奇书楼

搜索

万灵归心第一卷第一章

累计签到:344 天
连续签到:1 天
现在发布的均为初稿,初次写文许多坑补不上还请各位看官多担待,指出来进行修订,暂定10章一卷,章节有名字但是卷名未定
第一章 醒来
昏迷之前自己只是跳了个楼,是的跳了个楼,没有房子,没有结婚,只是一个游荡在一线城市的一个社畜,好在我有一个不错的工作,技术总监也很看好我,技术总监是一个学姐比我大两岁的女人,那天早上我拿着加了一个月班做出来的研究成果去找老板申请项目资金的时候,老板说竟然说是我只是配合技术总监进行研究,技术总监已经申请过项目资金了,我提出找技术总监对质,结果技术总监真能把我的研究成果一字不落的说清楚,我哑口无言,但是心中的怨愤无处发泄,一急就从窗口跳了下去。
醒来之后发现围在床边的是两个绝色女子,坐在床端的女子头发精致的绾盘着,只留耳后的秀发简单束扎着,云鬓间一支精巧深蓝珠钗,额间三滴水形印记,一袭紫纱上襦广袖露出雪白的肩颈,桃红的织诃似乎难以束缚傲人的胸乳,浅蓝的腰封紧束细腰盈盈一握,秀目黛眉,诱媚传情。该是颠倒众生,艳绝天下的娇颜,却沉默无言面有疑色的看着自己。另一个发丝如瀑自然的披散着,微盘的发髻端正的插了一个红色花形的篦饰,发髻右侧横别着三颗珍珠步摇,左耳点缀了一个小葫芦的耳饰,立领的纹边纱披内雪肌隐现,浅蓝的玉质纱披扣结,清丽脱俗,此刻正一脸关注的神情,秋水盈目,泪眼含情。
转念一想我是做梦了吗,大脑思考之间,竟然一阵针扎似的刺痛,疼痛之间竟然有大量的信息涌现出来,原来坐在我侧边白纱女子的是三师尊雪锦棠,紫纱女子是二师尊水魅儿,昏迷之前是在修行一套功法。。
咦,我不是跳楼吗,怎么会这样呢。难道是鬼神之说的投胎,那我应该是个婴儿呀,此刻眼神怔怔的望着天花板,林落枫心里不断盘算着,林落枫、十四岁、收养、翠云峰、师尊、青玄赤白,林落枫不停的把信息进行分类,没过多久,总算捋明白了刚才的杂乱记忆,原来是修习功法出事了,那我的存在又是怎么回事呢,一时间找不到答案。
“枫儿不是醒过来了吗,怎么没反应”白纱女子面色略显焦急。
三妹,方才我已经探视过枫儿,枫儿内息平稳,没有异常。
听到在谈论自己,林落枫回过神,紫纱的二师尊并没有说话,只是好奇的望着自己,原来除了床边的两位师尊,在房间的桌旁还有一位绝色女子端庄静雅出尘脱俗,隔了一些距离瞧得不甚真切,和三师尊一样白纱披身只是气质上又完全不同,三位师尊容貌上看都不超过三十,但是从刚才获得的记忆了解十多年了,这三位师尊容貌并没有变化,不过记忆中师尊们言谈间了解到几位师尊都是年龄过百的人了。
既来之,则安之。”三师尊,枫儿没事,只是做了一个很奇怪的梦。”林落枫终于开口道
“是什么梦呀”雪锦棠关切问道,
林落枫眨巴了两下眼睛,似在回忆,“想不起来了”
“枫儿已经醒了应该就没事了,小屁孩做些奇怪的梦也正常。”水魅儿说道,
“既然如此,三妹那我们走吧。”秦梦瑶说完起身离去,水魅儿紧随其后,雪锦棠走到门口回头探了两眼走了。
嗯,和记忆一样,大师尊秦梦瑶就是个高冷仙子,二师尊水魅儿忽冷忽热,说话做事总让人捉摸不透,只有三师尊雪锦棠心地善良,对自己十分关切,还有一个四师尊,只是四师尊长年不在山上,记忆中四师尊不太喜欢自己,虽然现在住的竹寮就在四师尊的赤灵别院旁,原因就是四师尊不喜欢男的住她的院子,
三位师尊走后,林落枫继续整理自己的思绪,自己死得太憋屈了,被一个女人利用,欺骗,欺负最后跳楼。城市虽大弱肉强食,适者生存,人不为己,天诛地灭体现的淋漓尽致,自然中的这些个法则摆在明面上的,在文明的城市中,这些个法则看似消亡,实则都存在于每个人的灵魂中。
现在的自己只是一个孤儿,被几位师尊捡到而已,捡到的时候林间的枫叶正好飘落,就取名林落枫,这是一个仙侠世界,记忆中师尊并没有教授任何功法,昏迷前是有一次意外碰到一个打猎的一起下了翠云峰打猎,分手之后林落枫在翠云峰下瀑布后面发现一个帘洞,修习的功法是在山洞拾到带回来的,还是前段时间偶然所得,关键是这小子居然第一次练就昏迷了,更可恶的是我就这样莫名其妙的出现了。
仙侠世界普通人的人命至贱。记忆中现在的自己十多年来普通得不能再普通了,几位师尊举手投足之间虽说不能翻云覆雨,但是灵器翻飞,御风而行都是没问题的,然而在这样厉害的师尊教导下,自己依然普通得不能再普通了。想想更憋屈,虽然不在有美女诱惑利用,但是现在这样的天赋在这样的世界活着。。哎一言难尽。说实在的现在的自己也只有十几年的经历,而且自小没离开过翠云峰,一个完全未知的世界,未来茫茫不可期。不过细细想来,几位师尊都是绝色,有美相伴,却也不错,只可惜仅能远观,不可亵玩。
原本就是躺在床上,想着想着竟然又睡着了,现在自己的记忆中就是个没心没肺小孩子的记忆,不知道是不是多自己的记忆,竟然又做梦了。
累计签到:240 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:21 天

累计签到:1647 天
连续签到:3 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:4 天

累计签到:4 天
连续签到:4 天

累计签到:1037 天
连续签到:2 天

累计签到:986 天

累计签到:92 天

累计签到:986 天