奇书楼

搜索

既享受到了备胎的资源,同时又不用承担骑驴找马的责任压力

累计签到:803 天
连续签到:1 天
为什么大多相亲女生都很冷淡?
八步赶蝉

冷淡的根源,是没瞧上你。

但男女在对待“没瞧上”这个事的处理方式上,有着本质的不同。

男性倾向于行的就尽快确定关系,不行的就尽快撤退。

表现出来的就是“能谈就好好谈,不能谈就拉倒”。

女性倾向于等等看、先培养培养、再接触接触。

表现出来的就是“冷淡,不拒绝,不接受”。

而造成这个差异的原因,是男女关系中双方的核心持有成本的不同。

男性的成本主要在哪?

钱:这没啥好说的了吧,吃饭约会大头肯定跑不了你。

精力:吃啥、聊啥、玩啥,这不都得你统筹安排?

女性的成本主要在哪?

时间:相亲久了“大龄”这个词对女性来说基本属于爆杀了。

对比一下你就会发现。

男性的核心成本基本每次相亲、每次约会、甚至每次聊天时都会出现消耗。

对吧,哪次约会不得花钱花精力去安排、费心思去维护聊天状态。

无解。

女性的“时间”核心成本,在聊天、约会、甚至恋爱中,也都在支出。

但这个有解。

为啥大龄女性相亲会着急,因为“时间”这个核心成本在消耗。

于是很多人想到了解决办法——骑驴找马,甚至多头驴同时骑。

把“一对一”的时间成本,摊到“一对多”上,这平均成本不就小了么?

只盯着你一个人,她肯定有大量成本消耗。

但同时挂着几个人,成本就被无限稀释了。

很多女生拖拖拉拉不愿意确定关系,就是因为确定关系后就意味着责任。

而你现在的条件,她又不太甘心。

要是确定关系后再骑驴找马,那舆论压力又会大幅增大。

所以“不表态,不接受,不拒绝”对于女性来说是当前最优解

既享受到了备胎的资源,同时又不用承担骑驴找马的责任压力。

即使最后实在没有找到称心的,也可以退而求其次回头找原胎。

备胎如果扛不住跑了也无所谓,换一个就是了,反正也不消耗自己的成本。

进可攻,退可守。

但男性就不行了,每次相亲约会都是实打实的成本消耗。

你想同时吊着多个女生,也不是不可以。

但你维系关系至少要有约会吧,至少要保持聊天吧。

单是聊天找话题这个事,就得消耗多少精力。

更别提吃啥、玩啥、送啥了,既消耗金钱,又消耗精力。

所以男性相亲都讲究个短平快,能相中就接触,不相中就立斩。

男女双方对待相亲的底层逻辑不同,那呈现出来的做法自然也就不同。

对你冷淡是因为人家压根就没瞧上你。

她要是瞧上你了,那她比你还着急呢。

那遇到这种冷淡的女生该怎么办?

肯定是换人啊。

当供养者

有瘾啊?
累计签到:27 天
连续签到:4 天

感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:1189 天
连续签到:378 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:324 天
连续签到:2 天
每天回复5条,每条有1个积分,等积分过50就可以进去了

累计签到:135 天
连续签到:132 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1120 天
连续签到:40 天
淡定,淡定,淡定……

累计签到:1163 天
连续签到:611 天
tc66666666666666666666666666666666666

累计签到:117 天
连续签到:24 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:363 天
谢谢楼主分享

累计签到:6 天
谢谢楼主分享

累计签到:488 天
连续签到:8 天
年龄:18
爱好:女
喜欢的小说:超级神基因