奇书楼

搜索

我为什么劝你远离美女?

累计签到:804 天
连续签到:1 天

记得之前我就说过,每次在抖音上看到那些年轻貌美的美女,我都立马划过,甚至会点击“不喜欢”。

为什么?

因为现在“实用主义”占据了我思维的主流。

凡是和我无关,不能为我所用的关系,我都懒得花时间和精力在上边。

对我没有任何好处,却又潜在会消耗我的时间和金钱的事情,我都小步快跑地远离。

简单来说,对于普通人来说,美女的最大问题,是以下几点:
美女,最大的问题在哪里?

1、凡是美女,都有极高的社交溢价

我曾经看过一本书,讲的是奢侈品行业的规律。那本书说,凡是奢侈品,必彰显美学价值。

奢侈品是在用“美学价值”,获取高溢价。

那些顶尖美女为什么在护肤上,穿戴上,甚至医美上,投入那么多,花那么多钱?

是为了让自己变得更美。

可是,如果我们接着问,她们让自己变得更美,是为了什么?只是单纯为了自己照镜子看自己舒服吗?

不是。

是为了获得高社交溢价。(不过这很正常,你可以想想小孩子为什么要哭,也是为了获得高溢价;大部分人为什么上学,还是为了高溢价)

别说那些明星级别的美女,就是我们普通人,打扮自己,注重保养和护肤,也是为了获取高社交溢价——

进入更好的公司,比竞争者更具竞争优势,嫁一个经济实力更好的人。

说到这里,问题就变得清晰了。

越是那些大美女,尤其是有大的知名度的美女,她们的社交溢价都会非常之高。

举个简单例子就好了。

大家有兴趣可以观察一下,大的电视台美女主持人,最后都嫁给了什么样的人,是自己的同事?还是一些高官,百亿资产的商人?

如果你是一个普通人,美女非常华而不实,原因就在于,她们的社交溢价太高了。

2、美女变美的成本,必然存在转移支付

说一个真实的故事就会明白了。

我大学里的一个老师,喜欢买各种美容会员卡,每次购买的金额,都是几万块的。

一次我看到她发了一个朋友圈,大致意思是,今天是她的生日,美容会所给她买了生日蛋糕,还找了一个帅哥当主持人,亲手呈送给她蛋糕,并且还切开蛋糕喂她。

她感到非常感动,觉得这家美容所细心,服务好。

当时我就在想,他们给你营造出来的这些仪式感,不都是你的钱吗?

还有那个蛋糕,本质上,不是你花钱买的吗?

3、美与丑,最终都会习惯,美的边际效用递减很快,复购率低

这是马云说的,他说多丑的人,你看久了就会习惯,多漂亮的人,你看久了就没什么感觉了。

杰克马这句话还是很有道理的。

人性的本质,永远都在追求新鲜花样,寻求变化和不一样。

美女和你相处久了,再怎么换衣服,都有穷尽的一天,再怎么变美,你也会习惯。

其实,我讲来讲去,说的不是美女的问题。

我想说的,实际上是个“成本问题”。

人和人之间的竞争,归根结底是成本的问题。

有些人收入高,成本再高他也不在乎;有些人收入相对低,但是他的成本更低,那他也不在乎。

而对于大部分人来说,收入低,但是获取一些东西的成本却很高,那这个游戏就玩不转。

或者你需要背负很多“债务”,到头来并不划算。

我记得易中天老师说,结婚就找那些丑的,因为“夫唯不争,天下莫能与之争”。

对于普通人来说,真正过日子的人,可能对于你来说,是最优的选择。

反过来说,如果你完全可以cover高溢价、不会承担美女变美成本、并且不在乎什么边际效用递减,那么美女就很适合你。

写到这里,我突然发现,所谓海王、渣男,不就是这么玩的吗.......

本宽
累计签到:1203 天
连续签到:392 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:8 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1 天

累计签到:1205 天
连续签到:1351 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

尚未签到

你有过换妻经历吗?我从来没想过,自己会有换妻经历的那一天。就在那天,我有了真正的换妻经历。那天,换妻经历让我感觉沉醉不已。那天换妻经历后,姐夫的双腿之间残留着我糜乱的味道。那天换妻经历后,我沉醉其中无法自拔。那天换妻经历败露后,我付出了惨痛的代价......

真实换妻经历

这些年,我和丈夫都忙于工作,在一起的时间反而少了。为了应酬,丈夫经常带着满身酒气回到家,洗漱直接忽略,倒床就睡。我除了日复一日的帮丈夫脱掉外衣、盖好被子外,接下来便是忍受夜的孤独和身体的骚动。出墙的念头时刻都有,但迫于道德,我一直忍着。

真实换妻经历

我有一个孪生姐姐,虽然日子没有我们家富有,但是他们夫妻比较和睦,有时在一起聊天,姐姐会调侃,要不,我拿我的快乐来换你的洋房和小车。我会随口答应,也许便是那时让我有了来场换妻经历的念头吧!

有次我生病,丈夫傍晚酒醉如故,我满脸泪水,给姐姐打电话,姐姐匆忙而来。

真实换妻经历

姐姐可没有我那么温柔,看着迷糊不清的丈夫,伸手就是两个耳光,我在一旁惊呆了,我还以为丈夫会暴跳如雷,没想到丈夫却说,老婆,我就喜欢你彪悍一点。醉酒中,丈夫将姐姐当成了我。

女人最难以启齿的问题莫过于夫妻房事,光鲜的物质只能暂时掩盖我的尴尬,我本是个放不开的人,没想到丈夫和我一样。

虽然丈夫时常徘徊在很多美色场所,但他从没为美色动心,我倒希望他能从美艳女郎身上学几招,但丈夫一直保持了身体的忠诚。

生活也许就是用自己的缺陷羡慕别人的优点,我羡慕着姐姐的快乐,姐姐羡慕着我丰厚的物质。有次我和姐姐参加一个高中同学聚会,玩到很疯,我们都不想回家,姐姐这时突然冒出一句话“妹儿,要不你今晚去陪你姐夫,我去陪你丈夫”。在酒精的作用下,我开始了第一次换妻经历。

真实换妻经历

在我冒充姐姐的第一个晚上,姐夫太勇猛,我生平第一次感受到了床上的快感。与此同时,姐姐也用丰富的经验让我的丈夫亢奋着。

次日,我和姐姐一大早便出门,面对这次换妻经历,我们都不想露出破绽。当我回到家的时候,丈夫还没起床。就在我洗漱、化妆准备上班的时候,丈夫从背后拦住我,夸奖我昨晚很能干。我有些许兴奋,有些许心酸。

真实换妻经历

我和姐姐犹如双面娃娃,白天在自己的家服侍丈夫、教育孩子,但一到夜里,我就会主动打电话,请求姐姐和我进行再一次换妻经历。我和丈夫对异性的身体在很短的时间内,有了更多的认识。

某天姐姐正在和我的丈夫兴起的时候,她的手机响了,也许是过于兴奋,也许是不设防,在和单位领导通话的过程中,被我丈夫发现了破绽。

真实换妻经历

事情败露后,我遭丈夫暴打,仓皇而逃的我游荡在大街上,城市街道的喧嚣与我无关,脑子里很乱。

累计签到:205 天
连续签到:3 天
说的太有道理了,我手机上都没有抖音这软件

累计签到:871 天
连续签到:146 天

累计签到:2 天
连续签到:2 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:793 天
奇书楼未发资源,真是难得给力的帖子啊。