奇书楼

搜索

万灵归心第一卷第四章

累计签到:344 天
连续签到:1 天
4 准备
次日,林落枫早早的起来回想起昨日的香艳,林落枫定了定自己的思绪,今天无论如何要稳住,做了一番准备之后,前往青灵别院。想到等下可以大饱眼福,一路上翠竹、花草、岩石看起来都是那么的舒爽,林落枫心情大好,嘴里竟然哼哼着。
几位师尊年龄已经过百,在前世看来就是个老的不能再老的老太婆,但是对于这个世界的修行者来说啥都算不上,记忆中几位师尊提到的一些高人有的甚至活了上千年,想到此处,林落枫觉得自己首先必须要像师尊一样的成为一个厉害的修行者,才能突破年龄限制,青春常驻,若日后修行大成,几位师尊能娶得其一相伴于这个世界必定妙不可言。
青灵别院就快到了,远远望去二师尊衣饰完好的站在院门,看来美人初醒图是看不到了。
走近后,林落枫上前恭敬的作了一揖,“二师尊”
“大师尊要见你,你与我一道去”说罢,水魅儿右手顺手抓住林落枫左臂,凌空飞掠往玄灵别院而去。
玄灵别院内
秦梦瑶正襟而坐,见水魅儿,林落枫飞掠而至,“二妹,枫儿进来坐下谈。”
林落枫在下首坐定,水魅儿步至秦梦瑶旁跪膝而坐。
“枫儿,你这本书从何而来。”
“回大师尊,弟子前日在翠云峰下瀑布玩耍,从翠云峰瀑布下小潭的瀑布后面取到的。”林落枫根据回忆答道。
“前日你昏迷不醒,是你错误修炼所致,你可知晓。”秦
“枫儿知错,枫儿愚钝胡乱修行,让三位师尊担心了。”林
“说起来错不在你,你自小在翠云峰长大,我也没有教授太多的修行之道。飘香谷自有组训,飘香门人传女不传男,祖师以来都是女子,修行的功法,灵技,元技都只能女子能练,这不是有偏见,而是飘香谷的传承偏向阴柔,男子修习之后各个阶段都会有反噬。这些都是在组训上言明过。所以并非师尊不愿教授于你。”
水魅儿补充道,“你已经15岁了自幼在翠云峰长大,我和几位师尊商量准备给你调制中和灵草的药剂,到时去百草园选择适合自己的灵草服食启灵,至于你资质如何就看你的造化了,你可明白?”
林落枫听得迷糊了,药剂,难道没有丹药吗,“枫儿谢过师尊?”
“这段时间你有空就来我玄灵院找找灵草的书籍,学习辨识灵草。若有不明白的自可问我也可以问二妹。”秦
“大师尊,我启灵之后真的没有好的聚灵功法传授于我吗?”林落枫憋了好久才问了出来。
“枫儿,这点我们真的无能为力,飘香谷传承的功法是不适合你修行的,若是真要修习的话,桌上那本倒是可以一试,若以后你有机缘,尝试学习其他功法,师尊也不会责怪于你,虽说我们以师徒相称,但终究你不能继承飘香一脉传承,若以后你有机会另投它门,师尊也不会怪你。”秦梦瑶认真说道。
林落枫完全能感到师尊的无奈,不过以前看到的小说仙侠世界的门第观念很重,现在师尊竟然都愿意我以后可以另投它门,看来师尊对我是真的关心的。林落枫也不再纠结。
“大姐,枫儿拾到的那本书不是粗浅的聚灵之法吗,要不让他暂时就修习那本书上的,你看如何”水魅儿说道。
“唔,这倒是可以”秦梦瑶看向林落枫”不过为师看过,这本书的内容估计是世俗中的有点悟性的人写的吧,聚灵功法是可以更换的,代价就是要散灵之后闭关重新聚灵。”
“师尊,重新聚灵危险吗”
“灵力境界越高,需要的时间越久,也就越危险。就这本功法也修行不到危险的境界,相对来说修习这本功法算是安全的。”秦梦瑶拂了一下衣袖,那本有些古旧的书落在林落枫坐前。
聊胜于无,也只能暂时凑合了。林落枫拾起书揣入怀中。
“这本是百草录,枫儿你也收下。”不知何时秦梦瑶手中多了一本精致的书,话音刚落也飘到了林落枫面前。
水魅儿楞了一下,略有深意的看了秦梦瑶一眼。
“枫儿你且回去翻阅熟悉一下,我和你二师尊还有事商量。”秦梦瑶说道。
“枫儿,即日起你也不必再来侍候我起居了,这段时间你好好准备。”水魅儿嘱咐道。
“谢师尊。”林落枫起身作了一揖,离开了玄灵别院。
累计签到:344 天
都没人看么,哎

累计签到:986 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:294 天
连续签到:2 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:629 天

累计签到:347 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。