奇书楼

搜索

基督教可信吗?

累计签到:804 天
连续签到:1 天
请允许我,特别不尊重地,把基督教列入谎言的范围。

不可否认,基督教信徒,很多都是极其虔诚的人,受教义影响,大多心地善良。

但是,善良归善良,判断力低下是致命伤。

受家庭影响,我从小就接触了基督教,父母和身边的长辈,朋友都是虔诚的信徒。

他们忠厚,善良,并且,愚昧。

最近一次和父亲的谈话,父亲对我说,我们信基督的人,蒙受神恩,跟世俗人不一样。

所谓的不一样,就是能避开一系列意外和不幸之事。

他们忠诚于家庭,即使和伴侣有矛盾,也不会离婚;故而,对那些婚姻不幸而离婚的人,有一种优越感:瞧,这就是没有神的人,他们多不幸啊。

可他们没有意识到,所谓的家庭和睦,不过是由于他们的本质。

我亲眼见过,一个白血病女孩,去世,爷爷是虔诚的信徒,他由衷地跟我说:死前,孙女接受了主。

接受了主,还是逃不脱疾病和厄运,他们把死后的世界想象得极其美好,以此打败现实的残酷。

以此,来冲淡他们的不幸。

可事实上,这和那些不信的人有什么区别?在他们心里有区别而已。

正如那句话,你永远叫不醒一个装睡的人,他们不是装睡,而是睡着了,你拍打他,他也不愿意醒过来。

信仰在他们的心头开花,所有的教义,成了他们看待事物的第一原则。

你跟他说:神不是万能的,他没办法创造一块无法搬起的石头。

他会跟你说:不要测试神。

可惜,逻辑告诉我,这不过是无法自圆其说的推辞之道而已。

于是,他们搬出圣经:人吃了知识善恶树(夏娃吃苹果的由来)的果子,所以有了质疑神的能力,这是不讨神喜悦的。

你无法跟信徒辩论,因为他们会搬出圣经第几章第几节,告诉你:神说过什么什么,圣经上记载过什么什么。

你会感觉到,他们根本不跟你辩论问题,几句引用,就可以让他们觉得,自己已经找到了问题的答案。

可惜,就是因为这些答案,来源于圣经,来源于捏造,所以不可信。

然后他们又会说:这怎么是捏造的呢!?

微笑不语。

曾经有人跟我说,自己做过一个梦,梦里看见了神迹。

他笃定地告诉我,神是存在的。

我无言以对,那么,神会出现在你梦里,佛祖还会出现在我梦里,我该信你的梦,还是信我的梦?

可笑的是,他们只相信他们的梦。

大局观教育我们,要尊重别人的信仰,有的人需要一个天堂。

说实在的,我想骂人。

我一个发小,今年24周岁,受过高等教育,但因为从小就在基督教家庭里长大,他觉得,自己的一生应该奉献给主。

于是,他所有的时间,都用在传教,学习圣经,聚会,还花了两年时间,在一所基督教自行创立的学习基地(自称大学)里学习。

我父母叫我去,被我严词拒绝。而我的朋友们,回来后告诉我,他去了一段时间后,在祷告和呼求主名的时候,摸到了那位真神,他觉得神住进了他里面。

我无法理解这种感受,但是我知道,那种从不信到信的过程,是对他脑海里所有科学知识的洗涤。

或者说,洗脑。

可怕的是,他们把这些洗脑,融进亲身经历,再用特别舒服的表情,告诉那些听他们分享的人:我摸到了神,我很喜乐,你们也快试试吧。

是的,大学生,我们的大学生也已经沦陷了。

从高中,到大学,几乎每个学校,都有这些信基督的人,他们一般十几二十个人,常常出去团建和活动,并且,他们会拉拢身边的朋友,以此扩大自己的队伍。

你会说,谁信啊。

真的,有人信,而且,信了之后,比谁都虔诚。

这也是我为什么那么批判基督教的原因,因为他们不像佛教这些,默默地在那里:你们爱信不信。

而是发动教会或者说召会里的每一个人,去传教,去影响身边的人。

其迫害程度,不亚于一次传销。

传销只是骗取钱财,他骗了多少人的前程和精力,让我们引以为豪的大学生们,一个个倒在信仰的石榴裙下,成为传教成功的活样本,去影响更多的人。

可惜,不会有人阻止,因为他们没有犯罪,为人善良。

有时候我倒希望,他们是邪教,能被法律根除。
转载
累计签到:347 天
强烈支持楼主无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛!

累计签到:5 天
相信楼主的说,非常支持你,很好,辛苦楼主发这么有意义的帖,我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

累计签到:111 天
基督教不就是咱过去的封建迷信吗?

累计签到:139 天
连续签到:31 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

尚未签到

楼上的稍等啦,请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

尚未签到

谢谢分享了!,厉害!强~~~~没的说了!超級精彩,我非常喜歡

累计签到:1186 天
连续签到:3 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:1361 天
连续签到:1262 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:241 天
连续签到:5 天
:超级神基因

累计签到:124 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!