奇书楼

搜索

《刀客》txt 完结 作者:松柏生

累计签到:131 天
连续签到:89 天
简介:
第一章 杀人害已现世报
  卧月眠霜千年桧,潮起汐落万年岩;秦时明月今犹在,始皇枯骨已成灰。
  提及普陀山,佛门弟子皆会打心眼里的念句阿弥陀佛,因为普陀山自唐朝以来,便是佛教的名山之一。
  普陀山纵横十余里,周围上百里,不过,由于它是东海中之岛屿,善男信女。
  时月底,却有一条船冒雨泊岸,不久,一名青年及二位少女各撑一把伞一字排开的行向山上。
  那青年于二位少女中间,只见他左顾右盼的谈笑风生,三女脆声答腔,风士雨似乎阻挡不发他们之游兴。
  只听左侧少女道:“好讨厌之雨水!”
  青年一见她的衣裙已有微湿,立即道:“四下无人,我们掠向山上吧!”
  左侧少女道:“好呀!”
  右侧少女道:“我想多润些法士雨甘霖!”
  左侧少女啐道:“姐!你快成尼姑啦!”
  “或许吧?”
  “什么?姐当真有此意愿呀?”
  “有过此念而已!”
  青年忙道:“师妹千万勿辜负恩师及师娘栽培大恩及盼之意!”
  右侧少女含笑道:“休紧张!我只是有过此念而已!”
  左侧少女道:“姐可别糊涂哩!师兄!走!”
  青年便和她半合上油伞掠纵而去!右侧少女欲收伞望向天空!雨水飘打上她之娇颜,她立即闭眼承受着!
  不久,她拂去脸上的士雨水,便撑伞取巾擦着。
  她又擦干粉颈,便沿山路行去。
  山路两侧罗列大小岩石及各种树木,不久,她乍见石缝上之小榕树,她之美目一亮,便上前欣赏着。
  她向四周一瞥,倏见右前方一株树上附生着不少爬藤茎叶,其中更有三处绽放着粉红色之圆形花朵。
  她便掠去欣赏着!良久之后,她喃喃自语道:“好一付共生共荣奇景呀!”
  倏听一声:“阿弥陀佛!”
  少女一回头,便见一名慈眉老僧正含笑站在远处向她合什行礼,她立即放下油伞合什行礼道:“参见大师!”
  “阿弥陀佛!老纳天空!敢问施主芳名?”
  “小女子姓柴,单名珍,洛阳人氏。”
  “女施主可认得鸳鸯剑柴施主伉俪?”
  “柴珍喜道:”她们正是家父母!“
  “弥陀佛!难怪女施主有此仁心及慧根!可喜可贺!”
  “谢谢大师!敢问大师在普陀清修否?‘:”正是!老衲矢掌法雨寺!有意结缘否?“
  “荣幸之至!”
  “请”
  柴珍一撑伞便跟去!法雨寺乃是普陀山数一数二的大寺,寺内住持一向由嵩由少林寺指派高僧担任,天空大师便是如今之住持。
  由于法雨寺曾袭少林寺之各项规定,寺中不许收容信女,所以,天空大师一进入寺,便邀柴珍入内厅就座。
  一名小沙弥立即送来香茗。
  天空大师含笑道:“女施主请!”
  “大师请” .二人便各啜一口得茗!天空大师含笑道:“女施主好游兴!”
  . 柴珍含笑道:“小女子自今年端节赴峨嵋结缘之后,甚慕佛法,此次担舍妹赏过镇江涛特登此欲结缘。”。“阿弥陀佛!善哉!善哉!令尊二十五年前曾于嵩山会过老衲,老衲今日在山径巧遇女施主,吾佛慈悲也!柴珍愣道:”家父未曾提过此事!“。”老僧乃是一介无名小僧也!‘’“客气矣!”
  “女施主可否稍后?老衲去取来一物!”
  “请”
  天空大师立即离去!不久,空大师手捧一卷肃容入厅,便边将它小心的悬在在壁上道:“女施主不妨静悟此画之含义!”
  柴珍立即望去!
  画中包括一轮明月,一株大树长于大块岩石上,大块岩石则树立于海边,浪花正打于大岩石旁。
  右上角则写着工整之字迹道:“卧月眠霜千年槐,潮起夕落万年岩;秦时明月今犹在,始皇枯骨已成灰。”
  柴珍望着那四句诗,立即皱眉。
  天空大师低声道:“吾佛慈悲!弟子天空祈求吾佛赐此位女子澄牾此画,否则,邪魔日后必横行天下矣!”
  良久之后,柴珍徐徐道:“刹那即是永恒!”
  天空大师全身一震,突然起身朝画一拜。
  柴珍立即肃然跟着一拜。

刀客.rar

162.32 KB, 下载次数: 1

售价: 1 金币  [记录]

《刀客》

累计签到:79 天
连续签到:2 天
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:550 天
连续签到:3 天