奇书楼

搜索

[随笔美文] 寂寞与孤独

累计签到:1034 天
连续签到:1 天
一个人的人生的成功与否在很大的程度上不在于自我拥有多少的物质,而是精神上的丰富多彩,家庭成员的和睦相处,因为物质给予人的只是外在的满足,内在的精神需要是自我的家人与自我的兴趣爱好给予的自与物质没有太多的关系。孤独对于不一样的人有不一样的意义,对于一个喜欢独处的人来说,孤独是一种生活的境界;可是对于一个爱热闹的人来说,孤独绝对是对自我最大的折磨。不一样性格的人应对同样的人生境遇有不一样的结局,这就是我对于孤独的个人见解。

我就是一个喜欢孤独而又享受热闹人一个人。在自我写作的时候我喜欢孤独给予自我的灵感;在与自我的家人在一块的时候我能够在家人身上得到一种幸福的归属感,因为能够有人来分享自的人生。“孤独”应当是一款人生的“调味济”,有的人喜欢,有的人不喜欢它,可是无论喜欢与不喜欢,它都不能够当作人生的主餐来食用。它能够调出人生的另一种境界,要长期用的话对人绝对是一种最大的精神折磨。

寂寞与孤独不一样,寂寞是一种精神上的失落感,它不是人生的境界而是一种遭遇,在被迫的情景下强加给人的。每个人都会有寂寞的时候,当自我在想着一个人,但这个人不在自我的身边可能永远也见不到他了,这就是寂寞。人在寂寞的时候思绪会很细,能够察觉到生活中很小的细节。孤独是精神的一种升化,与外界的环境没有太大的关系,全由自我领悟的;寂寞多半与外界的环境有关联,它是由环境来操控的,它是不属于自我的。

人生的旅途是漫长的,生活是多彩的,孤独与寂寞这两款人生的调味济加入到人生这锅汤中才会更加的有味道。在领悟了孤独,体会到了寂寞后人生才算是完整的。人生百味,这两味更是另具特色。
累计签到:379 天
一个人的人生的成功与否在很大的程度上不在于自我拥有多少的物质,而是精神上的丰富多彩,家庭成员的和睦相处,因为物质给予人的只是外在的满足,内在的精神需要是自我的家人与自我的兴趣爱好给予的自与物质没有太多的关系。孤独对于不一样的人有不一样的意义,对于一个喜欢独处的人来说,孤独是一种生活的境界;可是对于一个爱热闹的人来说,孤独绝对是对自我最大的折磨。不一样性格的人应对同样的人生境遇有不一样的结局,这就是我对于孤独的个人见解。

累计签到:140 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:2243 天
连续签到:144682 天
作者言之有物,是篇好文。谢谢楼主分享

累计签到:3 天
连续签到:2 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:3 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼论坛增添加瓦!

累计签到:2243 天
连续签到:144682 天
喜欢孤独而又享受热闹的人有福了。谢谢楼主分享

累计签到:105 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:278 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:158 天

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦

累计签到:117 天
进一步自有进一步的欢喜