奇书楼

搜索

万灵归心 第三卷节选(原创)

累计签到:344 天
连续签到:1 天
25 始末
原本没有生气的男子,竟然有了变化,林落枫吓得退开,坐在地上。
男子开始了喘气,好像呼吸很困难一呼一吸特别慢。
诈尸啦,林落枫第一个念头。脚在地上收回来蹬了两下正要爬起来开溜。
“等。。。。。。等。。。。”男子艰难的说出两个字。
林落枫回头一想,这人那么虚弱,我且听他怎么说,万一不对马上开溜。
等了半刻钟左右,男子呼吸缓和了很多。
“小。。兄。。弟,我。。中了。。灭魂。。针,我的。。魂灵。。正。。在消散。”
“我。不会,伤害你的,” 随着呼吸节奏恢复,说话逐渐顺畅
“我只是想拜托你一件事,”
林落枫仔细听着,一直不敢说话
“我是影族潜隐部的掌司,泠毓星奉命护送玄鸟回嘉羽之森,我族有秘法隐匿灵息,原本应是万无一失,但是不知道为什么,却被人跟踪,而且摆脱不了,我们影族有一种魂技可以制作魂印,我怀疑是玄鸟的魂印被动了手脚,所以在河合镇,我用影族秘法和玄鸟交换了魂印,然后和玄鸟分开走,我朝着嘉羽之森走,玄鸟去了翠云峰,果不其然我被围捕了。对方实力强我一线,只是影族不善战斗,敌人又事先埋伏。我被捕了。然后就被人下了灭魂针。” 泠毓星说完后沉默良久。
“然后呢,大哥,你说这么多,要我做什么呀。”林落枫无奈道
“额,一时话多了,嗯,你若碰到羽族之人,让她们去影族找到我离开影族时候的魂鉴,自可感应到玄鸟。”
“为什么不是影族呢?”
“羽族人少,而且羽族之人隐世而居,羽族族内上下一心,玄鸟事关羽族全族存亡。羽族之人不会有问题?反而是影族,影族人虽然也少,但是比羽族要多几十倍,我被捕就验证了是魂印有问题,我不知道是谁,所以不能同影族的人说此事,除了族长和我妹妹泠毓颖。”
“你们那些这样族,那样族的人,个个实力都强,我才启灵不到一月,我哪有实力和他们接触。”
“我中了灭魂针,除了药族和丹堂的人,没人能救我,我自悟出我特有的隐遁术,自认隐遁天下无二,没想到最后被自己族的魂印暴露,恨呀。”
“能传我么?”林落枫弱弱的问了一句。
“嗯???哼。。呵呵,”泠毓星笑了起来
“你笑什么”林落枫不满
“我悟的隐遁术,有两个前提,首先需要阴属性的灵力,你能拔出灭魂针,你肯定是阳灵修行者,修行者中阴阳同修者,凤毛麟角,你是么?”泠毓星轻蔑的说道。
林落枫不说话,闭眼凝神,片刻后只见林落枫右手表面变得昏暗。
泠毓星像中了灭魂针似的眼睛再次睁大,“你。。。你。。。”
“很难么?”林落枫不屑道。
“那行,我可以传你隐遁术,还有一点施术后阴灵覆体需要大量的阴灵维持,你这年纪不过才成年,估计片刻都维持不了。我传你以后,你待以后灵境提升或许那时才能发挥隐遁术的作用。我是因为影族特有的血脉缘故可以产生阴灵,但是也是到了灵动境才有维持隐遁术的阴灵。”泠毓星摇着头说道。
原本该低调了,但是听这个将死之人这么一说,林落枫还呕上气了,林落枫再次闭目,控制灵旋中的阳灵停止进入灵脉,让阴灵在灵脉中不停循环,林落枫也不知道能不能让阴灵覆及全身,只是斗气一试,然而片刻之后阴灵竟然能覆及全身,之间五个阴灵灵旋在灵脉中高速循环,阴灵覆体竟然一直持续着。林落枫适应这样的运转速度后慢慢睁开眼。然而看到泠毓星此刻的眼睛和嘴巴张的比中灭魂针时还要打。
别看泠毓星眉清目秀,实际年龄已过五十。穷极一生悟出来的隐遁术,竟然感觉是为眼前之人量身打造的一样。关键是眼前之人年龄不过二十。
“可以教了吗?”林落枫问道。
泠毓星回过神,缓缓说道,“我的悟的隐遁术要求苛刻,但是道理很简单,阴灵全部覆体之后断开与离体阴灵的驱使,让阴灵以最自然的方式消散在自然之中,别人就探查不到了,像这样。”只见泠毓星的身形就这样消失了。
林落枫看着神奇的一幕,内心一惊。骗我的吧,是魂灭灵消了吧。片刻之后泠毓星的身影又显现出来。林落枫又吓了一跳。
“别那个表情,我虽不才,但好歹也是个人物,我估计天亮了我的时辰就到了。你知道吗我最郁闷的是我就是一个好热闹,爱说话,爱表现的人,但是影之一族又是以隐匿,追踪擅长,这是让我最矛盾的。。。。。”
26 隐遁
说话之间,林落枫竟然看到黄,黑,紫三个灵团朝自己这里而来,林落枫大惊失色。
“怎么了?”泠毓星问道。
“有三个很厉害的人来了”林落枫说到
泠毓星感觉又受了打击,泠毓星自诩在影族之中也是一个天之骄子,现在竟然在一个名不见经传的小子面前屡屡吃瘪。
“观灵眼,你竟然身怀观灵眼”泠毓星激动的说道“你才启灵多久,现在连灵力外放都做不到,但是却知道有高手来了,除了观灵眼不然没法解释。”
林落枫心里一惊,阴阳同修,观灵眼,是他两个最大的秘密,此刻竟然被眼前这人都知道了,原本以为他要死了才透露的,现在怎么办。跑?来得及吗?
泠毓星看了林落枫焦急的样子,哈哈大笑
“你放心,你的秘密我不会告诉别人的,你也别担心,你先按我教你的隐遁术躲在一旁就好了。”
“那你呢”
“我中了灭魂针,灵力外泄,没法隐遁,就让他们来吧。”泠毓星笑着躺在床体内。
林落枫第一次看到这样不畏死的人。心中很是佩服。但是心里也很忐忑隐遁术能行么。
林落枫按照泠毓星说的让阴灵在灵脉中运转,阴灵覆体,对逸散离体的阴灵不再约束静静的隐匿在了一旁。
半刻钟之后,三人飞掠而至。三人被披风包裹着,林落枫看不清楚他们的样貌。
“是他么?”黄灵者
“是他”黑(鬼)灵者
“两个獐头鼠目的老贼,别以为把自己裹起来我就不知道你们是谁。”泠毓星说道。“乾元门的地门鬼,邪二尊”
“把他交给我吧,我会让他变乖的”紫(邪)灵者言语间透着无尽的邪恶。
“不行,他身上关系玄鸟的线索,还不能死。”黄灵者道
“真是麻烦”黑灵者走到泠毓星面前,似是掏出什么,从泠毓星的头顶上扎了下去。
隐匿在一旁的林落枫看到都觉得疼。
“他还不能死,他一死,他在影族的魂鉴就会消失,到时候谁都找不到玄鸟了”黄灵者问道
扎完之后,黑灵者对着黄灵者道“我给他扎了镇魂针,一时半会死不了”
“玄鸟是控制羽族的关键,是门主恢复实力的大事,马虎不得”黄灵者说道
“要控制玄鸟,必须在化形之前进行灵魂契约。”黑灵者道
“门主有令趁着恒风境的灵劫让你们去安排一个药族鉴材使和一个丹堂堂主过来保一下这小子的命。”
27 短战
在三人说话之时,又一个青色身影飞掠而来。来人是一个女人,只见两鬓青白色的羽毛步摇,雀喙形的青色护冠,上身仅着一副竹青色团云纹护胸束系于颈后,胸前惊耸沟壑清晰可见,别致的青白色的护臂延至肘后,下身竹青色的子裙及膝,裙腰之上和护胸下不着丝缕,纤纤腰脐分毫毕现,虽然是黑夜,但是林落枫依然看得真切。
落下后,女子看到瘫坐在地上的泠毓星,冷颜谨肃说道:“我要带他走。”
林落枫心道,听声音是先前的那个女人,如此姿容和几位师尊一比也不遑多让,只可惜这样的人儿,都是只能看看。
“羽族的翎羽卫,你还不行。”黑灵者淡然道
“羽族女子果然仙姿绝俗,老鬼一道抓回去吧。”紫灵者说道,只是言语间邪意毕露。
“都已经送上门了,动手吧”黄灵者附和道
黄灵者的双手结于胸前黄色灵力在双手凝聚,“凝岩术,岩笼”黄灵者大吼一声。
地面的沙砾开始飞快往女子周围聚集。
女子凌空一跃竟比沙砾聚集的速度还要快,原先女子站的地方竟然形成了一个黄色牢笼。
紧接着,紫灵者右手指着女子的方向,“紫霆术,断空”
一道蓝紫色的光蛇射向女子。
左手护臂青光一闪,一面青色羽盾挡住了蓝紫色电蛇,但是电蛇竟然散开了沿着盾面侵入女子右臂。
然而女子左臂一颤。盾后竟然多了一把青色的弓,女子右手拉开弓弦,满弓之后射将出来“羽箭术,破风失”
弓身上竟然多了一支青色的箭矢。话音刚起一瞬间就射了出去。在林落枫看来,箭矢的前端青色的风灵旋聚,箭矢射出后,竟然有螺旋的风灵缠绕,
“凝岩术,绝壁”黄灵者口中念到,只见三人面前生出一堵尺厚的岩墙。
“不要大意”黑灵者大喝一声,挡在了另外两人和箭矢之间。
只见岩墙在箭矢射入后,一瞬间就被破开了,之后竟没入黑灵者的身体内。
大约只有一个呼吸,两招灵力驱动的强力术法攻向女子,女子躲避反击,黑灵者闪身抵挡。
女子的身影不见了。黑灵者以中箭的姿势站着,刚才的战斗一触即发。
这就是这个世界的战斗吗,林落枫心里紧张得心都到嗓子眼了,这样的战斗,前世的枪在这多半也没什么用了,黑灵者死了吗?林落枫心道。
“好险,那一箭竟然能解灵”黄灵者
“那是羽族的秘技,刚才的断空应该伤到她了,所以她才反戈一击遁走。”黑灵者恢复过来说道。
“那你没事。”黄灵者道
“怎么可能”黑灵者说完侧过身来。
从林落枫的角度看过去,黑灵者右腹竟然有一个窟窿,窟窿边缘以肉眼可见的速度恢复着。林落枫震惊了,血肉呢,脏器呢,怎么没有,太不可思议了。
“追吗?”紫灵者说道
“不了,我们先把这个影族小子带回去,找玄鸟要紧。”黑灵者对着黄灵者说道。
黄灵者拎起泠毓星,三人消失在废墟。
林落枫一阵后怕,三人走后,林落枫仍然不敢撤去隐遁术,大约一刻钟之后,林落枫才开始移动,只是仍然保持隐遁状态离开云江村。

PS:先发节选的15000字,欢迎点评,若发错地方了望指正
都没人关注 感觉没有发布的动力了

累计签到:1877 天
连续签到:5 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1877 天
连续签到:5 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:986 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:753 天
连续签到:573 天

累计签到:347 天

累计签到:306 天

JJUF 发表于 2021-7-30 12:34

一不小心疏忽了 欢迎留言交流

累计签到:863 天

对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!