奇书楼

搜索
楼主: 106428075

[人生哲理] 别让玻璃心拖累了你的人生

累计签到:100 天
连续签到:1 天
     近几年,“玻璃心”这个词很流行,指的是像玻璃一样的心灵,内心脆弱,心理承受能力不强的人,这种人很容易受到打击。

拥有玻璃心的人,受不了别人的玩笑话和打趣,她们很敏感,内心戏都很足,很容易想多,导致自己很受伤的感觉。

比如,同样一件东西,你给了别人没有给她,在她心里就是一部大剧,为什么她不给我?是不是不喜欢我?难道是看不起我?

你身边有没有这样的朋友呢?

上周和我闺蜜聚餐,她心情抑郁地向我诉苦:

我去了新公司实习,连续五天了,每天中午都是我独自一人吃饭,同事们一起吃饭都不叫我,聊天的时候也不理我,我弱弱地插一句话还被无情的忽略,感觉自己被无视了。

我感觉自己就是一座孤岛,和同事们隔着一片汪洋大海,无论如何都融不不进去那个大环境。

听到这里,只能说闺蜜的内心戏很足,这样的玻璃心怎么做一个合格的实习生呢?

对比闺蜜,我们公司新来的同事就很好:

她来的第一天午休时间,我们开始集体点外卖,她就主动来问我们可不可以一起点,下午我们喝下午茶的时候就去主动问她要不要喝了,这不就很好吗,为什么一定要让别人主动向你示好呢。

在这个纷乱嘈杂的社会,会有很多不如意。

每个人都是自己的主角,没有谁必须以你为中心,对你格外重视。在失意来临时,要勇敢面对,主动迎接暴风雨。

生活千般不易,万般无奈,一颗玻璃心根本扛不住!

上周我们同学聚会,买单的时候有位朋友说:“我来吧,我们刚发了工资。”有的人就顺水推舟了,说:“好,那下次我来。”

而有的人就会想多了,认为不让我买单就是看不起我,是觉得我付不起这顿饭钱吗?

对于这位朋友,我只想说:“可以不要这么敏感吗?朋友之间聚会,这次你请,下次他请,很正常啊。”

如果你是一个极其敏感的人,赶快丢掉这些拈酸吃醋,心理强大起来,不要动不动就是一副很受伤的样子,感觉全世界都不爱你了。

其实,你在别人心中并没有那么重要,不用在意自己的言行是否会让人看不起。或许,别人根本就没在意。

而多少玻璃心的天才走在了被人吐了两句槽就跳脚的路上。所以,千万别让你的玻璃心拖累了你美好的人生!

真正的内心强大,就是活在自己的世界里,而不是活在别人的眼中和嘴上。

人生在世,无非是笑笑别人,然后再让别人笑笑自己,生活依旧继续。
累计签到:223 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:217 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:795 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:75 天
那得要知道反省呀

累计签到:418 天
连续签到:10 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:811 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:957 天
连续签到:40 天

啥也不说了,楼主就是给力!

累计签到:861 天
连续签到:861 天
你是漂亮的,但玻璃心拖累了你的人生。