奇书楼

搜索

[经典文章] 《打开心内的窗》 作者:林清玄

累计签到:1193 天
连续签到:400 天
浴着光辉的母亲

在公共汽车上,看见一个母亲不断疼惜呵护弱智的儿子,担心着儿子第一次坐公共汽车受到惊吓。

"宝宝乖,别怕别怕,坐车车很安全。"——那母亲口中的宝宝,看来已经是十几岁的少年了。

乘客们都用非常崇敬的眼神看着那浴满爱的光辉的母亲。

我想到,如果人人都能用如此崇敬的眼神看自己的母亲就好了,可惜,一般人常常忽略自己的母亲也是那样充满光辉。

那对母子下车的时候,车内一片静默,司机先生也表现了平时少有的耐心,等他们完全下妥当了,才缓缓起步,开走。

乘客们都还向那对母子行注目礼,一直到他们消失于街角。

我们为什么对一个人完全无私的溶入爱里会有那样庄严的静默呢?原因是我们往往难以达到那种完全溶入的庄严境界。

完全的溶入,是无私的、无我的,无造作的,就好像灯泡的钨丝突然接通,就会点亮而散发光辉。

就以对待孩子来说吧!弱智的孩子在母亲的眼中是那么天真、无邪,那么值得爱怜,我们自己对待正常健康的孩子则是那么严苛,充满了条件,无法全心地爱怜。

但愿,我们看自己孩子的眼神也可以像那位母亲一样,完全无私、溶入,有一种庄严之美,充满爱的光辉。
累计签到:539 天
连续签到:2 天
果然过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红是真红,却没有亮光。这个太阳好像负着重荷似的一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色红的非常可爱。一霎那间,这个深红的圆东西,忽然间发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云片也忽然有了光彩。

累计签到:347 天
连续签到:1 天
就以对待孩子来说吧!弱智的孩子在母亲的眼中是那么天真、无邪,那么值得爱怜,我们自己对待正常健康的孩子则是那么严苛,充满了条件,无法全心地爱怜。

累计签到:105 天
连续签到:2 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:266 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:266 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:124 天
连续签到:11 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:347 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:965 天
连续签到:1851 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:278 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!