奇书楼

搜索

《四合院:从秦淮茹悔婚开始》作者:后后退两步(1~211)TXT下载

累计签到:685 天
连续签到:595 天
兜兜转转还是来到了四合院,便宜亲戚住对门,我该怎么办?面对禽满非情满,我又该怎么办?友情提示:想看四合院的,从第二卷第118章开始看,不影响阅读体验。PS:为情节需要,时间线略有变动。

第一章  秦淮茹悔婚

叶胜悠悠醒来,第一感觉就是:我这是在做梦吗?
  因为,他看到的不是五星级酒店的高档装修,而是土坯墙、麦秸和泥的屋顶,还有贴着纸的窗棂!
  觉得身上也不对劲,怎么还穿着衣服?!
  还有,身下也不对劲,翻身一看又一摸,是硬梆梆似棉非棉的东西,根本不是五星级酒店的席梦思床、丝绒鹅毛床垫和高支高密床单。
  而且床和墙是砌在一起的。
  这不就是,北方农村的坑吗?
  我不是住在魔都五星级酒店,怎么跑到北方农村来了,难道是被打晕绑架了吗?
  想到这,他不由得捏了捏脸。
  嗯,会痛,感觉不是在做梦,梦没这么真实。
  接着,他下意识地找手机。
  结果,整个坑都找遍了,找了个寂寞。
  难道手机被绑匪收走了吗?不管他了,趁现在没人,赶紧跑!
  他急匆匆地下床,见坑下只有一双发黄的解放鞋,他嫌弃地一皱眉。
  但眼下就这么一双鞋,不穿也得穿,总比光脚跑路好吧?
  穿上鞋,站起来的时候,叶胜感觉一阵眩晕,差点站不稳。
  怎么回事,昨晚他什么都没干啊!
  昨晚两个字出现在脑海里,思绪自然而然飘了过去,
  在一家五星酒店的客房内,叶胜正跟下一任女友幽会,
  突然,门被打开了,现任女友——不过,过几天就不是了,他正准备提分手。
  现任女友不知用什么方法,打开了他酒店客房的门,闯了进来,而且还带了她几个闺蜜。
  被这么多人围观,叶胜是又惊又怒,又怕又羞,小心脏顿时快得像战鼓,然后,眼前一黑,就什么都不知道了,
  将思绪拉回来,叶胜赶紧费力地往屋外跑。
  很顺利地跑到屋外,他头晕开始加重,而且肚子饿得不得了,嘴巴也干得不行。
  他停下脚步,待稍微恢复一下,心想:自己这么虚弱,怎么逃。
  他不由得又回头看了一眼这农家小院,越看越觉得不对劲。
  不仅就他一个人不说,而且窗户连一块玻璃都没有,屋顶还竟然是麦秸和泥,瓦片、水泥哪去了?
  还有屋前不远处那黑乎乎的木头电杆。
  都什么年代了,还用木头,早就是水泥电杆了。
  还有木头电杆上的大喇叭,现在不都是用音箱吗?
  而且,整个村庄很静,只有鸡鸣狗吠,还有畜牲的哞叫,一点电子声音都没有。
  叶胜摸了摸还在头晕眼花的头,以及裂开的嘴唇,迈着无力的脚,决定还是回屋观察观察再说。
  他走进了另一间屋。
  看到锅碗瓢盆灶,还有餐桌,可以确定,这是堂屋。
  他先找到水缸,也不管水质如何了,用水瓢舀起就喝。
  待肚子装满了水,他才停下来,感觉精神也恢复了一点。
  叶胜察看着屋内的情况,突然,墙上的日历引起他的注意。
  “1963年3月12日,这么早的时间,这是古董日历还是假的。”他心想。
  转眼见到有一像框,上面镶了好几张黑白照片。
  他好奇地走近去一看。
  感觉相片上的人好熟悉好熟悉,就是想不起来他们是谁,
  他正使劲想呢,突然头痛欲裂,眼前发黑,像是要随时晕过去的样子,吓得他赶紧停下不想。
  休息一阵后,他忍不住又想。
  不过,这次他不敢看着相片想了。
  自然而然,相片上一个年轻漂亮的女子出现在他脑海里。
  “这女的我好像认识啊!”他心想。
  忽然,他眼睛一亮:这不就是《情满四合院》电视剧中的秦淮茹吗?只不过年轻了很多而已。
  想到这,一个不可思议的想法冒了出来:难道我穿越了?!
  为了验证他的想法,他赶紧找镜子,看看自己是不是“自己”。
  镜子找到了,他怀着无比忐忑的心看向镜中的自己。
  镜子中出现了一个陌生人!
  其实,严格来说不算完全陌生,上几秒他在像框的照片中见过这人。
  这就是我吗?长得还真不赖,比以前那副臭皮囊强太多了。
  自恋地摸完自己的脸,叶胜明白,他真的是穿越了,而且穿越到了情满四合院的世界,穿越到一名也叫叶胜的农村18岁小伙身上。
  只是有个问题让他疑惑不已,就是他只有前世的记忆,原主的记忆很是不全,特别是关于家人,关于秦淮茹的。
  而且,一想,就脑壳疼。最后,他放弃了深想,得过且过吧。
  肚子饿得难受,没办法,只有凭着残缺的记忆,找到米缸,熬了点小米粥,又在橱柜里发现了一罐腌萝卜,就这样对付一餐。

四合院:从秦淮茹悔婚开始.zip

570.97 KB, 下载次数: 21

售价: 2 金币  [记录]

累计签到:1823 天
连续签到:48 天
奇书楼需要大家共同努力,多分享精华资源,不灌水、不发广告!

累计签到:961 天
连续签到:796 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:233 天
连续签到:1 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1866 天
连续签到:1213 天
谢谢楼主的分享

累计签到:39 天
连续签到:7 天
感恩无私的分享与奉献 :),本人无以为报,注册奇书楼论坛选择是对的!

累计签到:961 天
连续签到:796 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!