奇书楼

搜索

终于弄懂了手机掉电快原因

累计签到:369 天
连续签到:1 天
大家有没有发现,自己的手机电量到20%以下之后,电量消失的非常迅速,几乎以肉眼可见的速度在掉电。但是掉到1%的时候,又非常耐用,打电话,发消息都还能坚持好一会,让人感觉冥冥之中有一股神力在支撑。这并不是手机电池出问题了,而是手机电池管理系统在发挥作用。

那手机电池管理系统是如何发挥作用的呢?

电池管理系统为保护手机电池设立

如果说自己的手机是到20%以下才会耗电特别快,那手机基本上是没什么问题的。我们都知道手机电池过度放电对于手机电池不好,手机也会一到20%就会提醒用户电量过低,赶紧去充电,这些都是为了保护手机电池。手机的电池管理系统也是为了同样目的而设立的。

电量到20%以下之后,手机电压和电量的比例关系发生变化,这个时候根据电压去推测电量也是不那么准确的。在这种不准确的情况下,本着保护电池的目的,电量管理系统会尽可能的把电量标底,以提醒用户赶紧去充电。所以到20%以下并不是真的掉电快,只是显示的数值有误差。

但是如果在20%以上就掉电非常快,一天两充甚至一天三充,那真可能是以下两个原因。

1. 安卓机后台运行过多

如果是安卓手机,建议减少后台运行应用程序。之前有一个朋友跟我说她手机掉电快,而且手机电池也是刚换没多久,让我看看原因。后来看了一圈,除了她每天用手机的时间有点长,还因为她开的后台程序太多了,所有的运行程序都没有关,每关机一次才关。

这对苹果手机来说可能没什么问题,因为iPhone都是虚拟后台,不会占用空间,但是安卓机就不一样了,后台会跑流量和占运行内存,消耗手机电量。所以用安卓机的小伙伴还是不要同时开太多应用。

2. 使用时间过长,电池老化

如果使用时间过长,3年左右的手机电池老化也在所难免。如果平常喜欢充着电玩手机,手机电池老化速度会更快。手机发烫对手机各个元器件的损耗都挺大的,想要让自己手机电池多用些时候,建议不要在充电时玩手机。

如果电池真的老化了,可以去线下门店更换,现在的换电池服务也挺方便的,基本在100元左右就能搞定。手机续航久,使用感受也会提升一些。
累计签到:908 天
!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复制一片我就默默看、然后我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复制一片我就默默看、然后我的目标是成为18级大神。假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你

累计签到:775 天
我们再看多核成绩,同样以Cinebench R20的成绩为例,i7-13700的多核成绩为11361,i5-13400的多核成绩为5858,两者差距在93%左右,几乎翻倍了。

这两项成绩已经非常明显了,i7-13700的多核性能领先i5-13400达90%,单核性能领先达20%,领先幅度比较明显。考虑到日常使用中,用到多核的场景会更加明显一些,性能方面可以说这两款的差距相当大。

累计签到:775 天
生活在澳大利亚Mamungkukumpurangkuntjunya Hill的人们在学习拼写自己家乡的名字时需要不少耐心。但这其实都不算最糟糕的,因为在这个世界上拥有最长的名字的地方位于新西兰,该地名拥有85个字母:Taumatawhakatangihanga-koauauotamateaturipukakapikimaung-ahoronukupokaiwhenuakitanatahu

累计签到:1684 天
连续签到:953 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1 天
怎么减少后台运行的东西

累计签到:369 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:497 天
大概率还是电池有点老化了

累计签到:961 天
连续签到:772 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

累计签到:110 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:123 天

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:171 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。