奇书楼

搜索

《第三只眼》BY: 小小

累计签到:217 天
连续签到:1 天
《第三只眼》BY: 小小(强烈推荐!)   

你的位置:西陆->社区->社会->惘然 [ann77.bbs.xilu.com]
      《第三只眼》BY: 小小(强烈推荐!)
      作者:ann77 发表时间: 2003/09/27 00:34 点击:4319次修改  精华  删除  置顶  来源   转移   收藏
     第三只眼

我天生和一般人不一样,别人只有两只眼睛,我有三只眼睛。
      我可不是什么妖怪。
      实际上,我外表看起来跟一般人没什么两样;一样是两个眼睛一个鼻子一张嘴巴、正正常常的。当然,除了我长得比较帅一点、可爱一点。
      喂!可别不相信,我说的都是真的!
      从小学到国中,女孩子们都是争着要坐我隔壁的位置,有时候还吵到要老师出来调停呢!情人节我总会收到两三麻袋的巧克力,风光吧!
      啥?你说国中以后?
      国中以后啊…我当然也是少女们心中的偶像啰!只不过,她们老喜欢找我当她们的「干弟弟」,很少有人愿意把我升级成男朋友…而且,从国中以后大家都只说我长的可爱,很少人再用「帅」来形容我。

原因嘛…
      对啦!我是长得玉树临风、英俊潇洒。不过…我这棵树的高度稍微有那么一点不足。稍微啦!这些女生就是爱挑剔,就因为这样害我交不到女朋友,我也没办法啊!
      我可不是矮喔!不准用那个字来形容我,小心我翻脸!
      总之,我长得很正常,外表跟一般人没什么两样。
      为什么说我有三只眼睛呢?
      因为啊,我看得见别人看不见的东西。
      什么东西?
      当然是鬼啊!
      其实,说他们都是鬼也不完全正确,因为他们并不是真的那么恐怖。
      他们只是不知道自己已经死了,有的则是不相信自已经死了,或者,不甘愿就这么死了。
      反正,就是放不下嘛!所以他们才会留在不该留的地方,变成一般人所谓的「鬼」。
      大致上来说,他们也不怎么可怕。绝大部分都只是半透明的影子。刚死不久的,看起来会清楚一点。死得冤的,影子会深一些。除了是病死的,其它大都不怎么好看,少胳臂断腿的这种在意外现场最容易看到。

我就看过有个缺了头的,抱着自己的脑袋乱嚷着要医生来救他,他的身体在一旁已经给人盖上白布,还搞不清楚怀疑是谁死了。
      若是在医院里,就可以看到他们大多是病厌厌的。有的都已经往生,身体也给人送走了,还老说他病成这样,医院的护士还欺负他,把他的病床换给别人,害他找不到地方躺。

反正,看多了,习惯就没什么好怕的。
      话虽这么说,在我习惯之前,倒是为了这第三只眼睛吃足了苦头。
      我妈就常说三个孩子里,我最难养。当然啰!因为我天赋异禀嘛!
      因为我看得见,打小我就常常被这些「别人看不见的东西」吓哭,而且吓到吃也吃不下,睡也睡不着。(唉~所以我才会长不高啊!)
      小时后,更因为我常常对着那些半透明的人讲话,让大人一脸狐疑的看着我。还把我抓去医院检查了好几次,以为我脑子有毛病。
      我真正因为这个特殊能力出名,是在我国小一年级的时候。
      祖母出殡的那天,我看到她坐在椅子上,招手要我过去,我当着全家人面前跟祖母撒娇要糖吃,吓坏了一屋子的人。
      祖母先是很惊讶的看着我,然后就笑了。
      她交代我转告家人一堆的事;她的私房钱藏在哪里啦,还有她想要把爷爷送她的链子一起带走什么的。
      交代完,她告诉我她要走了。要我以后看到和她一样半透明的人,千万不要随便跟他们说话,他们都有太多事想做,能有人看得见他们,听得到他们,他们会一直缠着我,希望我能替他们完成。我点点头,祖母就飘走了。

那时,我才发现,原来我看到的半透明人都是已经死掉的人。

第三只眼BY 小小(强烈推荐!).zip

92.16 KB, 下载次数: 4

售价: 1 金币  [记录]  [购买]

累计签到:818 天
连续签到:704 天
太生气了,无法HOLD啦 >_<......

累计签到:617 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:817 天
连续签到:823 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:227 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。