奇书楼

搜索

[人生哲理] 须臾间,沧海桑田

累计签到:1189 天
连续签到:396 天
你要做你们自己的主宰,切莫操心自己比邻居说的多或说的少。

——艾涅斯库

记得不久前,我的一位哥哥所说的话:“顾念阿,你要记得:自己不再是小姑娘了。

要学会承担,即使有了委屈,也不要全部放在表面上。

不必表现出全世界都伤害了你一样,你要试着改变。

没有什么过不去,就像没有什么回得去。

一样的道理,只但是有的时候,爱钻牛角尖的我,总是卡在狭缝里,挣脱不开......生活惯会使用卑劣而残忍的手段,让我们明白:要么在改变中生存,要么在沉寂中消逝。

既然你无法改变环境,那就要改变自己。

这,便是改变的哲理,这便是生存的道理。

以前在网上望见过这么一句话:我是这样的一个人,别人是一条路走到黑,撞到南墙就回头。

而我呢我是撞到南墙也不回头,我要拆掉南墙继续走下去。

我个性的佩服这种性格的人,勇敢、坚韧。

可此刻,细细想来,万物皆灵性,哪里全部都是非黑即白的呢

很喜欢读书,记得清楚地是,读秦朝末年刘邦、项羽的故事。

一个是贵族后代,是力能扛鼎的西楚霸王;一个是是沛县小混混,是平头百姓一个。

结局竟然是后者刘邦联同众多优秀的将领打败了前者项羽,着实令人匪夷所思。

而令我不能释怀的就是,项羽最后的选取。

据《史记·项羽本纪》记载,楚汉战争中项羽被刘邦打败后,项羽带领八百人马突出重围,来到乌江江畔,这时乌江亭长劝项羽赶快渡江,以图东山再起、报仇雪恨,但是项羽却笑着说:"天之亡我,我何渡为!且籍与江东子弟八千人渡江而西,今无一人还,纵江东父兄怜而王我,我何面目见之!纵彼不言,籍独不愧于心乎!"于是拔剑自刎而死。

如果他选取重回江东,或者此刻的西楚霸王早已经是名垂青史的帝王了;若他选取,重回江东,那历史是何模样,是否要改写,我们就不得而知了。

然而事实已成定局,太多的遗憾也随风逝去。

而我也清楚的明白,凡事都不能太过死板而不知变通,此路不通,那就该走另一条路,试试看,总有一条是正确的道理。

如果你要做一件事,不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。

因为那是你自己的事,别人不明白你的状况,也不可能帮你实现梦想。

千万不要因为虚荣心而炫耀。

也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。

其实最好的状态,是坚持自己的梦想,多尝试,值不值,时间是最好的证明。
累计签到:539 天
连续签到:2 天
去年在福建,仿佛比现在更迟一点,也曾见过雪。但那是远处山顶的积雪,可不是飞舞的雪花。在平原上,它只是偶然的随着雨点洒下来几颗,没有落到地面的时候。它的颜色是灰的,不是白色;它的重量像是雨点,并不会飞舞。一到地面,它立刻融成了水,没有痕迹,也未尝跳跃,也未尝发出唏嘘的声音,像江浙一带下雪时的模样。这样的雪,在四十年来第一次看见它的老年的福建人,诚然能感到特别的意味,谈得津津有味,但在我,却总觉得索然。"福建下过雪",我可没有这样想过。

累计签到:37 天
连续签到:35 天
凡事都不能太过死板而不知变通,此路不通,那就该走另一条路,试试看,总有一条是正确的道理。

如果你要做一件事,不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。

因为那是你自己的事,别人不明白你的状况,也不可能帮你实现梦想。

千万不要因为虚荣心而炫耀。

也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。

其实最好的状态,是坚持自己的梦想,多尝试,值不值,时间是最好的证明。

累计签到:748 天
连续签到:568 天
行山道上,看见崖上一枝红花,艳丽夺目,向路人迎笑。详细一看,原来根生于石罅中,不禁叹异。想宇庙万类,应时生灭,然必尽其性。花树开花,乃花之性,率性之谓道,有人看见与否,皆与花无涉。故置花热闹场中花亦开,使生万山丛里花亦开,甚至使生于孤崖顶上,无人过问花亦开。香为兰之性,有蝴蝶过香亦传,无蝴蝶过香亦传,皆率其本性,有欲罢不能之势。拂其性禁之开花,则花死。

累计签到:216 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:735 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1034 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:285 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:443 天
连续签到:3 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:1241 天
我们总是按自己的思维去思考人生,楼主的帖子非常有内涵,推荐的小说也是蛮精彩的,的确值得大家细细欣赏!

累计签到:2062 天
连续签到:10065 天
须臾间,沧海桑田。的确如此,是经验丰富者都有的体验

累计签到:1309 天
坚持自己的梦想