奇书楼

搜索

[玄幻修真] 悲伤逆流成河 作者:黄鹤

累计签到:118 天
连续签到:2 天
“齐铭把牛奶带上”,刚准备拉开门,母亲就从客厅里追出来,手上拿着一袋刚从电饭煲里蒸热的袋装牛奶,腾腾地冒着热气,“哦哟,你们男孩子要多喝牛奶晓得伐,特别是你们高一的男孩子,不喝怎么行。”说完拉开齐铭背后的书包拉链,一把塞进去。因为个子比儿子矮上一大截,所以母亲还踮了踮脚。塞完牛奶,母亲捏了捏齐铭的胳膊,又开始叨念着,“哦哟,大冬天的就穿这么一点啊,这怎么行,男孩子嘛哪能只讲究帅气的啦?”

“好啦好啦,”齐铭低低应了一声,然后拉开门,“妈,我上课要迟到了。”

拉开门,浓重的雾气朝屋里涌。头顶是深冬里飘荡着的白寥寥的天光。

还是早上很早,光线来不及照穿整条冗长的弄堂。弄堂两边堆放着的箱子,锅,以及垃圾桶,都只能在雾气里浮出一圈浅浅的灰色轮廓来。

齐铭关上了门,连同母亲的唠叨一起关在了里面。只来得及隐约听到半句“放学后早点……”,冬天的寒气就隔绝了一切。

齐铭提了提书包带子,哈出口白气,耸耸肩,朝弄堂口走去。

刚走两步,看见踉跄着冲出家门的易遥,险些撞上。齐铭刚想张口问声早,就听到门里传出来的女人的尖嗓门:

“赶赶赶,你赶着去投胎啊你,你怎么不去死!赔钱货!”

易遥抬起头,正好对上齐铭稍稍有些尴尬的脸。易遥沉默的脸在冬天早晨微薄的光线里看不出表情。

在齐铭的记忆里,这一个对视,像是一整个世纪般长短的慢镜。

悲伤逆流成河 作者:黄鹤.rar

95.81 KB, 下载次数: 34

售价: 1 金币  [记录]

累计签到:916 天
连续签到:916 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:1521 天
连续签到:25 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:920 天
连续签到:920 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:550 天
连续签到:1 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:798 天
连续签到:2 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:232 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:667 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!