奇书楼

搜索

[经典文章] 改变人生,只需比别人多付出2%

累计签到:1034 天
连续签到:1 天
多2%的自信,建立个人品牌

自卑的人往往容易接受别人对他的低估评价,与他人比较时,也喜欢拿自己的短处与别人相比,越比越觉得自己不如别人。其实,你需要的只是多拿出2%的自信展现舍我其谁的霸气,充分展示自己的专长和个性。想建立自我品牌,要先了解自己的独特性,然后认真地培养,持续地练习,让别人一看到你,就会想到你的与众不同。勇敢走自己的路,别人自然会因你的独特而珍惜你。

多2%的主动,更有闯劲

“处境逼我行动”与“我要主动出击”两者的表面行为一样,但动机不同,做事的感觉完全不一样。能够主动提出问题,询问别人意见,代表你有解决问题的意愿,还有处理问题的行动力,这是可以一生受用的能力。不要埋怨人生多艰难,将主动当成人生信条来执行,就能从生活与工作中找到更多快乐,事业也肯定会比那些“抽一鞭子走一步”的人发展得更好。

多2%的观察,发现更多机遇

我们有90%的刺激来自视觉,如果对周围的事物更多地观察,就会注意到更多细节,而细节往往能左右成败。例如去拜访客户的时候,可以观察客户办公室的摆设。如果桌上有家庭合照,说明他是一个重家庭观念的人,当你询问其家庭、孩子的情况,对方一定乐于谈起;如果在桌上显眼的地方摆放的是旅游纪念品,说明客户酷爱旅游,这时我们可以将话题带入旅游或者客户去过的地方的风土人情,让客户有机会大谈自己的游历,两人的距离就很容易拉近。只要善于观察,就能见微知著,机遇就存在于生活的细节中,观察细节,发现机遇,成功也许很简单!

多2%的谦逊,走得更远

谦逊与自信并不是对立的,多数情况下需要把握好尺度。如果因为取得了些许成就成为关注焦点后,就变得飘飘然,只会让你停止了学习的脚步,无法为自己的前进提供新能量,接下来的只能是停滞或者倒退。无论你处于什么样的位置,从事什么样的工作,都别忘了“谦受益,满招损”,谦逊是为了积蓄能量,让我们在成功的路上走得更远!

人生就像一场马拉松,顺境时积蓄好能量,练好基本功,逆境时就有力量向上爬。只需要比人多2%的努力,就能成为赢家,为什么不尝试一下呢?
累计签到:134 天
何为诗

我久久不言

像晚秋的风拂过窗台

无言

凉在心间

上仙的棋子

划破这夜的天

住在了我笔下的花间

我用情丝为链

点缀在你的胸前

晚虫的呢喃

稠密的丝弦

扣开思念的花园

圆月下 桂花前

浅浅的笑 像风铃

点染着童年

秋日的残阳

把吴江的水分成两半

你在对岸

思念在这边

泪眼相向

一字竟无缘

早春的风啊

带着薄寒

桃花艳 美人肩

我身体的柔软

终又等到你的温暖

诗

是这分行的书写

累计签到:37 天
连续签到:35 天
自卑的人往往容易接受别人对他的低估评价,与他人比较时,也喜欢拿自己的短处与别人相比,越比越觉得自己不如别人。其实,你需要的只是多拿出2%的自信展现舍我其谁的霸气,充分展示自己的专长和个性。想建立自我品牌,要先了解自己的独特性,然后认真地培养,持续地练习,让别人一看到你,就会想到你的与众不同。勇敢走自己的路,别人自然会因你的独特而珍惜你。

累计签到:748 天
连续签到:568 天
婆罗门引  暮霞照水

(宋代-赵昂)

暮霞照水,水边无数木芙蓉。晓来露湿轻红。十里锦丝步障,日转影重重。向楚天空迥,人立西风。

夕阳道中。叹秋色、与愁浓。寂寞三千粉黛,临鉴妆慵。施朱太赤,空惆怅、教妾若为容。花易老、烟水无穷。

累计签到:917 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:294 天
连续签到:196 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:1309 天
人生就像一场马拉松

累计签到:2218 天
连续签到:144657 天
改变人生,只需比别人多付出2% 是篇值得一读的好文。谢谢楼主分享

累计签到:81 天
连续签到:2 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:2218 天
连续签到:144657 天
多2%的主动及努力,可以换来成功,划得来啊。谢谢楼主分享

累计签到:288 天
实力源于不断的努力

累计签到:1309 天
练好基本功,逆境时就有力量向上爬

累计签到:105 天
连续签到:2 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!