奇书楼

搜索

《跳楼专家》 作者:月下心

累计签到:217 天
连续签到:1 天
  跳楼请换个姿势

淅淅沥沥的雨一直下个不停,灰蒙蒙的乌云仿佛永远也不会散开一样。整个世界都被笼罩在潮湿之中。
  这种天气,最是让人莫名寂寞与失落了──江言如此想罢,又抬起手腕。腕表指向十一点四十分。
  还有二十分锺。
  他摇晃了下双腿,才缓缓地,小心翼翼地站起来,立於围栏之上。再次低头看看地面,缩小了几十倍的草坪,花圃,木椅,在密集的雨水中更显模糊。从这里跳下去,一定会很痛吧。
  可是为什麽每次跳都不能感觉得到?还是说他忘了?──等一下,每次?!他跳了很多次吗?而且,他为什麽要从这十五层高的教学楼跳下去?
  江言一阵错乱,茫然抬头。这时,一种莫名的本能让他又抬手看时间。
  十一点四十五分。剩下十五分锺。
  刚才的疑惑一下子便被莫名却巨大的悲戚一扫而空,只剩下一股冲动与执著,脑里只有一个念头:快十二点了,还不来?再不来,我就跳下去!
  !当一声,顶楼的铁门被推开。一个人撑著伞走了出来。江言心中一动,偷偷瞄了眼,然後失望回头。
  不是他......
  不是谁?不知道,反正不是"他"。
  江言觉得自己最近思绪越发错乱了。
  那个人与往常一样,倚在墙上坐著,拿出一个已经被压得变形的面包,一手拿著一本残旧的小册子,边吃边看。只是因为今天下雨,所以身边多了一把伞──他坐的位置上面刚好有屋檐,大半的雨都给挡住了。只有有时会有一星半点的水花溅到。
  江言很是佩服他的毅力。虽然只是这样简单的事情,但能风雨无阻,一直坚持自己的原则,是多麽难得的呀。
  他看不出这个人是几年级的,起码在他印象中从未见过他。可能是新生吧。之所以如此肯定未曾见过,是因为若见过,没理由没印象的,皆因这个人实在很特别,非常的特别。不是因其五官俊俏,而是......感觉。
  尽管穿著的是尔心的校服,衬衣,西裤,领带,但他愣是能把这样富有现在气息衣服穿出些古味来。金丝眼镜,执小册子的手势,脸上的表情,都很有"那个年代"的感觉,一丝不苟得如"那个年代"的少爷先生。容不得一点瑕疵,也不会出一点差错。即使吃著惨不忍睹的面包,也能优雅的像吃的是昂贵糕饼。
  不过,今天的他似乎比往常更专心於小册子之中。因为江言看见他一得空就会对著书比出一些莫名其妙的手势。在江言看来,那些完全是颠覆人对手骨构造理念的动作,每一个扭曲,每一个角度,都匪夷所思,都在挑战手的极限。
  突然,江言心头一震。
  十一点五十九分。剩下一分锺。

跳楼专家.zip

54.15 KB, 下载次数: 5

售价: 1 金币  [记录]

累计签到:1995 天
连续签到:3426 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:680 天
连续签到:680 天
太生气了,无法HOLD啦 >_<......

累计签到:111 天
连续签到:2 天
淡定淡定淡定

累计签到:735 天
连续签到:44 天
拜读一下,谢谢楼主!授人玫瑰手有余香!

累计签到:369 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:282 天
太生气了,无法HOLD啦 >_<......

累计签到:690 天
连续签到:462 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:282 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:102 天
连续签到:84 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!