奇书楼

搜索

[经典文章] 塑造成功的自我

累计签到:1034 天
连续签到:1 天
塑造成功的自我

世界上没有完美的人,仅有成功的人。而仅有懂得如何塑造自我的人才称得上是成功的人!——题记

芸芸众生,大多数人都是平凡者。我们没有西施般的倾国倾城貌,所幸也没有林黛玉般的多愁多病身。可是那个让人震撼心魂的词语--塑造,带给了我们光芒,让我们看到了生命中隐藏

的期望和那平凡中孕育着的辉煌!所以我们带着那份坚定,眉宇间凝固着不屈的微笑踏上了那条不断塑造自我的征程。

人的生命本身就是一个不断塑造自我的过程。古今许多名人也验证了这一点,即一个人仅有在不断塑造自我的过程中,才能超越自我,让自我向成功迈进一步。韩信一代名将,自强不息

,于草莽之中崛起,于战争之中奋进,塑造了一个叱咤风云、功高盖世的英雄形象;诸葛亮一代忠臣,鞠躬尽瘁,于败军之际受任,于危难之间奉命,塑造了一个名高天下、流芳百世的人臣

楷模;司马迁一代智者,刚直不阿,于忧愁之际发愤,于郁结之时著书,塑造了一个浩然正气、史笔永存的文学巨匠形象。

我们都明白“红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨”。世间万物,人生百态,低俗的,丑陋的,高雅的,美丽的,我们怀着一颗感恩生命的心和一份理智的思维去确定是非,并从中感悟些什么

,塑造一个更加成功的自我。我们从搏击巨浪勇救人的魏青刚身上,看到了一个在沧海横流中尽显英雄本色的英雄,我们从此塑造着勇敢无畏的自我;我们从十五年铸成倚天剑的黄伯云身上

,看到了一个静能寒窗苦守、动能点石成金的能者,我们从此塑造着坚韧不拔的自我;我们从无声世界创造美丽的邰丽华身上,看到了一个克服残疾、创造奇迹的朴素女子,我们从此塑造着

顽强不息的自我。这些都是感动中国的人物的事迹,它们感动着中国,震惊着亿万个炎黄子孙的内心,也激励着每个人心底的良知,就是这份感动,这份激励,促使我们塑造着更加成功的自

己。

让我们学会从一点一滴中,发现其优点,并塑造一个成功的自我。我相信仅有懂得塑造自我的人,才能得到那盈盈春水中最清的一捧,才能得到那灼灼红叶中最暖的一枚,才能得到那萋

萋芳华中最美的一束。因为,最完美的事物注定是为成功的人准备的,而“仅有懂得如何塑造自我的人才称得上是成功的人!”
累计签到:539 天
连续签到:2 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛!强烈支持楼主无私分享资源,给论坛增添加瓦

累计签到:958 天
连续签到:793 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:134 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:1188 天
连续签到:395 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:917 天

累计签到:917 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:173 天

累计签到:294 天
连续签到:196 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:2216 天
连续签到:144655 天
楼主说的好:大多数人都是平凡者。谢谢楼主分享这么好的文章

累计签到:1188 天
连续签到:395 天

累计签到:6 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:339 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!