奇书楼

搜索

[随笔美文] 最美的风景

累计签到:170 天
连续签到:5 天
    风中,枯黄的叶子悄然地逝去
    景中,舞动的落叶逃离了视线
    风景中,那醉人的画面已定格我的心中
    ——题记
    夹杂着些许的寒风,我漫步于大街小巷间。已是晚秋,整个城市被寒冷笼罩。忽然,感觉一只蝴蝶在我眼前翩然飞过,定睛一看,呵!不过是一片被风卷起的落叶罢了,我沿着它飞去的方向望去……
    一棵饱经沧桑的梧桐树,已然没有了夏日的生机。枝头稀疏点缀着几片枯黄的树叶,有点摇摇欲坠的感觉。心中油然而生出凄凉之感。树下的几只麻雀倒还挺快活的,啄食着树下的果实。
    一阵风吹来,那些叶子似乎有些眷恋,不忍离去,但还是无法摆脱风的力量。轻点脚尖,落下,告别曲是这呜咽的寒风。诀别,便在此时此刻!
    我不禁为它们惋惜,叶,装点了大树的一生,最后却无奈褪去一身的绿衣,伴随风儿远逝。我想它们一定有些不甘。
    在空中纷飞的树叶,正演绎着生命最后的舞蹈。它们或旋转,或飘扬,或摇摆,或徘徊,它们跳得那么优美,那么自然,丝毫没有忧伤之感。我彻底错了。那微风过处,无数精灵翩翩起舞的景色,使我的伤感不合时宜。这时,一片落叶飘到我的掌心,我似乎听到了它心灵深处的诉说。
    它说:其实自己是很快乐的。春天聆听燕子的呢喃细语,夏天欣赏百花的争奇斗艳,即便到了秋天,在逝去时为树献上一支舞蹈,将美好的回忆珍藏在心中,化为树下的落红,滋养来年新的生命,不也是很幸福的吗?它轻轻在我耳边说:生活无悔、无私奉献。
    又是一阵寒风,卷起地上成堆的落叶。刚才的一切恍如梦境一般,但是我却读懂了它们,不,是他们的心。
    在各行各业默默工作的人们,享受生活的同时也在用无私奉献社会,用辛勤播撒希望,他们,为了国家的发展,兢兢业业,鞠躬尽瘁,却不求一点回报,对于他们来说,奉献一生,最后落叶归根,在祖国的土地上长眠,这已足够。
    那些和麻雀一样自私自利,安于享乐的人们,又怎么体会到这份无言的壮美呢?
    他们便是我心中最美的风景!
累计签到:768 天
连续签到:588 天
 诚信在心,将诚信发挥在经商致富中,能够家财万贯;将诚信延伸到安身立命上,能够后世传颂;将诚信拓展到八荒六合,四海之内,则可万民归心,顺天地阴阳、法四季轮回,运之则

五岳震荡,百川奔涌,诸侯朝服,天下匡正。屈原被发行呤泽畔时,叹"举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒",他愤恨那些"以身之察察,受物之汶汶"者,他忠君恋阙,心系国家,屈子一

跃,一河碧水为之激荡,千载令名不朽。刘邦入守关中,之所以能够深得民心,在于履行约法三章,秋毫无犯,刘备跨有荆益,保其岩阻之碍,与邻国交好,于内则治民,诚信于民,是以三

分天下;李世民深知"水能载舟,亦能覆舟",他对百姓有诚信,天下人拥他之王,他便要对万千黎民百姓谋福祉,是以创造了"贞观之治"……凡此种种,皆言诚信为人立身之本,天道酬诚信。

累计签到:768 天
连续签到:588 天
 诚信在心,将诚信发挥在经商致富中,能够家财万贯;将诚信延伸到安身立命上,能够后世传颂;将诚信拓展到八荒六合,四海之内,则可万民归心,顺天地阴阳、法四季轮回,运之则五岳震荡,百川奔涌,诸侯朝服,天下匡正。屈原被发行呤泽畔时,叹"举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒",他愤恨那些"以身之察察,受物之汶汶"者,他忠君恋阙,心系国家,屈子一跃,一河碧水为之激荡,千载令名不朽。刘邦入守关中,之所以能够深得民心,在于履行约法三章,秋毫无犯,刘备跨有荆益,保其岩阻之碍,与邻国交好,于内则治民,诚信于民,是以三分天下;李世民深知"水能载舟,亦能覆舟",他对百姓有诚信,天下人拥他之王,他便要对万千黎民百姓谋福祉,是以创造了"贞观之治"……凡此种种,皆言诚信为人立身之本,天道酬诚信

。

累计签到:134 天
连续签到:1 天
何为诗

我久久不言

像晚秋的风拂过窗台

无言

凉在心间

上仙的棋子

划破这夜的天

住在了我笔下的花间

我用情丝为链

点缀在你的胸前

晚虫的呢喃

稠密的丝弦

扣开思念的花园

圆月下 桂花前

浅浅的笑 像风铃

点染着童年

秋日的残阳

把吴江的水分成两半

你在对岸

思念在这边

泪眼相向

一字竟无缘

早春的风啊

带着薄寒

桃花艳 美人肩

我身体的柔软

终又等到你的温暖

诗

是这分行的书写

累计签到:199 天
真是被感动的痛哭流涕……

累计签到:1386 天
连续签到:1571 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1413 天
天下没有不散的宴席,曲散人终离。

累计签到:100 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。强烈支持楼g…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:264 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:795 天

累计签到:75 天
可是在哪里呢

累计签到:1210 天

累计签到:1310 天
我心中最美的风景