奇书楼

搜索

[玄幻修真] 喜宝 作者:亦舒

累计签到:118 天
连续签到:2 天
认识勖聪慧是在飞机上面,七四七大客机,挤得像二轮戏院第一天放映名片。我看到她是因为她长得美,一种厚实的美。她在看一本书。

客机引擎“隆隆”地响,很明显地大部分乘客早已累得倒下来,飞机已经连续不停地航行十二个小时。但是她还在看书。我也在看书。

她在看一部徐志摩全集,我在看奥亨利。

全世界的名作家最最肉麻的是徐志摩,你知道:我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心……多么可怕。但是这年头中国学生都努力想做中国人,拿着中国书,忙着学习中国文艺。

真是疲倦。我打个大大的呵欠。关掉顶上的灯,开始歇睡。奥亨利的“绿门”——男主角经过站在街边发广告卡片的经纪,卡片上写着:绿门。别人拿到的都是“爱咪公司春季大减价”。他再回头拿一张,又是“绿门”,终于他走上那间公司的楼上探险,在三楼看到一扇绿门,推门进去,救起一个自杀濒死的美丽女郎。他发觉“绿门”不过是一间夜总会的名字。他们后来结了婚。

一切属于缘分。

很久很久之后,我隔壁的女孩子还在看徐志摩,她掀到爱眉小札。我翻翻白眼,我的天。

她笑,很友善地问:“你也知道徐志摩?”

“是,是,”我说:“我可以背出他整本全集。”

“呵!”她惊叹,“真的?”

我怀疑地看着她,这么天真。可耻。

我问:“你几岁?”

“十九。”她答,睁大圆圆的眼睛,睫毛又长又鬈。

十九岁并不算年轻。她一定来自个好家庭,好家庭的孩子多数天真得离谱的。

她说:“我姓勖,我叫勖聪慧,你呢?”她已经伸出手,准备与我好好的一握。

“勖?我不知道有人姓这样的姓,我叫姜喜宝。”

“真高兴认识你。”她看样子是真的高兴。

喜宝 作者:亦舒.rar

132.68 KB, 下载次数: 31

售价: 1 金币  [记录]

累计签到:566 天
连续签到:566 天
浓云闭月,苍穹一片漆黑。灯火闪烁,映出绝境困兽。
  滴答,滴答……
  灰衣青年低着头,唇角的血,落在脚下的青石板上。
  他胸中隐隐作痛,烈如刀绞,想必,已断了几根骨头。少林罗汉堂首座的大悲掌,果然了得。
  早知是陷阱,真不该为了逞强护花硬吃下这一招。
  眼前身影一晃,他侧目望去,青衫长须,道袍猎猎,正是武当现任掌门。
  死牛鼻子,不过是帮你慰藉了一下住在偏房的小妾,便记恨成这样么?
  嘭——!
  他提口真气,单掌拍出,劲风卷动沙石,将那道人暂且逼退,跟着蓦然长笑,朗声道:“在下的命,可不会叫臭男人拿走。”
  “淫贼!死到临头,还敢猖狂!”
  一声娇叱,三尺青锋寒气逼人,直指咽喉而来。
  负伤青年浓眉一挑,二指一拨,臂出如龙,一掌印在来人腴弹酥胸,顺势一抓,嘶拉一声,已从那雪白衣衫上扯下半幅,反手甩出,化去旁侧大和尚遥劈掌力。
  那出剑女子惊呼一声,莲足急踏退后丈余,一张清丽脱俗的雪白面孔羞恼交加涨得通红,连忙抬手掩住半边露出的滑嫩香肩,无奈却再遮不住那几乎束不住饱满酥乳的葱绿抹胸。
  一人退下,马上便有两人递补。
  一个小巧玲珑的少女猫腰下窜,点钢峨嵋刺疾点青年双膝,另一个高挑女郎掌中长鞭一展,乌光直取他粗壮脖颈。
  和尚道士都退到一旁,似是要欺他怜香惜玉,不舍得对美貌女子痛下杀手。
  那青年冷笑一声,突地一声暴喝,声若洪钟。
  夹攻两女内力较弱,齐齐被震,出招一滞。
  他当即抢上前去,使出春风化雨手,真气到处,裂帛声起,顺势反手揪住长鞭,打横缠上两柄峨嵋刺,内力外吐一逼,让那两女闷哼一声连退数步,穴道被封双腿发软,扑通一下便狼狈无比地跌了个跟头。
  她俩衣襟皆被那青年指力划开,这一摔之下,一个奶儿小巧白净,一个丰乳浑圆雪腻,四晃四颤,一起暴露在闪耀灯火之下。
  一个美貌道姑急忙抢上,脱下外袍撕开,俯身为她俩遮住。
  “无耻之徒!”方才退下的大和尚沉声怒喝,大悲掌运足十成功力,展臂扑来。
  那青年仰天大笑,长吸口气,忍着万针攒动之痛,不退反进,寒冰烈火掌三招连出,层叠真气如汹涌巨浪,正面硬碰。
  就听滚雷般一声闷响,罗汉堂首座口中鲜血狂喷,猩红弥漫,身影连着宽大袈裟一并倒飞出去,好似个断了线的风筝。
  霎时间,群英寂然。
  周围灯笼的光照亮了环伺于周遭的名门高手,一张张脸上都变得阴晴不定。
  那青年讥诮一笑,心道少林贼秃没捡到现成便宜,倒吓住了只是来凑数的蠢材。
  若多些凑数的,他便能有几分信心趁机摆脱此刻绝境,逃出生天。
  可惜啊,放眼望去,灯笼之后,千百强弓劲弩已对准了他,灯笼之前,还有一个个欲除他后快的正派高手虎视眈眈。
  七大派,八方英豪,飞鹰卫,大内高手,再加上这些年因采花窃玉得罪的各路仇家,倒真是上天无路,入地无门。
  一眼扫过,那几张方才急着下杀手的熟面孔又一次映入眼帘。
  言语轻薄,像影子一样追杀七州的寒梅仙子陆雪芊;为友出头,天资绝顶不逊于他的娇小少女易霖铃;上次差点得手,此后怕是再无机会的绝色女郎卫竹语;手持拂尘对他怒目而立的俏美道姑……好吧,这个玉清散人,还是在他身下婉转承欢过的,可惜一夜夫妻百日恩的旧情,对方并没念着。
  他缓缓环视,心中大感不甘,眼前那十余个武功高强的美貌女子,还有大半他仍未一亲芳泽。
  殒命于此,真是死不瞑目。
  远远响起一个冷漠的动听女声:“有我爹爹精兵助阵,诸位莫非还是拿不下他?”
  他心头一痛,瞠目望去。
  那舍身将他诱至此处的相府千金,鬓发仍不齐整,半张苍白的脸隐于侍女撑起的油伞之下,仅剩一只黑漆漆的眸子注视着他。
  他禁不住想,若他答应入赘相府,远离江湖,换条平步青云的路子,是否就不会有此刻的一场杀局。
  “看来,我大概是江湖上最有排场的采花大盗了。”绝境之中,他反而微笑起来,负手而立,朗声道,“牡丹花下死,做鬼也风流,陆仙子,这里就数你生得最美,我这条命,你拿去吧。”
  陆雪芊捂着肩头裸肤,狐疑不定。
  武当掌门冷冷道:“陆姑娘,莫要上当,此人诡计多端,怕是打算将你拿做人质。”
  大和尚一口浊气吐出,理顺胸腹经脉,沉声道:“你这淫贼,恶贯满盈,败坏女子名节无数,今晚便是你丧命之时。”
  旁边一个黑面汉子阴恻恻道:“他伏诛后,那藏龙宝居的线索若搜出来,在场的诸位,应该人人有份吧?”
  玉清散人柳眉倒竖,怒道:“你们到底是为何而来!”
  此时,电光劈落,一道闷雷滚过天际,那灰衣青年纵声长笑,靠墙站定,道:“我就知道,只为了惩恶扬善,可请不动你们这许多人大驾光临。原来,又是我哪个情人走漏了这要命的风声。将来,我在女人面前,可要谨言慎行才好。”
  “呸!”易霖铃抱着半幅道袍掩住娇小双乳,怒道,“我们这就把你碎尸万段,你还有个屁的将来!”
  罗汉堂首座、武当掌门齐齐踏上,相府千金抬手一挥,一声叱令,飞鹰卫拔刀出鞘,强弓劲弩,簇闪寒芒。
  可那灰衣青年仍未绝望。
  他的眼睛依然神采奕奕,漆黑发亮,宛如两颗点墨明珠。
  “九重玄天诀甚是了得,困兽犹斗,诸位小心。”大和尚朗声提醒,垂手运力,内息鼓荡在袍袖之中,无风自动。
  “暗青子招呼吧,我早说就不该用那要面子的打法。”先前的黑面汉子拿出一把飞针,冷笑说道。
  那青年低下了头,他早已将玄天诀练到了第九重。
  他之所以不去突破第十重,并非不能,而是那秘籍中所说极为玄奇,一旦运功到第十重,若赶上什么天地激变之际,会发生神鬼莫测的惊人变故。
  他志在遍尝人间绝色,本以为第九重已够他随心所欲,不必冒险。可如今身陷囹圄,不论如何,也要搏下这一注了。
  “上!”
  耳边听到飞鹰卫统领一声大喝,那青年不再犹豫,双臂一抬,内息激荡,下出涌泉,上破百会,玄天诀全力施为!
  刹那间,漫天阴云倒卷,八方惊雷齐聚,一道闪电金剑般凌空劈落,发出山崩般一声巨响!
  水气蒸腾,烟尘四散,待到夜风将众人眼前扫清,那墙角死地,已只剩下一片焦黑,与数片散碎灰衫……

累计签到:192 天
连续签到:161 天
我就默默看、然后我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复制一片

累计签到:235 天
连续签到:45 天
我就默默看、然后我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验

累计签到:561 天
连续签到:46 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:1249 天
连续签到:99371 天
我只是路过打酱油的。

累计签到:119 天
连续签到:1 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:218 天
我是路过的就打个酱油而已,没有必要这么认真吧。

累计签到:232 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。

累计签到:445 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:2016 天
连续签到:1440 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:259 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛