奇书楼

搜索

[经典文章] 《左岸》

累计签到:1183 天
连续签到:390 天
如果你是活的想真心爱一次,
千万不要站在原地不动,而要走出去。
那个命中注定属于你的人是没有的,
只是你偶尔这么想,给自己一个偷懒的借口。
一见钟情的故事并没有骗人,
只是那点种子还须日日更新方能不死。
不要说累啊累啊,你想放弃了,
你不是追求激情、追求划过夜空的闪亮吗?
那么,即使成为繁星点点中的一颗也要付出一生。
所谓爱情,它原本来自欲望,
只因保持欲望的美丽比什么都难,
我们才选择了克制!
因此绝不要相信什么“精神恋爱”可以拯救世界,
那套说法有利于社会却无益于心灵。
危机四伏的夜晚,爱情受到了挑战,
可要不是四面楚歌它何以变得弥足珍贵?
不要感叹世风日下、抱怨生不逢时,
哪一个时代不是人情冷暖、爱恨交加?
如果你是女人,
请在你做好女儿和母亲的义务外,
留出一点空间给自己。
不论你的名字叫莹莹还是亮亮,
总是辛苦世界的繁忙中一点光鲜和明媚。
如果你是男人,
不要把世界扛在你的肩头。
请相信你的女人,
她除了身体之外没有哪里比你弱小。
所以,不管你叫左岸还是右岸,
都不要做那梦想的船只停靠的彼岸。
爱情,并不是宗教的避难所,
恋人,也并不是教会里的神甫和信徒。
如果你幻想躺在它的床上寻求一份安慰,
那么悲剧的帷幔就会悄悄把你笼罩!
起来吧,带上你的剑!
背叛和出卖正把它磨砺得雪亮!
出发吧,相爱的人,
不要妄想道德和公正会给你们施舍!
你要去的地方比战场还要惨烈,
你要经历的事情比斗争更为残酷。
不要害怕伤痕累累、不要害怕倒下,
因为你的内心充满了爱,爱的力量可以战胜一切!
恋爱,恋爱,恋爱……
累计签到:741 天
连续签到:561 天
本以为我和他再也不会有交集了,但是没想到一件事情的发生让我们从陌生人变成了朋友。那一次我走在路上偶然见到他,正犹豫着要装不认识还是鼓起勇气跟他打招呼,就发现他似乎陷入了麻烦之中。原来他遇到碰瓷了,正一脸不耐烦地和碰瓷的人交涉。我立即跑过去对那个碰瓷的人说我已经拍下了全过程,如果他不善罢甘休我就报警,看警察抓谁。幸好那个人胆小,听到我说要报警就走了,不然我还真没有视频交给警察。事情解决之后,他微笑着对我说谢谢,重新认识一遍之后,我成为了他少数的朋友之一。

其形不假,正如瓶中纸花,画上明月,仍似真色、真光、真形(仅仅不是原先原形)。抽掉它们在观念中的真伪,紧紧抓住这一刹那肉体感觉中的真实反应,则假花假月也有真美真相。这份真,不需要原月中的哥白尼山和埃拉托色尼山形成,也不需原花的扇形、叶形、轮形、杯形或螺旋形、龙爪形编成。至少,这一刹那投射给我们视觉器官的那一组光色形象,具有刹那的千真万确,绝对的刹那可靠。而真确与可靠,不管如何,仅仅属于刹那者,这是一切生命的起点。

零零碎碎长着几株乔木。那里还有一方水塘,我们安静地坐在岸上,看白白的鸭子在尽兴的戏闹,幸福的滋味却上心头。后来,我多次想,我就是你那条河里的一尾鱼,或是你那条路上的一翩蝶。我如何在你的河里快乐地游,在你的路上翩翩地飞。而今天,我却是一个风尘仆仆的旅行者,带着孤独与眷恋悄然走开......

累计签到:100 天
连续签到:1 天

强烈支持楼主ing…无私分享资源

累计签到:1450 天
连续签到:24 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:176 天
连续签到:119 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:1472 天
连续签到:121 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:1418 天
连续签到:2 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!