奇书楼

搜索

[随笔美文] 生活中充满了知识

累计签到:325 天
连续签到:1 天
八九岁的时候,我经常去树林里捉螳螂。  有一次,我去捉螳螂,意外的发现一只母螳螂正在津津有味的吃着一只公螳螂。我对此产生了疑问:同类怎么会吃同类呢?我由此萌发了研究研究这个现象的想法,我便做了实验:我从树林里捉来两个螳螂,都是公的,我把它们放在一个盒子里,第二天一看,两个螳螂都生龙活虎般的活着。我对此又产生了疑问,为什么它们不互相吃咬呢?我就又做了一次实验。我有意的捉了一只公螳螂和一只母螳螂,把它们放在了一起。第二天看,那只公螳螂果真又被那只母螳螂吃掉了,为什么呀?我就带着疑问开始观察那只活着的母螳螂。那只母螳螂的肚子一天比一天大,过了一段时间,母螳螂竟然生出了螳螂卵。这是为什么呀?我带着种种疑问查阅了好多资料,终于得到了答案,原来公螳螂体内有母螳螂产卵时所需的营养。  从这件事情中我得到了一个结论:生活中充满了知识,只要我们认真观察,就一定有收获。  赏析:  这篇作文从构思到说理有独到之处,开门见山入题,结尾结论点题,简明扼要。本文的结构严谨,层次分明,尤其第二段条理更清楚,研究问题的过程令人可信。本文的小作者,能在玩耍中发现问题,更可贵的是还开始研究这个问题,几次疑问几次实验,最后得出了结论。这种精神是值得学习的。
累计签到:181 天
连续签到:1 天
格物致知啊!

累计签到:123 天
连续签到:123 天
生活是最好的老师,能学到太多的东西

累计签到:142 天
连续签到:2 天
真是涨知识了,学习ing

累计签到:142 天
连续签到:2 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!