奇书楼

搜索
楼主: JJUF

[经典文章] 史上最经典的10首古诗!

累计签到:773 天
连续签到:593 天

1. 爱自己是终身浪漫的开始

2. 吹灭读书灯,一身都是月。

3. 玻璃晴朗,橘子辉煌。

4. 我与我周旋久,宁作我。

5. 年年有风 风吹年年 慢慢及漫漫。

6. 人间忽晚,山河已秋。

7. 与人间寥寥月色 长眠一场。

8. 山色满襟,清风不知我。

9. 宇宙很谦虚,明明拥有一切,却叫太空。

10. 我与深渊相逢,而我活了下来。

11. 去发光而不是被照亮。
12. 世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。

13. 此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

14. 下次你路过,人间已无我。

15. 人约黄昏,偏偏不再少年路。

16. 此时情绪此时天,无事小神仙。

17. 有客自远方来,眉间有远方的风雨。

18. 食一碗人间烟火,饮几杯人生起落。

19. 青山一片云雾,心安即归处。

20. 雨后有车驶来,驶过暮色苍白。

21. 当时明月在,曾照彩云归。

22. 四野星辰,春芒复生。

23. 以梦为鹿,亡与桎梏。

24. 一如既往,万事胜意。

25. 终风且霾,惠然肯来。

1.如果可以的话,希望我们一辈子结伴而行。

2.趁年轻,多和有趣的人一起玩耍。

3.生活的目标不是爱情,是快乐。

4.就做一阵风吧,有温柔也有英勇。

5.不需要建议,不需要认同,我喜欢就值得。

6.人们在狭小的生活圈里互相模仿。

7. 频繁的拍照,只是想在未来看看青春。

8.喜欢的东西为什么要问别人好不好。

9.人生总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。

10. 不管你被贴上什么标签,只有你才能定义自己。

1、属于自己的风景,从来不曾错过;不是自己的风景,永远只是路过。

2、若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。

3、我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期。

4、你的眼睛,是我永生不会再遇的海。

5、心里若有了良人,眼里的便全是路人。

6、情不知所起,一往而深。恨不知所踪,一笑而泯。

7、我一直以为山是水的故事,云是风的故事,你是我的故事,可是却不知道,我是不是你的故事。

8、星河滚烫,你是人间理想。

9、此生,愿陪你鲜衣怒马,琴剑天涯。

10、半生花开,半世花落。这山长水远的道路,终究是要自己走下去。

《孙子兵法》低调做人:

1、不要跟任何人分享你的财务状况,你富招人嫉妒,你穷遭人鄙视,财不外露,否则倒霉。

2、不要高估你跟任何人的关系,越是熟人越要谨记,他的突然变好。不怕虎狼当面阴,就怕交人两面心。

3、不要告诉任何人你的规划和下一步,当你有了一个目标,偷偷去干闷声发财,事已密成,言以泄败。

4、不要替任何人去做任何决定,成了你不一定有功,败了你一定有错,甚至言多必失。

《孙子兵法》里说:做人一定要低调,逢人只说三话,不可全抛一片心。多读孙子兵法,你会超越身边大多数人。

你食这么多言 饱了没。

款款独行 才不至倾溢。

哪有那么多烂道理 我觉得值就继续。

生活终于对我这朵小花洒水了。

相遇总有原因 不是恩赐 就是教训。

你别来 我就无恙 从此山水不相逢 不问旧人长与短。

我没有心事可以分享 我的心酸都不可告人。

你要变得足够强大 然后才有然后。

待苦尽甘来  星河日月都来为你祝贺

生活嘛无论你怎么选择都会有遗憾的。

我在人间 贩卖日落你像神明一样将光洒向我从此人间被点亮。

新朋友不知旧脾气 旧朋友不知新生活。

你再晚睡 不想找你的人还是不会找你。

得到了就好好珍惜  错过了就慢慢忘记。

道歉不一定是我错了 而是我认为这段关系比我的尊严重要。

其实早睡两个小时也不会错过什么重要消息。

新的故事会在夏天温柔的晚风中开始。

山高路远 看世界 也找自己。

人都有各自的耿耿于怀。

树是生活 埋的是我 看花就好 别看我落魄。

1.资产是能把钱放进我口袋里的东西,不管我工作与否;负债是把钱从我口袋里取走的东西。

2.从长远来看,重要的不是你挣了多少钱,而是你能留下多少钱,以及你能够留住多久。

3.如果你想发财,就要学习财务知识。没有一定的财务知识背景,他们的努力就像是在脆弱的地基上建造摩天大楼,最后他们会发现他们建造的不是帝国大厦,而是一座斜塔。

4.当资产产生的收入能够支付奢侈品时,才是你可以购买它们的时候。

5.变富有的关键是,拥有尽快将劳动性收入转换成被动收入或投资组合收入的能力

6.真正的资产可以分为以下几类:不需我到场就可以正常运作的业务。我拥有它们,但由别人经营和管理。如果我必须在那儿工作,那它就不是我的事业而是我的职业了。

7.如果你清楚自己在做什么,就不是在D博;如果你把钱投进一笔交易然后只是祈祷,才是在D博。在任何一项投资中,成功的办法都是运用你的技术知识、智慧以及对这个游戏的热爱来减少意外、降低风险。

8.穷爸爸跟孩子说,你要好好学习,以后找一份好工作;富爸爸跟孩子说,你要好好学习,以后创业去给别人创造工作机会,思路不同,必然收入有差距,有时候,一些人穷的不仅仅是口袋,穷的是思维。

9.第一是时间,这是你最珍贵的资产;第二是学习,正因为你没有钱,就更要去学习。

10.富就富在不知足,贵就贵在能脱俗;贫就贫在少见识,贱就贱在没骨气。千斤难买早知道,万金难买后悔药。失败的人往往都是一些有德失心的人。

曾国藩的一些话:

1,少年经不得顺境,中年经不得闲境,老年经不得逆境。

2,物来顺应,既往不恋,当下不杂,未来不惧。

3,节劳、节欲、节饮食。

4,读书不二。

5,养活一团春意思,撑起两根穷骨头。

6,敬胜怠,义胜欲;知其雄,守其雌。

7,天下无易境,天下无难境;终身有乐事,终身有忧事。

8,好汉打脱牙和血吞。

9,小人专望人恩,恩过不感;君子不受人恩,受则难忘。

10,行事不可任心,说话不可任口。

11,盖无故而怨天,则天必不许;无故而尤人,则人必不服。

12,“天下事,在局外呐喊议论,总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀。”

13,有子孙,有田园,风半读半耕,但以箕裘承祖泽无官守,无言责,时事不闻不问,只将艰巨付儿曹。

14,有福不可享尽,有势不可使尽。

15,精力虽至八分,却要用到十分;权势虽有十分,只可使出五分。

16,能立能达为体,不怨不尤为用。

17,几百年来人家无非积善,第一等好事只是读书。

18,悔字如春,万物蕴蓄初发;吉字如夏,万物茂盛已极;吝字如秋,万物始落;凶字如冬,万物枯凋。

19,左列钟铭右谤书,人间随处有乘除。

低头一拜屠羊说,万事浮云过太虚。

20,吾生平长进,全在受挫受辱之时。

一勺猪油等于十副药
猪油治病方
1、肝劳虚寒,关格劳涩,闭塞不通,毛悴色大:猪油、姜汁各150mL,先将姜汁煮成15mL,服时加猪油60mL,分次服下。

2、大、小便不通:取猪油如鸡蛋大,切碎,以酒50mL煮沸,再放进猪油煎一二沸,分两回服下。

3、虚火咳嗽(久咳不愈,声哑失音):猪板油60g,溶化去渣,加蜂蜜60g至沸,盛于瓷器中,每天热水冲服1匙。

4、脱肛:猪油60g、蒲黄30g,炼油去渣,加入蒲黄末,用时涂于肛/门。

5、支气管炎,哮喘:a、猪板油、冰糖各500g,蜂蜜1000g,杏仁120g研成细末,和诸味一起混合成膏,每天两回,每回1茶匙服之;b、黄花龙牙30g、猪板油60g,水煎,每天两回服。

6、肺热暴哑:猪油500g炼过,加白蜜500g,再炼少顷,冷后随时挑食1匙。

7、便秘:猪油、冬葵子各适量的,研细为末,作丸,每丸9g,每回1丸,每天两至三回。

8、治风湿痹痛:雪猪油配白酒服。

9、胃疼(泛酸水,饥饱皆痛):猪板油60g、冰糖30g,每晨一回炖熟吃。

10、治脚生痒疮:明雄黄、冰片,共研细末,和匀,雪猪油调搽。

--------《四川中药志》

01.山一程,水一程,三生有幸。

02.何止七夕,还要朝夕。

03.初见乍然,久处仍怦然。

04.爱在七夕,更在朝朝暮暮。

05.钟于,忠于,衷于,终于。

06.茫茫人世中,你是晚来风。

07.遇见你,是所有故事的开始。

08.沉溺眼波一瞬,游历星河半生。

09.祝有爱者爱恒久,无爱者得自由。

10.我喜欢你,胜于昨日,略匮明朝。