奇书楼

搜索

[心情文章] 不愿做你命中的过客

累计签到:51 天
连续签到:1 天

缘分天注定,是归人还是过客都在于一个缘字。但我不愿做你命中的过客,匆匆而过留下浅淡的痕迹之后便要从你的生命中消失无痕。

你非常相信缘分,一直平静地活在这个薄情的世界上。即使身边的人都成双成对,即使父母都催促你快点结婚,你也无动于衷,固执地等待那个注定为你而来的人。你坚信那个人会为了你成为别人的过客,只为成为你命中注定的归人,为你献上一份你已经久等的幸福,和你一起看尽尘世的繁华和荒凉。

我并不相信缘分,更相信机会是靠自己争取的。与其等待虚无缥聊的缘分,我更愿意主动出击,抓住可利用的机会,一点一点地靠近你。终于,在你的眼中,我从一个和你素不相识的陌生人,变成了一个点头之交,慢慢地变成可以吃饭聊天的朋友,最后成为你最好的男性朋友。只差一步,我就能晋级成为你的恋人,但是我没有想到这一步会成为我们之间无法跨越的鸿沟,让我成为你命中的过客。

就在我努力地想要跨过这最后一步时,他突然出现了,在我措手不及的情况下迅速地得到了你的心。当你一脸羞怯地告诉我他就是你等待已久的人时,我不知道该如何面对你。作为你最好的异性朋友,我成为了你倾吐爱情烦恼的最佳对象。你永远不知道我是怀着怎样的心情听你说他对你的好与坏,更不会知道我花了多少心思和时间才能走到你身边。我已经错过了最好的时机,或者说你从来没有给过我这个机会。在你的心里,我可以是你最好的朋友,但也仅止于朋友。

我不愿做你命中的过客,试图用不同的方法让你对他死心。可是无论我如何破坏你和他的感情,你最后都会回到他的身边。我不愿承认我弄巧成拙了,明明想要拆散你们,反而使你们的感情越来越好。你让我就像一个小丑一样,自顾自地卖弄着滑稽的把戏,本是希望得到观众的认可,却在表演中发现观众早已离席,投向另一个人的怀抱了。

我无法继续留在身边看着你为他哭,为他笑了,我想我该离开了。这大概是我能为你做的最后一件事了,就是不再打扰你和他,慢慢地从你的生活中消失,做你命中的过客。也许只需一阵子,你就会忘记生命中曾经有一个我路过你的生活,因为你已经不需要我的陪伴了。

我开始相信缘分了,我和你注定无缘,即使我付出了全部,你也不会对我怦然心动。一切都是我一厢情愿,以为能够感动你,却只感动到了自己,最后只能黯然离开你的世界。我不愿做你命中的过客,但是我无法改变缘分的安排,始终没有办法走进你的心,只能徘徊在你的心墙之外,看着他轻而易举地成为你的全世界。过客终究是过客,不会成为归人,你等待的归人从来就不是我。
累计签到:767 天
连续签到:587 天
天台晓望

唐  李白

天台邻四明,华顶高百越。

门标赤城霞,楼栖沧岛月。

凭高登远览,直下见溟渤。

云垂大鹏翻,波动巨鳌没。

风潮争汹涌,神怪何翕忽。

观奇迹无倪,好道心不歇。

攀条摘朱实,服药炼金骨。

安得生羽毛,千春卧蓬阙。

累计签到:588 天

你非常相信缘分,一直平静地活在这个薄情的世界上。即使身边的人都成双成对,即使父母都催促你快点结婚,你也无动于衷,固执地等待那个注定为你而来的人。你坚信那个人会为了你成为别人的过客,只为成为你命中注定的归人,为你献上一份你已经久等的幸福,和你一起看尽尘世的繁华和荒凉。

累计签到:139 天
连续签到:31 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:517 天
我开始相信缘分了,我和你注定无缘,即使我付出了全部,你也不会对我怦然心动。

累计签到:176 天
连续签到:119 天

累计签到:6 天
连续签到:2 天
有多少人能成为归人,终究都是过客

累计签到:57 天
连续签到:8 天

累计签到:122 天

累计签到:1193 天
连续签到:9 天

累计签到:294 天

累计签到:294 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼论坛无私贡献!