你千年的雷锋塔倒下温润我千年的等待,如若你在,岁月安好。但你不在,虽已不相联系,你的身影被我剪辑镌刻心中,随时都是翻阅昔日的底片,以致永远不离不弃。千里之外,怎知杭州的你,可否感知我切切祝福,愿你幸福每一刻,快乐每一天。
    今夜星光灿烂,我把歌声驻足心间,不论你知不知道,我把你的记忆翻出,系于心灵的出口,检测我永不逾期的心念。感慨今夜,拾取青涩的回忆,勾勒一幅想象的轮廓,临摹流年感叹,倘若有你,岁月静好。我会在这个寒冷的冬天,生长我温馨的不老执念,温暖你我。
    一路走来,身心满是疲惫,努力的键盘敲不出你的名字。日出日落,花谢花开,轻轻如你的缘来缘去,只留给我黯然回首的模糊背影,你的离去定格岁月里情真意切的笑容和美丽。红尘有你今生有缘,红尘无你你只是我心中某个季节突现的白莲,短暂而简约,自然而然,你只是静静的来静静的去。
    惆怅你离去的日子,聆听草原歌后的歌声成了我生命的全部,在歌中我努力寻找你的身影,每晚六点的相约,是我自欺欺人而又无可奈何的籍口,歌声融化我心中的寒意,苍白的心几乎长出盎然的春色,不再迷茫冬夜的暗长。如今重回起点的我依旧原来素然简单,心归于平静。感谢歌声拯救于茫然。从此不再去委曲求全,小心翼翼害怕患得患失。听歌的日子,端正身姿,素笔含情,泼一抹唐诗宋词婉约草原歌后纯净天籁,沉淀心灵的缥缈,淡泊曾经驿动的心,静观朝霞云起,夕阳云落。一切让它随缘而去吧。
    回首往事,匆匆岁月枯萎流年经意,紫陌纤尘,你已在故事之外,疲惫跋涉心长满荒芜,终是累了,不再想刻意什么,我只盼听草原歌后的歌声,六点六房,不见不散。
累计签到:6 天
连续签到:1 天
草原 是天地的恩赐   草原 广袤无边  物竞天择在这里表现得淋漓尽致,这里有长生天  有狼图腾   有风吹草低见牛羊的风景 也有鹰击长空的豪迈   我爱草原  爱那无边的绿草  爱那纯净无比的蓝天  白云下  风和煦   丽日百草也多情

累计签到:416 天
草原 是天地的恩赐   草原 广袤无边  物竞天择在这里表现得淋漓尽致,这里有长生天  有狼图腾   有风吹草低见牛羊的风景 也有鹰击长空的豪迈   我爱草原  爱那无边的绿草  爱那纯净无比的蓝天  白云下  风和煦   丽日百草也多情

累计签到:347 天
今夜星光灿烂,我把歌声驻足心间,不论你知不知道,我把你的记忆翻出,系于心灵的出口,检测我永不逾期的心念。感慨今夜,拾取青涩的回忆,勾勒一幅想象的轮廓,临摹流年感叹,倘若有你,岁月静好。我会在这个寒冷的冬天,生长我温馨的不老执念,温暖你我。

累计签到:218 天
连续签到:4 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:191 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼论坛无私贡献!

累计签到:218 天
连续签到:4 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:139 天
连续签到:31 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:517 天
回首往事,匆匆岁月枯萎流年经意,紫陌纤尘,你已在故事之外,疲惫跋涉心长满荒芜,终是累了,不再想刻意什么,我只盼听草原歌后的歌声,六点六房,不见不散。

累计签到:176 天
连续签到:119 天

累计签到:394 天
连续签到:2 天
感谢楼主分享

累计签到:1105 天
连续签到:35 天

累计签到:472 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。