奇书楼

搜索
楼主: Allen007

大唐穿越《大唐第一长子》最新版 作者:西关钛金 txt连载至第424章

累计签到:216 天
连续签到:1 天
对奇书楼论坛无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:908 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:506 天
连续签到:3 天
    “有人自认豪雄,为成就霸业,不惜屠杀千万。而如今一条蛇却想要救无数百姓,道一声厂公慈悲。为何事到临头,人却不如蛇焉?”

张百公放声大笑,嘲讽浓浓。随即,才敛容作答道:“我张百公岂能不如你?你放心,我即刻命令高义民,让他迁徙杭城内外三百里百姓,迁徙前往北方暂避。”

虽说张百公一口一条蛇,甚为不客气。但是一言九鼎,承担下此事,却也是磊落丈夫。

白淑晶更是松了一口气,真心实意的再次对着张百公一礼,道了一声,“厂公慈悲。”

而张百公已经走了,踏入大雨之中,前往杭城。

“红儿,告诉秀秀一声,我出门了。”张宁人已经走远,但声音却传了回来。

“是。”红儿温顺的弯腰应了。

张宁轻功绝顶,而张百公不遑多让,步海渊差了一些,但能跟上。三人步入雨中之后不久,便出了城墙。

又走了一段路,来到了一处位于白龙湖边上的一座庄园内。这座庄园的门前挂着一张匾额,上书“白府”。

“白姑娘,我带来了一个人来见你。”张宁站在雨中,说道。

“进来吧。”白淑晶的声音传来。张宁这才推门,带着张百公与步海渊走了进去,这庄园颇大,但是此刻庄园内只有白淑晶一人居住。

进入大门,张宁便见到了立在屋檐下,一袭白衣的白淑晶,温柔慈悲,仿佛是一尊女菩萨。

“我这人最喜欢热闹,最喜欢稀奇古怪的事情,怎么会走。”天涯浪子耸了耸肩,摇着折扇摇头晃脑很是骚包。

“我要挑战你,以你名声养我声望。那黑蛇妖或许很强大,但你能直面它,我岂会怕?”

步海渊说道。

张宁很想对步海渊说,我与你不同。但是想想算了,就算他这么说,步海渊也是听不进去的。

“随你们吧。”张宁说道。

累计签到:394 天
连续签到:2 天
感谢楼主分享

若非张宁无意中进入金山寺,与那有趣的庆能和尚谈起白蛇传说,引动了此事。发展到了现在,已经牵扯到了许多人。

胭脂楼要张百公死,黑衣人,灰衣人却要杀张宁。正是群魔乱舞,牛鬼蛇神要杀人,只杀他们想杀的人。

要迁徙杭城方圆三百里土地上的所有百姓,绝非一朝一夕能完成的事情。在拖了十余日之后,这方圆内的人口终于被清空。

不管是百姓,僧人,道士,江湖客,这片土地上已经极少有漏网之鱼。

繁荣的杭城,化作了空城。

而时间也一点点的过去,白龙湖的水位正在缓缓的上涨。直到六月初四,白龙湖的水位,开始明显的上升。

天空中电闪雷鸣,大雨磅礴。

累计签到:296 天
别紧张,我又不是什么好人

累计签到:1 天

累计签到:1 天