奇书楼

搜索

如果把修真小说中“修真”改成“学习”会是什么样的?

累计签到:804 天
连续签到:1 天
起点书名《对不起我要修真》

“什,什么?竟然有三年级能够越级挑战六年级的学生,要知道六年级可能最接近的初中的存在,而且小学每个年级之间差的不只一星半点,竟然有三年级的学生敢挑战就六年级的学生,他是不想活了吗?”

在李村唯一的小学中,此时一大一小两个学生正在对峙,他们各自守着自己的课桌,强大的气场从他们身上散发出来。

只见高的那个学生负手而立,面露不屑,用虽然不大,但是能够让所有人都能够听清的普通话,说道,“就是你,想要跟我挑战吗?我可是六年级,你要想好了。”

围观的众人纷纷惊叹于他的普通话,要知道,普通话可不是那么容易就能够说的,而他的普通话竟然如此标准,就连教六年级的老师普通话水平也不过如此。

而小的那个学生竟也丝毫不惧,用同样标准,甚至其中还夹杂着英语的普通话说,“nice,那又怎么样呢?”

这句话英语一出震惊全场,竟然有人能够将英语夹杂在普通话之中,还用的毫无违和感,就算整个李村也没有人有这样的实力,此子年纪轻轻就有如此实力,等他成长起来哪还得了?恐怕连村长都要拉拢与他。

而且,等到此子成长起来,怕是会威胁村里唯一有高中生的慕容家。

——

虽被这句英语给震撼到,但是大的那个学生还是故作镇定,想他一个六年级的学生,能够熟练掌握拼音,但是英语还真是他的弱项,他听说镇里的学生,哪怕只是一年级,也能会两句话英语,但此子气度不凡,怕是有县里的背景,指不定跟市里都有关系。

“不过尔尔。”他冷笑的一声。

拥护六年级学生的人睁大了眼睛,“成语,成语,这种级别的成语他竟然也会使用,而且是在正确的语境之下。”

“六年级不愧六年级,萤火之光也敢与皓月争辉,这三年级的小辈怕是今天要折在这里了。”

“本想拉拢与他,唉,可惜了一个好苗子,本以为等他成长起来,还代表学校去县里参赛……”

众人看向说出此话的人,是那个在小学六年级读了八年的留级生!!

听说这个留级生已经卡在六年级八年之久,一直都没有突破,他虽成绩差,但是对于各门学科都无比了解,有些问题,老师都要依靠他来解决。

他竟然对这个三年级的学生做出了这样的评价。

再看这三年级的学生,不骄不躁,脸上的表情十分平静,好像众人的这些话语讨论的不是他一样。

——

他冷笑一声,说“还等什么,比吧,别浪费时间,现在是午休,下午我可还有一节英语课。”

“英语课!”六年级的惊呼,“今天可是星期五啊,下午没课?”

“没课的是你们,我明天还要补习数学呢。”他谈谈的说道。

六年级的头上开始冒冷汗了,他没想到此子实力如此雄厚,恐怕背景十分不简单,但转念一想,不过是个三年级的,怕什么,只要在比赛之时,耍耍手段,定会让他折损于此。

什么天才,没有成长起来不过是个笑话罢了。

六年级的强作镇定,说,“好,我也不欺负你,你想比什么?”

“英语。”

“英语?这小子疯了吗?就算他在课后再怎么补习,他也不过是个三年级,六年级的那位可是学了整整二年半英语啊。”

那个在六年级读了八年的学生,叹了口气说,“此子天赋不错,但太过猖狂,越级挑战本就是逆天的行为,他竟然还挑战英语。”

“快去叫老师来。”有人压低了声音说。

三年级的那个又对六年级的那个说,“光是比赛有什么意思,不过我们赌点东西。”

“赌就赌,你要赌什么?”

“英语词典一本。”

“他竟然有传说中的英语词典!”众人看向那三年级的眼神不由炙热起来了,甚至有那六年级的死对头向他抛出橄榄枝,但那三年级的只是微微一笑,不做表示。

“那么,开始吧,记得把英语词典准备好。”六年级的眼睛里闪出一丝寒光。

三年级的这时却不慌不忙,继续说,“既然要赌,我拿这本英语词典来赌,你又拿什么来堵呢?”

“白话版的《三国演义》跟《水浒》,够了吗?”六年级的很自信,所以他才亮出底牌,这两本书是他在一个破旧的书摊上买来的,尽管他日日阅读,还是不解其中的意思,但一看就是高品阶的书籍。

虽然那三年级露出的微笑让他很不爽,但比赛还是开始了。

六年级的率先出手,“苹果怎么说?”

“apple。”

“香蕉。”

“ banana”

“……”

一番对战下来,两人皆已负伤,三年级的撑住桌子,最后发出攻势,“西瓜用英语怎么说呢?”

六年级的慌了,西瓜,他在学这个单词的时候请假上厕所了,所以没有学会,他是怎么知道的?

六年级的瘫倒在地,好像被抽光了全身力气,三年级的那个继续暴击,“Are you okay?”

六年级的彻底落败,但他趁着三年级的那个转身之时,趁着所有人不注意之时,向三年级的那个发起了攻击,“shit。”

但被三年级的轻松躲过。

等他看向周围,才发现周围的人用惊恐的眼神的看着,他急忙辩解,说,“我不是,我没有,你们听我解释。”

“你不要再说了,你竟然私修魔道。”

——

正当双方争执不下时,一群人拥护一个人走了进来,六年级的那位看见来人闭了嘴巴,面如死灰,知道解释无望。

来人正是六年级的那位所在班里的班长。

班长皱着眉头看向那如同死猪一般的六年级学生,说道,“把他带下去,交给老师,写2000字的检查。”

“我不要,我不要写检查。”六年级的那位奋力挣扎,他不能写检查,他要是写了检查,他这辈子就毁了。

他抓住班长的裤脚,说,“班长,你别忘了……”

班长打断他的话说,“你也别忘了检查的格式啊。”

别忘了这三个字说的特别用力,好像在提醒六年级的那位什么。

三年级的眼睛里闪过一丝精光,心想这两人肯定有事儿,指不定还会涉及到李村小学的秘密,说不定,是传说中图书室的开门钥匙。

这班长肯定不简单,就拿他能够当上班长这一点来说,他的实力肯定非凡,起码门门学科都是90分以上,还要家中有一定势力才能够当上班长。

班长皮笑肉不笑的伸出手与那三年级的握手,说,“给你添麻烦了,我没有教好我的人,这次回去我会严加管教的,还请诸位不要告诉老师。”

此话一出,那些拥有三年级的,包括那个在六年级读了八年的学生都怒了,校园斗殴,私修魔道这么大的事情,这班长就想轻飘飘的揭过去?

一个四年级的学生率先开口,他早就看不惯这个班长的所作所为,他不是什么班长,但也是成绩良好的学习委员,而且他还有些底牌,正要都起来,他也不怕这班长。

“你这是摆明了欺负我们呢,别以为谁都要惯着你那德行,别以为我不知道你最近被古诗词出了岔子,小心连你班长的位置都不保。”

有人小声说,“那是谁啊,敢这么跟班长说话?”

“你连他都不知道!他在家中排行老二,他哥哥就是村里唯一的高中生,听说,今年可能还会考上大学。”

“怪不得,原来是有所倚仗。”

那在六年级读了八年的学生也替三年级的不忿,说,“你可不要欺人太甚。”同时握紧了自己的法器,那是一只低品阶钢笔。

班长冷冷一笑,“我跟你说话了吗?”

听见班长只敢对没有背景的人反难,三年级的那个说,“他说的,你可不要欺人太甚。”

班长说,“我就欺人太甚怎么了?”

三年级的那个冷哼一声,说,“那就别怪我不客气了。”

——

班长显然没想到这三年级的如此猖狂,连班长都不放在眼里,他当班长这么多年以来,还没有遇到这样的事情。

慕容家的一听这三年级的有如此魄力,不由哈哈大笑,说,“哈哈哈哈,我们可不怕你。”并假装不经意之间将他哥哥留给他的请假条露出来,这就是他的法宝。

是他哥哥在小学时所炼制的,虽然品阶不高,但也是得到老师盖章的,保护慕容家的在小学还是绰绰有余。

班长忌惮慕容家的势力,可不怕这三年级的,那六年级的为了讨好他,曾经将白话版的《三国演义》借他阅读过几天,他虽也不懂其中的意思,但还照猫画虎学了两招。

“黄口小儿,休要猖狂。”

班长突然出手,令本就受伤的三年级站立不稳,差点摔跤。

“不愧是班长,竟然阅读过这种级别的招式。”拥有那六年级的学生见班长如此厉害,好像吃了一颗定心丸,连看向那三年级的眼神都好像在看一个死人。

三年级的心想,“这肯定不是他从课本中学习而来,这招古朴而又令人生寒,好像一位古时学士在出招,这班长的确厉害。”

三年级的假意与那六年级的理论,实则是在运用自己已经学过的知识点,为自己调功运息。

这时,那在六年级读了八年的学生使用悄悄话传音给那三年级的,“你还不要与他再斗,他们班的老师是出了名的护短。”

——

书名《对不起我要修真》

转载
累计签到:228 天
连续签到:188 天
楼主那种对真理的执着追求,和那种对理想的艰苦实践,让我深深感受到了人萌的伟大。谢谢楼主的分享!!!

累计签到:139 天
连续签到:31 天
奇书楼论坛需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:1 天
以后需再关注,现在先帮你顶一下,关注中!感兴趣的朋友都来说说

累计签到:107 天
对奇书楼论坛无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:70 天
奈何本人没文化,一句卧槽走天下

累计签到:38 天
连续签到:17 天
感恩无私的分享与奉献

累计签到:139 天
连续签到:31 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

尚未签到

路过!!!!!不错不错,楼主是个绝对高手,我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

尚未签到

朋友不错,谢谢您的努力,顶了,谢谢提供,继续努力!

累计签到:2 天

应该加分呀,帮你顶,人还是厚道点好,我见过的最好的帖子了,谢谢楼主