奇书楼

搜索
楼主: hza9099

[人生哲理] 宽容

累计签到:754 天
连续签到:574 天
历史是川流不息的。若不能因时变事,而顽固恪守旧俗,这本身 就是致乱之源。时间本身正是立志改革者的楷模。它在运行中更新了世间的 一切,表面上却又使一切似乎并未改变。假如不是如此,新事物发生得太突 然,就难免会遇到极大的反对力量。所以实行改革要十分谨慎。每一次改革 都必须是确有必要而并非为了标新立异。从事改革更不可轻率从事。要注意到,即使有很多人赞同,它还是很危险的!正如《圣经》所告诫我们的:“你们当站在路上察看,访问古道。那是善道,便行在其间。这样,你们心里必得安息。”

傻是我的特长,痴是我的理想,当傻和痴交织在一起的时候,便是我梦境里最美的天堂!别笑我,我就这么痴心,我会傻傻地爱你痴痴地恋你,一直到老!

不管晴天阴天雨天,能收到你的信息的一天,就是幸福的一天;不管昨天今天明天,能和你做朋友的一天就是快乐的一天。好朋友简简单单,好缘份永永远远!

祸患每从勉强得,烦恼皆因不忍生。

译文:强求带来灾难,不忍带来烦恼。

人很渺小,难与命争,难与势争,如果不肯放下,一味执着,只能给自己带来灾难。

那些人,那些事,当断则断,当舍则舍,一味不忍,终究是无尽烦恼。

该放下就放下,该放手就放手。

顺其自然,随遇而安,才是最好的生活状态。

做核酸
今天做核酸排队,排太久,我小声嘀咕:「为什么有的地方三天两检,有的又要两天三检。」
前面一大哥耳朵尖,回头来说:「小伙子,这就是你不懂了,人家有七上八下,三起三落,核酸检测的时间,肯定是暗含一些道理的。」
我问:「什么道理?」
大哥说:「你看,三加二,二加三,都等于五,暗含九五之数,古代帝王,谁不是自称九五之尊呢。」
「那和我们老百姓有什么关系?」
「上面的意思很明显嘛,肯定是希望运数保佑国泰民安,每个人不可能是九五之尊,但可以续一命噻。」
我觉得很对,于是又向他请教:「那为什么要一天一检,两天检呢?」
「这里面学问大了,一天是二十四小时,二四得六,两天是四十八小时,四八得十二,六是六六大顺,十二是生肖之数,全是大吉大利的数。」
我俩边聊边向前走,不一会儿轮到前面那位大哥,戳嘴巴前,大哥说:「兄弟,看见没,为什么测核酸要张嘴,那是天眼,一言兴邦,懂不?」
医护人员看不下去了,大声说:「你说啥?天眼?屁眼还可以测核酸,你要不要脱了裤子老子再给你测一个。」
后面排队的人听了,哈哈大笑,大哥满脸通红,做完核酸,灰溜溜走了。

人生不止,寂寞不已。寂寞人生爱无休,寂寞是爱永远的主题。我和我的影子独处。它说它有悄悄话想跟我说。

累计签到:332 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1811 天
连续签到:23 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

官仓鼠

作者:曹邺

官仓老鼠大如斗,见人开仓亦不走。

健儿无粮百姓饥,谁遣朝朝入君口?

赐  萧瑀

唐   李世民

疾风知劲草,板荡识诚臣。

勇夫安知义,智者必怀仁。