奇书楼

搜索

[情感天地] 温暖心灵的美文

累计签到:369 天
连续签到:1 天

人生在世,起起落落,跌跌荡荡,总有一些情怀需要安静回味,总有一些伤痛需要独自体会,总有一段路需要一个人走。独处是让灵魂安享一份宁静,不被困扰于过去,不迷失于他人,安静地做自我喜欢的事,身心合一地与心灵对话,与灵魂共舞。

如果群聚是一种浮躁,独处便是内心的崇高,宁愿在孤独中蹉跎,也不愿苟且与群魔,宁享寂静中的清幽,不愿强颜下的聚光。聆听轻缓、温柔的小夜曲,让自我沉浸在音乐的氛围,让身心回归本真,默默的享受着音乐带给我的一份舒心,让音乐诠释一份浪漫情怀,让心灵诗意地栖息。

享受孤独,让孤独幻化成空灵的音符,轻轻拨动心弦,流淌着轻柔曼妙的旋律。手捧香茗,在氤氲缭绕中慵懒的翻阅一本好书,让自我在这份难得的宁静中,卸掉生活的面具,返璞归真,徜徉于书,解读生活。

无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谧,在疲惫中给自我心灵小憩,让自我属于自我,让自我解读自我,让自我鼓励自我,让自我做一个真正的自我……携一缕阳光,聆听花开的声音,品一盏香茗,听一曲琴音,寻找心灵的栖息地。

独处是人生中的完美时刻和完美体验,虽有些寂寞,但又不失为一种充实自我的完美。独处是灵魂生长的必要空间,是从别人和事务中抽身出来,回归自我,独自应对自我,与自我的心灵神秘对话,沉浸于古往今来文豪的杰作之中,真正的感悟心灵,感受与作者近距离的交流和心灵沟通。

独处,并非任何人都能,是一种比交往更重要的本事。能把寂寞演绎成为一片诗意的土壤,一种创造的契机,激发出关于存在、生命、自我的深邃思考和体验。

与文字结伴,与文字为友。文字,有时象海上航行的灯塔,在迷茫无助的时候,给我们指明前进的方向。文字,是我们不可或缺的精神食粮,让我们在精神饥渴中得以润泽,在失落中得到慰藉,在困惑中得到释放。在我们最空虚、迷茫的时候,文字,无疑是我们最好的导师和倾诉对象。

文字,有时就象心灵理疗师,能够解开心中的一个个心结。读自我喜爱的书,让自我在阅读中温润,在书写中成熟。让文字记录自我的心历路程,随文字而喜、而忧、而歌、而泣,让文字融化在内心深处,不断从郁闷中走出来,浸润着温暖与欢笑,与文字共舞,在文字里陶醉,生命终会充满色彩,富有独特的个性。

一个人的阅历决定一个人的深度,一个人的环境决定一个人的幸福起源。生活无论简单与复杂,心灵无论宽阔与狭窄,人生无论愉悦与沮丧,点点滴滴,字由心生,文字便成为你生命中的一个符号。超脱一种心境,收获一份惊喜,以自我独特的思路、审美的角度,清朗的文笔、找到自我那颗热爱生活的心。

自然的情感,总是充满着灵性与温暖。天空与白云、星星与月亮、风声与雨滴、鲜花与原野、树木与山峦、大海与岛屿等等。读是一种静默,品是一种回味,想是一种感悟,写是一种渲泄。在文字中体会更多的温暖,涓涓如泉;在文字中品味更多的感悟,蔚蓝如云;在文字中演绎生活的乐趣,寂静欢喜;在文字里释放更多的鼓励,锵锵如石。

文字终究是静默的,而内心看似柔弱,却又坚不可摧。让文字与灵魂共舞,在文字里延续生命、延伸梦想、延长历程。与文字结缘,与文字邂逅一场唯美,聆听岁月绽放妖娆,还一窗明媚,与时光同行,守一路风轻云淡,静听文字飘落成音符,旖旎成一朵花的馨香,陪着心泉清澈的流淌。

让心灵与文字约会,一切也都变得无所谓,当一颗心沉积在文字里,即使是开出一朵凡花,也会静静的绽放,独自优雅。与文字共舞,即使烦恼与迷茫、烟雨与曲折又能怎样?灵魂依旧在文字中飞扬,不要彷徨,文字里永远住着灵魂和坚强。

岁月深远,独自清浅,挚心灯一盏,照亮心海,温暖心灵。红尘陌上,情深缘浅,结伴文字,与文字同行,拥字取暖。任凭窗外花儿静静的开,叶子偷偷的落,夜空星辰依然闪烁,彩云追月。手捧书本,倚窗独坐,让灵魂在文字里栖息。一个人简单,一颗心安然,独享幽静,单品安恬,自我微笑,许灵魂在文字中浸润,无需他人,疼惜自我。岁月里,红尘中,一个人前行,一个人停留,即使,迷茫充斥孤寂的心房,也不至于绝望恐慌,一个人梦,一个人藏,轻轻泛舟在文字的海洋,独自享受文字带给的雨露阳光,让文字与灵魂优雅起舞……
累计签到:773 天
连续签到:593 天
做核酸
今天做核酸排队,排太久,我小声嘀咕:「为什么有的地方三天两检,有的又要两天三检。」
前面一大哥耳朵尖,回头来说:「小伙子,这就是你不懂了,人家有七上八下,三起三落,核酸检测的时间,肯定是暗含一些道理的。」
我问:「什么道理?」
大哥说:「你看,三加二,二加三,都等于五,暗含九五之数,古代帝王,谁不是自称九五之尊呢。」
「那和我们老百姓有什么关系?」
「上面的意思很明显嘛,肯定是希望运数保佑国泰民安,每个人不可能是九五之尊,但可以续一命噻。」
我觉得很对,于是又向他请教:「那为什么要一天一检,两天检呢?」
「这里面学问大了,一天是二十四小时,二四得六,两天是四十八小时,四八得十二,六是六六大顺,十二是生肖之数,全是大吉大利的数。」
我俩边聊边向前走,不一会儿轮到前面那位大哥,戳嘴巴前,大哥说:「兄弟,看见没,为什么测核酸要张嘴,那是天眼,一言兴邦,懂不?」
医护人员看不下去了,大声说:「你说啥?天眼?屁眼还可以测核酸,你要不要脱了裤子老子再给你测一个。」
后面排队的人听了,哈哈大笑,大哥满脸通红,做完核酸,灰溜溜走了。

历史是川流不息的。若不能因时变事,而顽固恪守旧俗,这本身 就是致乱之源。时间本身正是立志改革者的楷模。它在运行中更新了世间的 一切,表面上却又使一切似乎并未改变。假如不是如此,新事物发生得太突 然,就难免会遇到极大的反对力量。所以实行改革要十分谨慎。每一次改革 都必须是确有必要而并非为了标新立异。从事改革更不可轻率从事。要注意到,即使有很多人赞同,它还是很危险的!正如《圣经》所告诫我们的:“你们当站在路上察看,访问古道。那是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息。”

祸患每从勉强得,烦恼皆因不忍生。

译文:强求带来灾难,不忍带来烦恼。

人很渺小,难与命争,难与势争,如果不肯放下,一味执着,只能给自己带来灾难。

那些人,那些事,当断则断,当舍则舍,一味不忍,终究是无尽烦恼。

该放下就放下,该放手就放手。

顺其自然,随遇而安,才是最好的生活状态。

累计签到:534 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

静静地坐在冬的一隅,惬意享受午后暖暖的大把时光,至少暂时是不会被打扰的。

在春天里品读人生,就会多了一份明媚,人活的是一种心境,人生累与不累,取决于自我的心态,生活是一面镜子,你笑它就笑,你哭他就哭,每一天只看到失去多少就不会欢乐,看到拥有多少就会感到幸福。

在那么多个黄昏那么多个早晨,望着头顶那片不清澈的天空,一直一直地沉默。一恍惚,一愣神,便又是一个黄昏和清晨过去了……

千帆过后便会懂得,人生最美是淡然,淡淡的如兰,不为百花争艳,却芬芳隽永,淡淡的如水,虽无色无味却是生命的源泉。

在我准备将告信寄于四季时,

刹那几瓣残花散入白纸黑字。

就让他们随其乘风破浪,

带着暮春的霞光,

傻是我的特长,痴是我的理想,当傻和痴交织在一起的时候,便是我梦境里最美的天堂!别笑我,我就这么痴心,我会傻傻地爱你痴痴地恋你,一直到老!

不管晴天阴天雨天,能收到你的信息的一天,就是幸福的一天;不管昨天今天明天,能和你做朋友的一天就是快乐的一天。好朋友简简单单,好缘份永永远远!