奇书楼

搜索

[经典文章] 选择生活

累计签到:1034 天
连续签到:1 天
选择了一个人生活,就拥有了一个人的自由,同时也拥有了一个人的孤单。

枫是一个成熟、懂事、很有商业头脑的男孩。大学毕业都读研了,他依然单身。整天的钻进钱袋子里,天天都拼命的赚钱。虽然一边忙生意一边读研,一边数钞票一边啃书本,但偶尔也会感到生活的寂寞。虽然从来没有停止过奔波的脚步,但他依然觉得身边缺少点什么。

中秋节快到了,整个城市都充满了节日的味道。午时,枫躺在床上看书,手机忽然响了,原先是好久不见的一个高中同学打来的。“枫,你还好吗我坐飞机回来了。明天晚上一齐吃饭,叫上林和胜。咋们兄弟好久都没有聚了,明天晚上我们就聚一聚。”枫放下电话,高兴极了。最终今年的中秋节有人陪自我过了。在以前的中秋节,几乎都是他一个人,寝室的其他兄弟都陪女朋友去了,所以总是留守他一个人“独守空房”。而每每中秋节的晚上都是他一个人在图书馆渡过。枫今年最终能够有人陪自我过节了,放下电话,脸上充满着欢乐。过了许久,枫才又拿起书本,钻进文字里。

这天,枫早早地起了床,似乎很兴奋,想起晚上的欢聚,心中不免有了一丝感慨:还是单身好啊,能够随时找兄弟喝酒。不用陪女朋友吃饭、不用陪女朋友逛街、不用买礼物还能够节俭钱买考试题。枫感到了前所未有的自由和简便,这是他一个人的自由。

晚上六点,枫开始从学校出发了,迈着大步向酒店走去,脸上笑容绽放。走在酒店门口,枫傻眼了,看着其他的兄弟都成双成对的,而唯独自我一个人还单生,突然感觉自我来了是剩余的。心中突然有一种莫名的失落。本想转身离去,却被兄弟伙叫住了。“枫,快过来,我们等你好久了!”枫只好走过去,似乎有一种无奈的感觉。兄弟四人都好久没有见面了,自从高考后大家就各奔东西,难得相聚。如今大家都毕业工作了,仅有枫一个人选择读研。见了面,不等枫开口,大家就异口同声的说:“枫,你怎样一个人来呢也不把女朋友带来!”

枫有点无奈,也有点失落,一种从未有过的孤单油然而生!整个晚上大家都玩得很高兴,而唯独枫,脸上虽然带着笑,心里却有一丝隐隐的痛。

聚餐结束已经是晚上十一点了。朋友们都成双成对地离去了,昏黄的路灯下只剩下枫一个人孤单的背影。一阵风吹过,枫觉得有点冷,将手插进了裤兜。可是怎样也找不到从前的那种温暖。以前枫觉得冷的时候,将手插进裤兜总会有一双温暖的手在那里。可是那种感觉已经很久不再有了。她此刻还好吗她是否还记得自我或许她早已忘了我,或许我们真的有缘无份。难道相爱就是两个人在一齐觉得束缚,而一个人又觉得孤单吗

没有她的日子枫依然单身着,这是在等待还是期盼呢或许这就是他一个人的自由,自由得有点孤单!
累计签到:588 天
边啃书本,但偶尔也会感到生活的寂寞。虽然从来没有停止过奔波的脚步,但他依然觉得身边缺少点什么。

中秋节快到了,整个城市都充满了节日的味道。午时,枫躺在床上看书,手机忽然响了,原先是好久不见的一个高中同学打来的。“枫,你还好吗我坐飞机回来了。明天晚上一齐吃饭,叫上林和胜。咋们兄弟好久都没有聚了,明天晚上我们就聚一聚。”枫放下电话,高兴极了。最终今年的中秋节有人陪自我过了。在以前的中秋节,几乎都是他一个人,寝室的其他兄弟都陪女朋友去了,所以总是留守他一个人“独守空房”。而每每中秋节的晚上都是他一个人在图书馆渡过。枫今年最终

累计签到:2238 天
连续签到:144677 天
同意作者的观点:  选择了一个人生活,就拥有了一个人的自由,同时也拥有了一个人的孤单。谢谢楼主分享

累计签到:134 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:140 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:367 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:2238 天
连续签到:144677 天
选择生活是部很棒的经典之作。谢谢楼主分享

累计签到:550 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:134 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:266 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。