奇书楼

搜索

《圆形走廊》[作者]九等书生

累计签到:3 天
连续签到:3 天
了杜撰一部长篇悬疑小说,我搅尽脑汁,终日游离在极度妄想的惊悚恐惧中,可除了一大堆不着边际的胡思乱想外,一行字也没敲定下来。我怀疑自己,平素聪明机警的脑袋是不是让傻子啃了?
    我找出十几年前自学心理专业课的笔记,不停地回忆着旧时的心理冲动,一本柯林·伊万斯《科学探案》和一部K.辛普逊的《法医生涯四十年》差不多叫我翻烂了,当初犯罪心理学全他妈白学了。
    一支接一支地抽着石林烟,嗓子火烧火燎的长满了泡,不到半天,一整盒烟就让我抽没了。陷于绝望之时,我的眼光漠然停在那支半裸少女的一次性打火机上。让我感兴趣的,不是少女的丰臾柔媚,而是套印在塑料薄膜上的天马山庄联系地址。进水的脑袋立刻浮现出一张大肥脸,以及那五官凝聚成的标志性的笑容。对,就是他了,怎么把常成这家伙忘了呢?
    电话一打既通,没等我把事情说明白,常成那边已经不耐烦地邀请我了。我立刻揣上一大摞乱七八糟的手稿打印稿,外加几本专业非专业参考书,塞上一条硬盒石林,再把所有的现金放进旅行包,打了辆出租车,直奔离市区80公里远的东城城郊风景区——天马山庄所在地。
    常成派一名保安在天马山的山坡下等我,保安看上去有些面熟,好象上次常成搞同学会时见过。做为呼来唤去的跟班,这保安给大家留下了挺不错的印象,应该叫大龙吧?果然他开口就介绍自己叫大龙,没等我发问,大龙就抢先付了出租车费,然后客气地请我上山。
    大龙一边随口介绍延途亦真亦假的人造风景,一边说些读过我的作品,对我如何崇拜之类的客套话。大男孩个头没我儿子李童高,腰条略微结实些,也不过20岁上下,比李童也大不了几岁,他模样挺英俊,这么会讨好经理的老同学,应该前途无量吧。平时我这个人见人烦的名记被人冷落惯了,叫大龙这么一客气,还真有点不习惯。
    大龙一口一个常经理地叫着,我记忆中那张既白且胖的脸就不停地乱晃。从高中到现在,二十几年都过去了,常成的肥脸几乎就没瘦过,当时,大家明里暗里一直叫常成的外号溜肥肠,要是这个年轻英俊的保安知道他们经理的外号,不知道做何感想?我的嗓子又疼起来,咳了半天也没咳出什么东西,全是石林烟闹的,看来小说没完成,我想戒烟的决心也难下呀。

《圆形走廊》[作者]九等书生.zip

77.86 KB, 下载次数: 0

售价: 2 金币  [记录]  [购买]

累计签到:1874 天
连续签到:1221 天
谢谢楼主的分享

累计签到:398 天
连续签到:3 天
我找出十几年前自学心理专业课的笔记,不停地回忆着旧时的心理冲动

累计签到:1222 天
连续签到:80 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!