奇书楼

搜索

[经典文章] 仰望星空与脚踏实地

累计签到:1034 天
连续签到:1 天
仰望星空与脚踏实地

从阿姆斯特朗登上月球的那一刻起,人类与星空的距离便开始缩短了。发现号登陆火星的那一刻,人类与星空的距离再次缩短。这一切都是从抬头仰望星空开始的。然而,如果没有一代

代科学家日复一日、年复一年的计算和探索,如果没有每一个精细数据的累积,人们终究也只能是仰望而已。

一切,从仰望星空开始,由脚踏实地实现。

排除外部条件,有志与力而又不随以怠者,方能到达最终的目的地。在我看来,“志”即仰望星空,是树立梦想的开始;“力”和“不随以怠”便是脚踏实地,是实现梦想的过程。

美国前国务卿赖斯,被人称作“黑珍珠”,是出色的政治家。然而她成功的开始,却是她童年和父亲从白宫门前经过时的一句话,“我以后必须要进到里面去!”从此,梦想向她敞开了

大门。

到丹麦旅行的人常听到这样一句话,“就算我们失去了一切,我们还有一个安徒生。”而这样一个童话大师的诞生,最初源自一个鞋匠学徒的艺术家之梦。安徒生就是揣着他的艺术家之

梦和仅有的十个铜板踏上成功旅途的。

一切,由仰望星空开始。

然而,如果赖斯没有在树立梦想之后认真并且有规划有方向地努力,她的那句话也只能随风飘散。如果安徒生没有在遇到困难时不懈努力,如果没有在遭人白眼时执着坚持,也无法成就

属于他的童话,最终也只是一个鞋匠而已。

一切,从脚踏实地实现。

巴尔扎克的成功,开始于他为梦想毅然放弃高人一等的律师工作,开始于他走向民间,饥寒交迫时的那句“我将粉碎一切困难”;巴尔扎克的成功,由他见到的每一个身影累积,由他听

闻的每一个故事累积,由他对生活的观察和对内心的反思累积,最终成就《人间喜剧》。

牛顿的成功,也不仅仅是因为他站在巨人的肩膀上,更是因为他对科学的执着,因为他每一遍不曾疏忽的观测和演算。正如多年之后,开启电气时代的爱迪生总结的真理:天才是百分之九

十九的努力加上百分之一的灵感。

一切由仰望星空开始,从脚踏实地实现。

仰望星空与脚踏实地,即树立梦想的开始与实现梦想的过程,二者有先后,却很难说谁更重要。毕竟撒切尔夫人、周恩来总理、马克思……几乎所有的成功者和伟大的人都完整地经历了

这两个过程。

一切的一切,从仰望星空开始,由脚踏实地实现。拥有一双梦想的翅膀,还要切实地一下一下扇动,才能最终到达梦想的彼岸。
累计签到:134 天
手,黝黑的背脊,闪光的汗珠,
我就该到那里去,
作他们的仆人,
知道该怎样认识自己,
该怎样使他们愉快的生活、工作。
我相信总有一天,
我将再也看不见——
饿得发蓝的眼睛,
抽泣时颤动的肩膀,
以及浮肿得变形的腿、脚和胳膊。.....
人民啊,如果我刹那间忘却了你,
我的心将枯萎,
像飘零的叶子,
在风中旋转着
沉落。.....

假如有一天,我死去
我便平静地倒在大地上。
我的年轮里有我的记忆,我的懊悔
我经受的隆隆的暴风雪的声音
我脚下的小溪淙淙流响的歌。
甚至可以发现熄灭

累计签到:75 天
星空是梦想,实地是通往梦想的根基

累计签到:35 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛

累计签到:439 天
https://www.yitxt.com/

累计签到:418 天
连续签到:10 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:105 天
连续签到:2 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:1032 天
连续签到:1033 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:34 天
连续签到:6 天
真是被感动的痛哭流涕……

累计签到:278 天

累计签到:45 天